夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

2021-06-15 23:46:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

最近北方的朋友说,特别羡慕我们生活在南方,水果又多又便宜。那我们先来猜一个关于水果谜语,“红红房子,白白被子,掀掉被子,有黑丸子”,大家猜到是什么水果了吗?答案就是荔枝。宋代诗人苏轼作诗:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,由此可见荔枝是多么的美味。6月正是荔枝丰收的时节,我家孩子也特别爱吃荔枝,几乎是每天都要买上2斤才够吃。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

荔枝除了直接吃,还可以做水果罐头,或者用来入菜。之前在酒店吃过一次荔枝肉,回来后孩子点名要我做这道菜,现在荔枝上市,正好可以做。荔枝肉酸酸甜甜很开胃,孩子特别喜欢吃,夸赞说,为了吃这道菜,等上一年也值得了。今天就给大家分享一下荔枝肉的做法,需要准备的食材有:瘦肉 半斤,鸡蛋 1个,面粉 2勺,玉米淀粉 1勺,生抽 1勺,荔枝 6颗,菠萝果肉 1/6个,红彩椒 半个,青椒 1个,番茄酱 适量,食用油 适量,盐 适量。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

1.猪肉清洗干净,沥一下水分,切成约1厘米大的肉粒。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

2.猪肉里加入去壳的鸡蛋,加生抽混合均匀,腌制5分钟。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

3.加入面粉和玉米淀粉混合均匀,蛋清里有水分,不需要加水。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

4.荔枝剥皮,小心地去掉果核,菠萝果肉切成小块,跟荔枝差不多大小。用菠萝搭配荔枝一起做菜,吃起来酸甜可口,一点都不会觉得腻。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

5.红彩椒去籽切块,青椒去籽切块。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

6.小锅里的油烧到5成热,放入筷子周围冒泡泡就表示油温够了。把裹了面糊的猪肉一块一块地放进锅里,中小火炸到猪肉块浮上油面,转大火再炸1-2分钟捞出来沥一下油。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

7.红彩椒和青椒一起放入油锅里大火炸1分钟捞出来沥一下油。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

8.换一个炒菜的锅,放入适量的食用油,倒入番茄酱加少量的水煮开。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

9.倒入炸好的猪肉、红彩椒和青椒翻炒一会,加入菠萝和荔枝翻炒均匀,加一点点盐调味,一道酸甜开胃的荔枝肉就做好了。

—龙宝小提示—

1.裹猪肉的面糊,面粉和玉米淀粉的比例2:1,炸过的油会干净很多。2.炸酥肉的时候先中小火再转大火,这样炸出来的肉块香酥好吃,不容易吸油。

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得

夏天,孩子点名要吃这菜,酸甜开胃不油腻,等上一年也值得。今天分享这篇荔枝肉的做法,您喜欢吗?夏天,您家喜欢吃什么菜呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,帮忙点个小火箭,关注龙宝可以看到更多的美食日记。