这东西6块钱1斤,越大的黄辣丁越喜欢,别错过

2021-06-09 14:49:46 0点赞 0收藏 0评论

黄辣丁,学名黄颡鱼,部分地区又称其为嘎鱼、昂刺鱼,是一种分布范围极为广泛的淡水鱼,其肉质鲜美且营养丰富,是一种老少皆宜的鱼中“珍品”。

对于我们钓鱼人来说,每年的夏季开始便是垂钓黄辣丁的大好时机,加上黄辣丁进食凶猛且极为贪食,因此垂钓黄辣丁是一件很容易的事情。不过钓到黄辣丁和钓到很多黄辣丁,本质上还是有着较大区别的,这也是体现我们垂钓技术的关键时刻。

这东西6块钱1斤,越大的黄辣丁越喜欢,别错过

黄辣丁这种杂食性的鱼种,它们对食物并不挑剔,因此我们可用来垂钓黄辣丁的钓饵是非常丰富的,其中蚯蚓、家禽内脏、猪肝等是大家最为熟知的,垂钓的效果也是较为显著和稳定的,但除了这些钓饵外,小编最喜欢的还是用花甲来钓。

在小编这边,超市里面1斤花甲的售价在6元左右,如果遇到活动促销的时候则会更便宜,不过每次钓黄辣丁最多用到半斤花甲。跟着小编会准备一个网兜,偶尔也会用旧丝袜来做一个简单的容器。

先把花甲敲碎,然后留一小部分作为钓饵使用,其他的直接连壳装入容器中,跟着将它们抛入窝点中,有了容器的保护,前来觅食的黄辣丁只能看着却吃不到,但容器中花甲的味道则会让它们不肯离去,此时我们只需要下钩便能将它们一举钓获了。

这东西6块钱1斤,越大的黄辣丁越喜欢,别错过

当我们以花甲作为钓饵使用时,方法也是极为简单的,只需要将花甲肉逐一取下来,然后直接挂到钓钩上面就可以了,如果购买的花甲个头较大时,我们也可以将花甲肉简单的修剪一下。

不管我们使用台钓的方式垂钓,还是使用串钩等方式垂钓,都是可以直接使用花甲肉作为钓饵使用的。不过我们在台钓时候才会打窝,使用串钩垂钓的时候往往是不需要额外打窝的。

再者就是黄辣丁不喜强光,因此白天的垂钓效果不如夜钓,但在下午4点开始也会迎来一波进食高峰期。在那种水体浑浊、有流水的水域环境中垂钓时,黄辣丁的进食积极性也更好。

这东西6块钱1斤,越大的黄辣丁越喜欢,别错过

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

GW/光威赤刃五代综合竿超轻超硬鲫鱼鲤鱼野钓鱼竿

GW/光威赤刃五代综合竿超轻超硬鲫鱼鲤鱼野钓鱼竿

熊火 路亚饵毒蟾雷蛙 远投改装打黑亮片款青蛙假饵套装仿生黑鱼专杀路亚假饵渔具套装

沃鼎王者神剑二代钓鱼竿手杆超轻硬鲫鱼黑坑台钓竿轻量大物综合竿

汉鼎鱼竿螺纹钢轻量超硬大物鱼竿碳素野钓黑坑台钓竿渔具台钓鱼竿手竿 4.5m 二代升级版+竿稍

熊火功夫小蝇改装螺旋桨飞蝇钩路亚饵毒蚊苍蝇钩旋转亮片微物路亚假饵 带翅飞蝇5个(5g2金2银1彩 )

熊火雷蛙路亚饵套装远投雷蛙假饵亮片打黑鱼饵竞技套装仿生黑鱼专杀路亚假饵渔具套装

钓者护卫 海竿玻璃钢鱼竿白色远投竿硬调抛竿 2.1m

钓者护卫 海竿玻璃钢鱼竿白色远投竿硬调抛竿 2.1m

天火钓鱼灯夜钓灯激光强光超亮蓝光灯野钓炮装备大功率夜光灯

天火钓鱼灯夜钓灯激光强光超亮蓝光灯野钓炮装备大功率夜光灯

钓者护卫路亚竿碳素路亚竿远投钓鱼竿 1.8m 枪柄单竿 1.6

阿玛迪斯凉感高端防晒服礼盒装男夏季垂钓长袖速干衣冰丝钓鱼服装

LOONVA 龙王恨 钓鱼服饰

LOONVA 龙王恨 钓鱼服饰