汽车 篇三:车贩子为您分析2021. 5汽车投诉排行榜

2021-06-06 13:21:37 2点赞 3收藏 2评论

又到了车贩子说车时间!我们来聊聊5月份车型投诉前十名,合资车就真的好?看看5月份的汽车投诉排行榜!前10名里面有9个是合资车!其中,大众占了5个(含奥迪),本田占了2个,丰田占了1个,现代占了1个,唯一的一台国产车是吉利嘉际。

通过一张图就可以看到投诉前30名!优秀的汽车型号,推荐大家远离。通过一张图就可以看到投诉前30名!优秀的汽车型号,推荐大家远离。

下面分开来说说它们的问题:

1、大众被投诉最多的问题有变速箱异响、变速箱顿挫、排气故障、油耗高、变速箱电脑版故障,其中,年年投诉最多就是(大傻瓜)DSG变速箱的问题是“老毛病”了,这个是属于双离合变速箱的先天性缺陷,特别是是干式双离合变速箱,顿挫/异响会更严重,随时可能变速箱保护,导致行驶中丧失动力俗称死亡闪烁我就亲身经历过多次;排气故障/油耗高,这个主要是针对大众探岳等这种为了糊弄国五升国六排放,因为颗粒捕捉器堵塞的原因,造成油耗高、动力弱、启停故障等问题,让你要拿它当祖宗供着,定时去高速上溜溜,不让就给你堵了,这也导致德系车情怀崩塌,买车送头盔段子也记忆犹新;

2、本田被投诉的车型,飞度和雅阁还有他的孪生兄弟英诗派,主要两个问题,一个是集中在发动机,日系车可靠性已经大不如以前,所以不要迷信什么开不坏日系情怀,那都是车贩子为了多卖车卖高价而吹出来的!说了不该说的。另一个是集中在轮胎偏磨/起皮/开裂,这个问题如果遇到,可以去4S申请鉴定,可以免费换新轮胎!作者从经在4S工作时候就遇到多次车主来索赔轮胎,厂家会联系你品牌轮胎的供货商来人鉴定,符合规定没有修补过轮胎,可以免费换新。本田一直是号称“买发动机送车”,如今发动机被投诉异响、漏油的问题,是不是有点儿啪啪打脸的意思?

3.奥迪自从丧失“官车”光环,价格也是一直大幅优惠,这个质量始终还是不让人放心,同级别优惠总是充满诚意,让我有了快沦为二线品牌错觉!变速箱等问题投诉越来越多!口碑也是让人寒心,保值率一直也不是太好。至少最新款Q5的3代EA888确实比之前发动机故障率有大幅降低,之前顶活塞,烧机油问题多多。

4、丰田被投诉的车型,主要就是雷凌和卡罗拉,问题集中在变速箱顿挫和变速箱异响,这两款车搭载的都是CVT无级变速箱,最近我也听到不少车友反馈变速箱的问题,据说是低速20-30km/h左右,变速箱换挡的时候会感觉明显的顿挫;这个问题确实不应该,丰田情怀和口碑好不容易建立起来的,不得不说丰田可靠性研究确实下了很大功夫,结果却是不尽人意。

5、吉利嘉际,这是唯一一款上榜前10的国产车,被投诉的问题主要是影音系统故障、车载互联故障,嘉际是一款MPV,提供了1.5T三缸+6MT/7DCT和1.8T四缸+7DCT三套动力系统,我本来以为它的投诉会集中在三缸发动机的抖动和噪音上面,没成想,竟然是影音系统和互联功能......三大件质量还是比较不错,其他电子产品可靠性确实堪忧。

一台车好不好都是消费者用脚投票投出来的!大部分车保值率也是反映出这台车最直接提现,投诉越多保值率越差,自然车销量也就越差,以前汽车厂家充值情怀,砸钱推软广好日子结束了,车主们越来越理智,不是好糊弄的了。其实从这个车型投诉上面可以很明显地看到,如今的合资车,并不再是以往“低价,皮实、耐用”的形象了,该出问题还是会出问题,情怀只是情怀!作为一个汽车行业从业者,还是希望国产车能够抓紧时间崛起,用事实说话,做好三大件可靠性!质量才是企业生命线!咱就说这几个国产主流品牌,比如吉利、哈弗、比亚迪、长安、奇瑞,它们在造车上面,无论是做工、品控,我觉得已经不比合资车落后了;但是在研发调教可靠度方面,还需要继续下功夫!不知道啥时候我们国产车也可以有一种情怀!跑了20几万公里刚磨合好!开不坏国产车!期待信仰朝拜那一天!!!!期待国产车辉煌和骄傲!中国自己汽车文化!