黄昏鼓捣家电 篇三十六:真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

2021-06-03 12:26:50 57点赞 66收藏 20评论

创作立场声明:所有推荐家电均为自己亲身体验后推荐,希望大家在618期间不要被折扣冲昏头脑盲目剁手,尽量做到理性购物。

大家好,我是黄昏百分百,熟悉我的朋友们都知道,我最近一直在做旧宅改造,陆陆续续添置了很多的家电,目前我将改造的重点放在了厨房,今天与大家一起来看一看我的厨房改造成果,好了,废话不再多说,我们开车吧。

慧曼b1洗碗机

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲人每天都要吃饭,谁洗碗,什么时候洗碗经常会成为家庭矛盾的诱因,为了解决这个问题,厨房改造的第一步就是把老旧的消毒柜改成了洗碗机。所以入手了这台慧曼b1洗碗机。BTW,这个牌子叫“慧曼”,不是“惠曼”。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲整个的改造过程都是我自己做的,而且写下了详细的记录教程,有兴趣的朋友可以来看这一篇文章。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲清洁能力就让我用图来说吧,我参照国标《GB/T 20290-2016 家用电动洗碗机性能测试方法》第6章节洗涤性能中6.2 污染物要求以及自己手头所拥有的食材制作了蔬菜汁叶、蛋黄、牛奶渍、红茶渍四种污染物,并加入了大家常清洗的郫县豆瓣与炒菜油渍污染物,所有污染物均放入烤箱中80℃烘烤固化,这样处理后的污渍比如茶渍和蛋黄即使用手洗也非常的困难。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲所有污渍均一干二净,说真的,手刷到这么干净都不容易,更何况省时省力呢?

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲杀菌洗时,内部水温为75°C,有效杀灭细菌,特别适合有婴儿的家庭给婴儿清洗奶瓶。我和女朋友计划备孕,所以专门选择了有高温杀菌的洗碗机。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲另外,其还有高温烘干功能,80°C的高温可以进一步的保证餐具的卫生,干燥的餐具也不易再次滋生细菌,方便长时间保存。

HumanTouch慧曼洗碗机全自动家用10/8套嵌入式台式开门烘干B2/15249元天猫精选去购买

总的来说,这次更换洗碗机个人是非常满意的,毕竟再不换的话,每天都要浪费时间洗碗,让我本就不宽裕的时间更加的捉襟见肘。而且其洗的还要比手洗更干净,附带高温消毒与烘干功能,以后有了宝宝也不用担心卫生问题,是一款早买早享受的产品。

小米净水器H600G

说完了洗碗机,另一个重要的厨房电器就是净水器了,毕竟水是生命之源,无论洗菜、做饭、喝茶、做咖啡奶茶,都是离不开的水的,所以一个好的净水器是非常重要的。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲我在水槽下方的柜子里放置了这款小米H600G净水器,这款净水器设计合理,无需挪动机体就可以更换滤芯,后续使用起来十分的方便。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这款小米H600G净水器共有直饮水(纯净水)、生活水、自来水、浓缩水(废水)4个接口。生活水仅过滤了水中大于5μm的颗粒物(泥沙、铁锈等)被过滤出去,用来刷碗、浇花、养鱼等均比较合适,制造生活水不会降低RO滤芯的寿命,自然更加省钱了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲找了官网上的水路图,方便大家理解生活水的过滤方式。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲打开纯净水阀门的时候,水龙头底部会有一个水质指示灯,呈现蓝色时为直饮水,这个时候就可以安心引用了。经过测试,生成生活用水的时候会比生成纯净水的时候水流更大,我做了两个动图方便大家了解。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲此为生成纯净水时候的动图。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲此为生成纯净水时候的动图。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲小米H600G生产出的纯净水水质还是很有保证的,TDS仅为6,达到了国家直饮水的标准。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲除了水质,净水机的另外一个重要指标就是出水速度了,毕竟时间就是生命,谁都不想浪费大把光阴在等着净水机出水上。经过测试,小米H600G净水器生成500ml左右的纯净水所需要的时间大约为20-21秒,也就是说1分钟之内大约能够生成1.5L的纯净水,与官方给出的600G的通量差不多。算是家用净水器中中等偏高的,再高的诸如800G,1000G的净水器价格高出太多,我没舍得买。

小米净水器家用净水机H600G双芯六级过滤无罐直饮水RO反渗透双出水龙头米家APP智能互联1499元京东去购买

德龙 Magnifica S 咖啡机

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲咖啡机是购于亚马逊海外购的德龙 Magnifica S,这是一款非常经典的意式全自动咖啡机,性价比超高。因为厨房空间有限,所以被我放在了电视柜的最右侧。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲当时买的时候大概2000上下,简单说一句,海淘飞利浦的咖啡机是全球联保的,而德龙的不行,不过这玩意一般不会坏,看各位喜欢哪个牌子吧。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这款咖啡机可以自动研磨咖啡粉,且粗细可调,还具有奶泡功能,十分的方便。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲打开咖啡机的上盖即可向其中储存咖啡豆或添加咖啡粉,咖啡豆可以存储很多,但是咖啡粉每次只能放进去一勺,这点略微麻烦。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲水箱在侧翼,看着大,实际上很快就会用光,应该是太薄了到底内部容积不大。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲用过的咖啡渣会压成饼储存于下方的废物盒中,这点好评,使用多次后一次倒掉,比半自动的咖啡机舒服多了。

另外,我知道咖啡机该清洗了,最近没空,抽空我再清洗。。。。

德龙(Delonghi)咖啡机全自动咖啡机欧洲原装进口家用自带打奶泡系统ECAM22.110.SB4680元京东去购买

鸣盏奶茶机

说完了咖啡,再来说说奶茶。我和我女朋友是在澳洲读书时的同学,她当时勤工俭学在奶茶店打工,我也曾经再特别忙的圣诞夜之类去店里帮忙打下手,后来才把她弄到手。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲即使后来我女朋友不在奶茶店打工了,依旧会严格按照奶茶店的SOP做一些茶饮给我喝,她会使用这种雪克杯来摇奶茶,看我家的备料和要奶茶的手法就知道了。说真的,手摇奶茶还是比较费时费力的,尤其现在时间越来越少,做奶茶的机会越来越少了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲后来我就发现了鸣盏这款奶茶机,它的磁旋搅拌程序完全可以代替手摇,全自动制作奶茶,当初是抱着试试看的态度入的,后来发现还真心不错。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲做一款最经典的鸳鸯奶茶来看看吧,配料很简单:红茶粉5g、鲜奶200ml、浓缩咖啡5ml以及大量冰块。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲先把茶粉放在内部网中,这样可以直接隔离茶渣,减少了做好后再过滤的步骤,然后加入牛奶,选择奶茶功能,时间15分钟即可搞定。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲煮制完成再加入咖啡和冰块,鸳鸯奶茶就做好了。去食堂打个饭的功夫就可以全自动制作一杯香醇的奶茶,中途根本无需看管,还能自己调整口味,少糖无添加,可以说是既美味健康又简单省事了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲除此之外,鸣盏奶茶机还可以打发奶盖和奶泡,作为煮茶器、养生壶、保温壶使用,即便你没时间搞奶茶,简单煮个花果茶也是很好的,使用奶茶机的萃煮模式,你会看到随着磁旋搅拌程序的进行,茶叶逐渐释色和释香,整个过程相当治愈。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲本文不是饮料课堂,所以最后再放一张奶盖奶茶的图吧,具体做法大家可以自己在网上搜一下,有很多网红配方等待你的尝试。

鸣盏奶茶机家用便携自动咖啡烧水养生壶办公室多功能小型煮茶器328元天猫精选去购买

小米双口电磁炉大烤盘套装

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲熟话说冬天火锅夏天烧烤,到了夏天在空调房里面吃着自己烧烤喝着啤酒别提有多幸福了。而外面的烧烤肉未必新鲜,还容易有嫩肉粉等添加剂,于是我专门购入了这款小米双口电磁炉大烤盘套装,平时用来烤肉、炒饭、煎饺。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这款小米双口电磁炉配备了个63cm的大烤盘,足够同时给一家人一起烤制食物。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲实际上,电磁炉的火力是非常强劲的,比如我这款小米双口电磁炉就拥有2200w的火力,支持100档温度调节,烤制食物效率高,又可精准控制火候。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲一家人一起吃烤肉其乐融融,火力最大的部分位于中心处烤熟了的肉类可以放在烤盘边上保温。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲左右两侧可以分别调整模式,设置温度,可以同时烹饪不同类型的食物。也可以左边煲汤,右边炒菜,做到真正的一炉多用。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这个专属大烤盘非常好打理,用筷子夹着厨房用纸一擦,油污之类就被清理的干干净净了,吃完之后用沾有洗洁精的海绵一擦,水一冲,就搞定了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲在做煎饺、铁板烧等食材的时候,还可以把专属大烤盘的上盖盖上,一方面煎饺所用的油不会迸出来,另一方面还可以用食物自身的水分将其焖熟。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲而且这个烤盘在清洗时可以轻松从电磁炉上拆下,拆下后小米双口电磁炉可以与普通电磁炉一样,实现炖、蒸、炒、火锅等其它功能。当然,个人还有一个小的电磁炉专门吃火锅与炒菜,这里就不专门拍摄那些场景了。

米家小米双口电磁炉大烤盘套装双灶电磁炉家用多功能料理锅电烧烤炉米家APP智能食谱MDCLD01ACM799元京东去购买

米家IH电饭煲3L

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲嗯,米家IH电饭煲作为引领IH电饭煲降价的产品,IH加热,不粘的厚釜内胆,还加入了米家智能家居,使其成为了当之无愧的爆款,嗯,我的第一口IH电饭煲,就是这款米家IH电饭煲啦。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲外观上采用纯白机身设计,整个机器显得非常简介,控制面板上的功能比较少,但是可以通过链接米家APP后通过手机端使用非常多的功能,嗯,智能化程度还是非常高的。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲虽然采用厚釜内胆的电饭煲未必都能做出美味的米饭,但是做出美味的米饭的电饭煲大概率采用厚釜,而米家电饭煲用的就是这款厚釜,简单掂下厚釜,还是很重的。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲做米饭的时候,米饭的颗粒感分明,且米饭不粘锅,锅胆还是很好清洗的。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲最后,米家IH电饭煲的内盖可拆卸,更加易清洁,更加卫生,尤其是煮粥和煲汤的时候。

米家小米电饭煲电饭锅IH电磁加热家用3升大金涂层不粘锅智能食谱预约附赠蒸屉(推荐2-5人)299元京东去购买

小米微波炉20升

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲放在电饭煲旁边的就是最近新换的小米微波炉20升了。这款微波炉外观简洁体积小巧,放在厨房很省空间。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲他预设了包括解冻除菌等多种工作模式,可以达到一机多用。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲时间调整部分采用了旋钮操作,相对于按键操作,旋钮式操作能够更快的进行调整,更加省时省力。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲微波炉内部采用了平板式设计,相较于老式微波炉的转盘式设计,平板式设计能够更好的利用内部空间,即使对角线这样放置食物也可以轻松加热,在热诸如鱼类等长条形食物的时候会方便非常多。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲而且,作为融入米家智能家居的一款产品,其智能化程度还是很高的,除了支持小爱同学语音操作之外,还支持诸如煮方便面、宝宝水蛋等云菜谱,以及非常多的拓展菜谱,诸如芝士虾仁焗饭、啤酒花甲等,都是可以照着菜谱将食材准备好,直接放在微波炉里一步做好的,非常的方便省心。

米家小米微波炉20升平板均匀加热3种解冻模式自带食谱米家APP互联MWBLXE1ACM359元京东去购买

海氏烤箱K5

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲为了对称(实际上还是厨房空间太小了),我把这款海氏烤箱K5放在了电视柜的左侧,这是一款很不错的烤箱,而且够漂亮,放在电视柜上甚至可以当装饰。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲烤箱的控制面板很简洁,LED屏幕可以分别显示上下管的温度,以及当前功能与工作状态和工作时间,可以按下左侧的旋钮分别调整上管与下管的温度,这样可以精确控温,在烤披萨,蛋糕等食物时,可以更好的控制火候。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲内胆为搪瓷材质,相比低价的镀铝内胆、镀锌内胆来说,搪瓷内胆耐高温,也更耐腐蚀,不易开裂,不会掉漆,所以无需担心内胆腐蚀而污染食物,同时,搪瓷内胆的另外一点好处就是其极易清洁,用湿抹布轻轻一擦,就能将油污清理干净。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲我一般会用它来烤羊肉串,把羊肉串放在烤网上置于烤箱中层,这样油脂会滴下去,肉串不会腻。上下管均200度,上下温度均匀,就不需要翻面了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲据说烤制的时候盯着看,烤出来比较香,这款烤箱内置了炉内灯,方便观察食物情况。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲另外,我们还会做一些果干、奥尔良鸡翅等,老婆大人还会用其烤一些减肥时吃的全麦面包。

嗯,烤箱不是必备家电,不过有了烤箱的确能够提升幸福感,自己做出来的食物,吃起来是最香的。

【刘涛同款】海氏K5空气炸烤箱25升家用小型全自动电子控温烘焙搪瓷空气炸锅电烤箱1399元京东去购买

云米净味冰箱

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲冰箱我同样并没有放在厨房,还是空间的原因,我选择的是云米新风净味冰箱509L,这款冰箱采用十字开门设计,空间分割的更加合理,也更加省电。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这里重点说一下新风净味系统:这个盒子除了提供照明的作用外,还是一个配备了涡流风机的微型新风系统,它提供了一键净味与智动保鲜功能,当开启了一键净味功能后,这个新风系统可以在18分钟内驱除冷藏间内90%的异味。微型新风系统还能够通过电离的方式生成杀菌离子,可以有效杀灭99.99%的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、单增李斯特菌。无菌环境可以有效避免食物腐败以及产生异味,延长食物保鲜时间。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲上面是冷藏箱,其中四层高度逐层递增,空间利用的还是比较合理的。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲第一层的高度刚好装下我爱喝的红牛,第二层第三层放女朋友爱喝的各种乳制品以及韩式泡菜、辣酱,RIO调味酒等,美好的生活就是这么来的。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲十字开门冰箱最大的优点之一就是冷冻区被物理的分为了两部分,可以减少取食材时冷气的流失,更加的节能省电。另外,冰箱的冷冻室也配备了亮度不错的LED灯,还是能一定程度的提升用户体验的。

总的来说,这款冰箱能够满足我们的储物需求,且冰箱不易产生异味,用起来更加的舒适卫生。

云米(VIOMI)509升十字对开门急速净味除菌变频一级能效家用冰箱BCD-509WMSAZ02A4299元京东去购买

在家做饭,安全,省钱,放心,一套用着舒心的厨房电器是让你爱上做饭的好帮手,这些厨房电器都是我亲自使用过才敢推荐的,希望能对大家有所帮助。

同时希望大家在618期间不要被折扣冲昏头脑盲目剁手,尽量做到理性购物。如果我的文章对您有所帮助,希望您能够点赞,收藏,打赏我的文章,另外欢迎各位的理性讨论。最后,提前祝大家618购物愉快。

鸣盏奶茶机家用便携自动咖啡烧水养生壶办公室多功能小型煮茶器

鸣盏奶茶机家用便携自动咖啡烧水养生壶办公室多功能小型煮茶器

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

1999元起

HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 嵌入式智能烘干全自动家用自动开门全嵌入双HTD -I3带面板15套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

Xiaomi 小米 米家16套嵌入式独嵌两用洗碗机 自动开关门烘干 QMDW1601M 16N1

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

MIJIA 米家 S1系列 VDW1501M 嵌入式洗碗机 15套 曜石黑

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

慧曼(HUMANTOUCH)HumanTouch慧曼 家用洗碗机 台式洗碗机 嵌入式10套紫外除菌开门热风烘干HTD-B2 B2Pro升级版

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

慧曼(HUMANTOUCH)流光B1Max嵌入式洗碗机家用17套自动开关门双变频 烘干全自动一级水效长效储存 HTD- B1Max白

HUMANTOUCH慧曼17套I3自动开

HUMANTOUCH慧曼17套I3自动开

HUMANTOUCH 慧曼 15/17套I3白色洗碗机全自动家用自动开门全嵌入式

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)