88一碗的“蟹黄鱼面”,真“香”啊

2021-05-30 12:56:14 2点赞 5收藏 0评论

坐落于新天地的“蟹黄鱼”,是一家开了四年就有16000条评价的火爆面馆,在用餐高峰期时段需要等位,但是在中午11点以前以及下午5点前则不需要。

88一碗的“蟹黄鱼面”,真“香”啊

为什么火爆?!除了店面所在的位置好以外,当然和他们家味道是分不开的。

[蟹黄鱼拌面]

RMB:88元

面一上桌,蟹香扑鼻,这碗面的蟹粉量挺足的,加上鲜香细腻的黄鱼肉,动筷拌开后,面条浸润着蟹油,看着就让人食欲大增;蟹粉鲜美、黄鱼肉肉质细嫩,面条弹性有劲,吃到口里都是回味,吃到一半,再把配料中的“姜丝米醋”加进面里,又是另一番风味了。

点评:蟹粉黄鱼无论是配上干拌面还是汤面吃起来都是百分百的满足感,加一点点姜丝香醋更鲜美。面都偏软,有利于蟹粉厚厚的裹在面条上,每一口都超过瘾。

价格方面:对于一家面馆来说价格是有些高,但对比蟹家大院,蟹尊苑,蟹黄鱼真是的太亲民了,而且蟹黄鱼面是金秋限定明星产品呢,金黄的汤头上铺着鲜美的蟹膏、拆骨的黄鱼,吃一口就是秋天大闸蟹的味道,再点上一份手工剔好的蟹粉,完美!

「蟹粉捞饭」

RMB:188元

端上来饭和蟹粉是分开来的,服务员小哥会把满满一盆蟹粉倒在热腾腾米饭上,量足,适合两个人分享。蟹粉里面可以看到大块的蟹膏,混合着米饭,都快要把嘴巴黏住了。这捞饭一定要记着趁热吃,不然凉了,就没有这份口感了。

点评:满满一盘倾入粒粒透亮的白米饭,视觉盛宴充满期待,油光锃亮彻底吸收,加上丝丝脆香的姜丝醋秘制小碟的调味,提鲜层次的加分,太满足!

「炸猪排」

老上海风味的一口下去十分惊艳,外脆里嫩,最让人意外的是相比其他的炸猪排它的不同之处在于皮薄肉厚,不会有一口下去都是面粉的感觉,反倒一口下去都是饱满多汁的肉,不会干乎乎的还有汁水流出。配上酸甜口味的酱汁,搭配起来真的是很棒哦。

点评:炸猪排不是能吹上天的好吃,但经典的炸食,只要中规中矩就已经很棒了。

88一碗的“蟹黄鱼面”,真“香”啊

「苔香脆皮小黄鱼」

招牌小菜,虽然只有三条小黄鱼,但量也不小,外皮酥脆,内里鱼肉入口即化,鲜嫩多汁,里面的黄鱼肉很多很鲜,吃起来口感很丰富,不会觉得油腻,跟黄鱼面绝搭!

点评:必点,这道小食比主食还要受欢迎哦。

这以上2道主食和2道小菜都是俺亲自品尝过的,大家可以放心踩雷。接下来我们来看看店内环境,带领大家一探究竟。

88一碗的“蟹黄鱼面”,真“香”啊

店里的座位排得比较紧凑,木质桌椅,看着干净整洁,桌子下面放着置物框,可以放自己私人的物品,安排的很贴心。 里面的位置不多,每一桌都是2-4人的布局。

88一碗的“蟹黄鱼面”,真“香”啊

看着这么多,心动不如行动,不如“一面”到底!