去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

2021-06-06 17:33:45 20点赞 111收藏 24评论

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

上个月,我跟到本地人去了一趟南京这里真的是一座“爆汁”的城市啊甚至连锅贴都要爆汁
还有还有
盐水鸭、烤鸭、鸭血、卤鸭...没有一只鸭,逃得过这里
南京,没想到这么好吃TAT

Part. 1

没有一只鸭,逃得过南京

南京, 是各种鸭的天下,这里被称作“鸭都”,花样吃鸭的程度不亚于广东吃鸡。

· 当地的鸭血粉丝汤太资格了 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

磕一碗热腾冒烟的鸭血粉丝汤,才算真正到了南京。把图片发给同事们,大家问 :和公司楼下的有什么区别?区别就是内脏新鲜、韧又弹,料也好丰盛。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

当地的豪华鸭血粉丝汤还会花样加入卤蛋和锅巴,刚开始觉得奇怪,后来汤泡一会儿觉得太香了。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

这家店在南京很出名,工作日过了饭点人气也很高。店员都是嬢嬢些,可以说很资格了。

🏠小潘记鸭血粉丝汤 📍珠江路275号-3💰27元

· 南京的盐水鸭太嫩了吧 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

盐水鸭有点像咱们的盐水鸡。第一次吃到这么嫩的鸭肉,已经不像在吃平时吃的鸭肉口感了。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

用盐分逼出香味,保留鸭肉的嫩。真的很费功夫。味道咸,却不齁,不苦,不会令人发慌。一片一片的接着吃,也不会特别想喝水,也是神奇。

大蓝鲸人的日常就是下了班去切只盐水鸭的前脯。章云有好几个店,最后很多人都说这家的盐水鸭比较资格。

🏠 章云板鸭旗舰店📍 升州路236号💰50元

·当地人心中数一数二的鸭店 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

当地的烤鸭也非常出名,烤鸭会配一包酱料。不是浓稠的酱汁,看起来黑,实际上味道不重。搭配烤鸭确实画龙点睛。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

单独吃烤鸭,鸭子味道就有点重了。不过肉是真的嫩。比成都的鸭肉嫩。味道大体和成都的鸭子区别不大,但还是能吃出南京的味道更稳重成熟。

🏠 清真·金宏兴鸭子店📍 明瓦廊5号105室💰40元

Part. 2

果然是一座爆汁的城市啊

·南京冠军就是它,锅贴爆汁 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

锅贴竟然可以爆汁!!飙汁!!一咬,就会喷出来。 所以一定要用碗接着吃。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

用菜油煎炸,端上来喷香,吃起来却不油不腻。乌拉拉说过:这是世界第一的锅贴。我再投一票。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

馄饨和包子我都觉得没有锅贴出彩。所以,请尽情的点锅贴吧!!!!

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

堂子非常大,有好几个档口。凭小票就能取餐。总而言之,南京冠军就是它!

🏠李记清真馆📍打钉巷1号💰25元

·原来新鲜青团这么好吃 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

以前我吃的青团都是假的吧?拿在手里还是温嘟嘟的,撕开保鲜膜,一股清香。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

里面馅儿也实在,没有添加花里胡哨的东西。蛋黄和黑芝麻馅儿太好吃了!!红豆馅儿也不错,不会很甜。除了青团,我觉得糯米糍也可以。

🏠许阿姨糕团店📍普华巷1号💰24元

·一定要去芳婆的糕团店 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

这里的酒酿和糖芋苗很受欢迎,不管是听起来还是吃起来都很别致。 都不是很甜。酒酿是可以喝到特别又无法替代的味道。芳婆糕很有韧劲,吃不下却还要带走。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

很古早味的甜品店哦,这样的甜品店真的越来越少了。每一样名字都是在认知范围以外,包括还想尝试却没有肚量的乌饭。

🏠芳婆糕团店📍王府大街50号💰13元

·开了很多年的烧饼 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

葱油烧饼是最经典的口味,烧饼1块钱1个。硬硬香香的,外皮酥酥的咸咸的。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

这家店不用排队,依旧是老店。有点像成都文殊院的葱油酥。应该是一个血统的。

🏠朱记小郑酥烧饼📍升州路238号💰7元

·专卖藕的小店 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

专卖藕的小店哦,也是一个阿姨在卖,也是一家老店。最少好像是十块钱的,一整条藕摆放着,怼在那里,还是很有阵势。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

现场切片,切了以后感觉淑女多了。和烤鸭一样配了酱汁。甜却不齁哦,藕也是软软糯糯的,很纯的感觉。

🏠南京杨家冰糖蜜汁藕📍升州路234号💰16元

·皮肚面,你吃过吗? ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

面条的痴迷程度似乎也不输北方。油脂爆表的油渣皮肚吃过吗,是当地人热爱的面食,太上头了。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

皮肚就是被油炸成金黄色的猪皮,浸泡后吃起来Q弹脆爽,还有气孔的蓬松感。不过汤底的辣椒还是我们四川香!

🏠巴子面馆📍评事街玉带园15幢💰7元

·本当地人推荐好几次的汤包 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

我都还没进去,就看到这个阵势。。。就知道,这店不一般。也是挖了好久,把这店给挖出来了。都是本地人,或者本地人带外地人来。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

好像吃汤包是咬个洞洞,吸掉汤汁,再蘸着醋吃。但偏不,一口吃掉,在嘴里爆汁,才叫爽。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

这个时候,当地人则需要一碗鸭血粉丝汤。整体下来确实比鸡鸣汤包更接地气。

🏠小李汤包📍殷高巷30号💰21元

·卖相讨喜的梅花糕 ·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

看起来还是多安逸的嘛,乖乖好看的样子,既然来都来了。。。9块钱,买了快乐。

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

咬开下面的皮,红豆馅儿送进嘴里。不过上面的汤圆确实鸡肋的甜腻呢。不过确实好看,像一朵花儿一样。

🏠陆氏梅花糕 📍箍桶巷三条营49号💰9元

打卡当地最火的饮品·

一个当地本土奶茶店,一家非常火的一家咖啡店。13茶的玫瑰清露比桃叶乌龙好喝。咖啡店卖得最火的是一杯橙汁。虽然没有好喝到爆炸,但可以喝得出橙子选的不错。

🏠拾叁茶、SANDING ROOM(东大店)📍蓁巷9-3号(近东南大学南门)💰15元

Part. 3

南京,一座充满历史的城市

·南京总统府·

位置在中心地区,很方便。来这里走走,有古老好看的庭院、非常有代表的民国建筑。

·美龄宫·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

这里有着“远东第一别墅”美誉,整个风格有点像欧洲小庄园。细节也处理的恰到好处。

·去古秦淮夫子庙·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

晚上适合来秦淮河边散散步,感受一下那句“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”的诗意。

·中山陵·

去南京吧!嗦当地的鸭血粉丝汤,太资格了!!

以前只能在语文课本里看到的中山陵,非常值得亲自来看看,记得穿好走路的鞋哦。