品质生活 篇五十九:听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

2021-05-29 20:22:49 22点赞 13收藏 58评论

创作立场声明:产品来自第三方,但体验基于个人真实体验无偏颇,请值友放心。

1.前言

海伦.凯勒这个名字,相信对小伙伴而言,都不陌生。在我的学生时代,《假如给我三天光明》让我对这位乐观、勇敢的前辈心生敬意。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲这位出生19个月即被疾病夺去视觉和听觉的前辈,通过不懈的学习和努力,成为美国现代著名女作家、教育家和社会活动家。

正是因为对海伦.凯勒的认知,让我在第一次看到海伦凯勒眼镜时,就留下了深刻的印象。当然,还有一个原因:

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲女神高圆圆是海伦凯勒眼镜的代言人。

当然,这些都还只是情怀了,海伦凯勒眼镜事实上也确实是一家很有实力的眼镜品牌:

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲产品销往全球28个国家和地区,即是一个很好的例证。

随着社会科技水平的提高,眼镜也经历了制造工艺科技的创新以及智能化过程,眼镜也不再局限于做“鼻梁上的摆件”,而是一件颇具现代感的潮流电子产品。

感谢亿智蘑菇,感谢海伦凯勒眼镜,让我获得这次智能太阳眼镜的测评机会。话不多说,下面就让我们一起来看看这件黑科技加持的现代潮品吧~

2.包装与配件

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲海伦凯勒智能太阳镜的外包装盒比较朴素简洁:光面防水纸盒上,只有品名“Helen Keller”和拥有h、k元素的加粗logo。它采用翻折插入式盒盖,相比天地盒,要更稳当。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲我这款是礼盒款,所以在正式的眼镜盒外,还有一个磨砂透明橱窗展示的礼盒配置。这个礼盒典雅庄重,确实很适合作为礼物送人,就是树脂橱窗容易留下油手印,所以在使用时,最好减少手指与礼盒的直接接触(比如戴双丝绸手套取用,讲究!)。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲然后就是最终的眼镜盒了:革质包边、光亮金属镶片、反绒内衬,适当点缀“Helen Keller”银色烫字,简单而不单调。

▼我们先来看看配件:

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲太阳镜不比近视人群的近视镜,日常的使用频率没那么高,所以也就有了更多的收纳需求。海伦凯勒智能太阳镜配了一个麂皮绒眼镜袋,可以有效减少眼镜的收纳刮擦,而相比硬质眼镜盒,又更显随身方便。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲虽然色泽都是米黄色,但擦镜布表面则要光滑许多,可以说是丝滑了。这样的好处是擦镜布弄脏后,清洁起来会比较容易彻底。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲双触针磁吸充电线,从电源往外分出两条触针线,分别通过磁吸吸附在镜腿上进行充电操作。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲使用说明和快速入门指南图文并茂,说明功能比较好。纸张手感很好,字体略小,倒是不影响阅读。

3.眼镜全貌与细节

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲眼镜盒里预置孔槽,海伦凯勒智能太阳镜的镜腿可以埋入其中,有不错的陈列稳定和保护作用。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲海伦凯勒智能太阳镜采用类圆形镜片结构,可以看出在鼻梁处有明显的镜框收拢,而在镜梁和镜腿延伸段都做了材料加厚加强,为眼镜的长续使用打下了好的基础。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲鼻梁间距约17mm,镜片宽59mm,高55mm,镜腿长约150mm,除了镜片高,其他尺寸跟普通日常镜相当。称得重量48.5g,与官方重量相当。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲一体鼻托非常实用,因为我平时就会佩戴近视眼镜,可以说,我之前如果戴过十副眼镜,则至少有十副是因为鼻托断裂或鼻托垫遗失而不得不更换一副新眼镜(因为能跟当前佩戴镜片完美契合的镜框,真的很难找)。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲因为内置了32位DSP音频解码器和喇叭单元,所以镜腿前端会比较宽,不过倒是因此具有更好的贴面效果,从而提升了佩戴稳定性。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲镜框和镜腿通过铰链连接,而且采用的双槽铰,对应扁镜腿,可以实现更稳定的连接。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲海伦凯勒智能太阳镜的镜腿侧身呈现外张曲线,线条柔美,和直板造型相比,设计感要丰富些。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲镜腿弯折处,有烫金的“Helen Keller”简写logo。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲镜腿收边处则有喇叭出声口。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲镜腿尾端跟耳廓有较好的贴合曲线,佩戴时的稳定性还是很有保障的。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲镜腿内侧同样有两个大小不一的出声口,用以保证听音时的立体声效。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲镜腿磁吸充电触圈。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲使用时,将充电线靠近触圈,即可吸附充电。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲触圈和充电针的吸附磁力比较大,即便用充电线倒吊着眼镜都不会掉落。

4.佩戴与使用

4.1 上脸

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲帅(毫无底气)~17mm的双框间距,使得海伦凯勒智能太阳镜的上脸效果不错。我本身属于没什么鼻梁,之前在佩戴眼镜时,就很容易出现眼镜下滑的现象。但这副眼镜的佩戴效果会比较稳定,在进行甩头等操作时,也不会失稳。

4.2 遮光

海伦凯勒智能太阳镜采用了新一代尼龙材料与进口偏光膜,采用新型注塑工艺,膜、镜贴合效果好,光学性能稳定。

而其OAR减反射增透技术,可以阻隔波长0-400nm的有害紫外线UVA/UVB,也可以利用镜片内部的直线分子排列体滤除光束中的散射光线,从而提升视野清晰度,光路也更柔和。

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲在日光照射下,可以看出,海伦凯勒智能太阳镜的遮光表现还是很可以的。户外出行中,难免碰到有太阳的天气,戴上它就可以减少阳光直射和眩光,缓解眼疲劳。

4.3 控制

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲海伦凯勒智能太阳镜的控制通过触摸/滑动镜腿的隐藏按键实现,可以实现开/关机、配对、接听/挂断电话、播放/暂停音乐、加/减音量、上/下一曲、唤醒语音助手等功能。因为只涉及触摸和滑动两种操作,而且触摸次数最多不超过两次,所以控制操作的学习成本并不高,很容易上手。

4.4 音质

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲在音质实现上,海伦凯勒智能太阳镜采用了32位DSP音频解码器,并内置音频效果算法增强音频流,并进行了HIFI调校,在整个试听体验过程中,给我的感觉是声场宽阔,细节丰富,满足日常的户外使用需求是足够了。

4.5 私密性&降噪

听歌接电话,偏光抗疲劳,还可以配度数?海伦凯勒智能太阳眼镜

▲海伦凯勒智能太阳镜采用的扬声器外放结构,所以有的小伙伴可能会担心在公共场合把自己在听的或通话内容泄露出去(当然,也包括打扰到别人)。诚然,在开启较大音量时,这副眼镜的外放声音也会很大,但在我的测试中,当我开启1格音量(约6.25%)时,我足以听清眼镜发出的声音,但摘下眼镜放在近在咫尺的桌面上时,外界就完全听不到眼镜喇叭发声了。

可见,海伦凯勒智能太阳镜的使用私密性还是有保障的,而且在可能影响到别人的场合,开启最低音量可以正常使用。而在不用担心影响他人的场合,就完全可以开启更大些的音量,沉浸在音乐中。之所以能实现可私密,可外放的效果,得益于眼镜的定向音频播放技术(喇叭出声口围绕在耳道旁)和开放式设计。

此外,在使用到通话功能时,眼镜搭载的8/16K回声消除与噪声抑制技术降低环境噪音,提升通话音质的效果还是很明显的。我在嘈杂的农机噪音中拨出电话去,无需大吼也可以正常通话。

5.总结

在我们已经身处的夏天里,一副兼具性能和颜值的太阳镜,相信无论是旅行、开车还是骑行,都颇有必要。更不用说海伦凯勒智能太阳镜还可以用来听歌、接电话、近视人群还可以定制度数了。颜值出色、佩戴舒适、听音私密性强、通话降噪靠谱、音质/立体声表现不错的偏光太阳镜,我觉得足够吸引,你觉得呢?

海伦凯勒2021年新款邓伦同款智能音频太阳眼镜潮流偏光男墨镜1068元天猫精选去购买