黄颡鱼“大爆发”,别人一晚10来斤,你钓一两条,这些地方有问题

2021-06-09 10:34:36 0点赞 0收藏 0评论

黄颡鱼又名黄辣丁、黄骨鱼、咯吱等,在国内大部分水域环境中都有分布,从每年的夏季开始,黄颡鱼们就开始“大爆发”,但在这个阶段中,不同钓鱼人之间的渔获表现却存在着较大的差异化,有的人一晚上能钓10来斤,有的人却只能钓一两条。

黄颡鱼作为一种以肉食为主的杂食性鱼种,它们具有厌强光、进食凶猛的特点,在白天虽然也能钓获,但夜幕降临之后才会迎来进食高峰期。相比于其他淡水鱼,黄颡鱼显得更为好钓,但渔获成绩有差异化,无非就以下几个地方出了问题。

1、钓位和时机:在垂钓黄颡鱼的过程中,找准它们的位置所在是较为关键的,当我们下竿的周围本身就存在一定黄颡鱼时,自然更容易钓有所获。

通常情况下,在有乱石、障碍物的地方往往容易藏有小鱼小虾,这样的地方自然也对黄颡鱼有着强有力的吸引力,当我们在这样的地方下竿垂钓时,估计不想钓黄颡鱼都难吧。

同时黄颡鱼不喜强光,因此在白天虽然也能钓获,但整体垂钓效果并不显著,往往在夜幕降临后才垂钓黄颡鱼的最佳时机,但由于各地情况不一,多数地区都在下午的4点到晚上的8点半,这个时间段的鱼口情况表现最佳。

2、钓饵的选择:黄颡鱼是一种杂食性的鱼种,虽然它们荤素不忌,但是荤腥的食物往往更具穿透力,能更好地吸引黄颡鱼们来吞饵咬钩,因此这类钓饵才是我们的首选。

像蚯蚓、家禽内脏、猪肝、虾肉、螺肉等,都是我们常用且效果不错的钓饵,只需要在垂钓时将它们悬挂在钓钩上,再抛入钓点中就可以静等黄颡鱼前来觅食了。

3、窝料的使用:不少人在垂钓黄颡鱼的时候都没有打窝的习惯,因为在他们看来,钓饵的味道已经足够将黄颡鱼们吸引而来,但他们却忽略了钓饵诱鱼的能力始终有限,想要多钓一些,打窝还是很有必要的。

除了使用上面我们提到的钓饵打窝外,一些动物的骨头也是很不错的窝料,例如羊骨头、腊肉骨头、带血的鳝鱼骨头等,这些窝料既能达到吸引聚集黄颡鱼的效果,同时也不会被黄颡鱼一口吞食,能更长时间地诱鱼留鱼。

以上就是关于野钓黄颡鱼的3个细节问题点,若你在垂钓的黄颡鱼的时候渔获不佳,不如别人时,不妨从这3个地方去分析寻找一下原因所在,从而提升自己最终的渔获成绩。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))