好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

2022-01-23 13:13:49 0点赞 0收藏 0评论

眼看又要过年了,在这个后疫情时代,为了减少出行,家里人都养成了自己做菜的习惯。吃的东西除了追求味道之外,还尽量少油少盐,享受健康美食,所以我一直都很喜欢用空气炸锅。无论是孩子爱吃的薯条,还是全家皆宜的鸡翅,甚至是烧烤,它都可以轻松搞定。虽然家里已经有空气炸锅了,但是又大又占地方,于是想找一款小点的,专门来做小吃和零食,最后选择了这款大宇小沙漏空气炸锅,看中它的原因很简单:小巧好用颜值高!

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

包装箱中的物件比较简单,除了空气炸锅之外,就只有说明书了。参数方面,它的容量为2L,这在空气炸锅里面算是比较迷你的了,额定功率也比较小,只有720W。另外,这款空气炸锅有黄色和白色两种颜色,都很漂亮,我也是纠结了许久才选定了小鸡黄。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

大宇这款空气炸锅的外形参照了沙漏的设计,这也是它名字的由来。这种样式除了好看之外还有一个先天的优势,就是锅体是透明的,可以很方便观察里面的食物状态。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

大宇小沙漏空气炸锅的操控也很简单,仅靠主机顶部一个大大的旋钮来控制时间,除此之外不需要任何按键。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

在主机的正面,是一个圆形的时间显示窗口,里面的数值以分钟为单位,最多可调45分钟。下方是状态指示灯和大宇的logo,看上去简约又清爽。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

在大宇空气炸锅的顶部,对一些常用食材需用的烹饪时长进行了标注,比如红薯32-38分钟、大虾13-18分钟、蛋挞6-10分钟等等,可以随时方便查阅。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

主锅位于主机的下方,它采用食品级的高硼硅玻璃材质,不仅能够保证安全,还相当于一个全景观察窗,可以对里面食材的状态了如指掌。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

它自带一个宽大的防烫把手,握持起来十分舒适。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

这个把手的前端设计了一个与主机衔接的装置,它的作用是让主机能够识别锅体是否安装到位,如果没有装好或者中途将锅取出,主机都会停止工作,以保证安全。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

将玻璃锅体取出,可以看到里面还放有一个烤架,它的表面有不沾涂层,不但能够滤除油脂,清洗起来也更方便。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

空气炸锅主要是利用热风高速循环来对食材进行加热,大宇小沙漏空气炸锅的进风口位于主机的顶部的边缘位置,既隐蔽又美观。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

出风口则位于主机底部,玻璃锅体的上方,这样空气就可以形成旋涡式循环热流,使食物受热均匀。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

另外机器的背部也设计有一个散热用的风口,这样就能避免内部温度过高,延长使用寿命。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

大宇小沙漏空气炸锅的底部同样有大量散热孔,另外还设计了防滑硅胶垫,可以让它在桌面上放置得更加稳固,不易滑倒。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

下面就给大家演示一下用大宇小沙漏空气炸锅制作的几道菜品,过程都是很简单的。首先是最经典的炸薯条,这也是小孩子平时最爱吃的,这里我还准备了一些胡萝卜,和土豆一起组成蔬菜薯条,不仅营养更丰富,颜色黄、红的颜色搭配起来也更好看。将土豆和胡萝卜切成粗条状,洗净后放入炸锅中,表面可以刷少量的玉米油。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

将空气炸锅插上电源,时间按照指示选成25分钟。这时机器上的指示灯便会亮起,同时发出“滴答滴答”的时钟音效,听起来挺带感的。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

透过这个全景观察窗可以随时看到薯条的状态,这样就不容易炸焦了。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

这个空气炸锅的加热速度很快,不一会里面的温度就接近100℃了,而操控面板上却不会烫手,测量出的温度也就20℃出头。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

当炸至十分钟的时候,最好将炸锅打开,把薯条翻滚一下,这样可以让受热更加均匀。打开的时候机器自动停止,放回去之后又会继续工作,并不需要去操控旋钮,这一点是非常方便的。时间结束后,会发出“叮”的一声,很有仪式感。下面就是用这个空气炸锅炸出的薯条,表面已经炸成了金黄色,再配上胡萝卜条的,看上去就很有食欲。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

我平时喜欢吃玉米棒,以前都是用水煮,这次打算用空气炸锅来试试,由于锅体较小,我将一根玉米掰成两半。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

同样是在上面刷点玉米油,放进去炸即可。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

由于玉米没有对应的图标参考,我随便拧了20分钟,然后通过玻璃观察里面的颜色变化,看到有玉米粒开始变成焦黄的时候就将其取出,结果口感刚刚好。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

家里人以前都喜欢去街边摊买烧烤来吃,感觉挺不卫生的,这下好了,直接用大宇空气炸锅自己做。豆腐干是最常吃的,在上面切口,腌上烧烤料,撒点葱就可以入锅了。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

这里我设置的时间是15分钟,其实主要还是透过玻璃锅观察,看到豆腐干表面开始起泡了,基本上就快烤好了。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

这是烤好后的样子,怎么样,看上去是不是很有食欲呢?

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

最后咱们再来试试鸡翅,这也是空气炸锅的经典菜品了,其实和前面的烧烤差不多,只是为了入味,腌料后需要等一段时间再入锅。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

用大宇空气炸锅做出的炸鸡翅外焦里嫩,入口的第一感觉是皮脆,然后里面的肉又很细嫩,很受家里人欢迎。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

别看锅里这么多油,实际鸡翅上一点油都没有放,而且自身的油脂还被滤掉不少,这样吃起来肯定对健康也是有好处的。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

玻璃锅体和烤架在烹饪过程中都不用担心糊锅的问题,清洗起来也很方便,只需要用水龙头冲一下,基本就能清洁干净。

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

好吧,大宇小沙漏空气炸锅的体验到这里就要告一段落了。它带给我的感受是外观很有特色,使用十分简单,加热效率高,食材受热均匀,实际做出的食物也是外焦里嫩,口感极好。关键是用空气炸锅做菜,一般只用很少的油,甚至有些东西可以不放油,毕竟现在都提倡健康饮食,不如你也来试试这款大宇空气炸锅吧!

好看、小巧、易用:大宇小沙漏空气炸锅体验

韩国大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅499元天猫精选去购买

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

LIVEN 利仁 空气炸锅家用6升大容量免翻面可视窗口不沾易清洗准确定时24小时预约低油轻脂KZ-D6029