单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

2022-02-12 15:24:25 163点赞 910收藏 82评论

电脑现在是我们工作生活必不可少的存在,我们入职一家新单位,一般都会给你发一台电脑,或是台式机或是笔记本

因为是单位的电脑,最后你离职的时候都是要归还给单位的,你如果清理不完全的话,你的很多隐私就会被泄露。

特别是微信qq的缓存等文件,很容易暴露一些东西,那我们日常使用单位电脑应该注意什么?离职时又要做哪些清理呢?

我今天针对自己的经验,总结了几条。。。

一、使用篇。

拿到单位的电脑之前,千万不要就开始使用,要先进行一些设置,免得电脑记录太多的不必要信息。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

首先打开设置,找到隐私和安全性选项,再找到下面的常规。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

将常规下面的四个选项全部关闭,一个都不要打开。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

再找到其中的诊断和反馈,你如果找不到,左侧是可以搜索的,你搜索诊断和反馈,就能找到了。。。

将诊断和反馈项下的诊断数据一栏下拉,所有的诊断数据类型全部关掉。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

将反馈频率选择为从不,再点击删除诊断数据。。

这样电脑就不会记录你的日常操作数据,记得要点删除诊断数据。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

最后找到活动历史记录,将“在此设备上存储我的活动历史记录”的勾选取消。。

再点击下面的清除历史记录删除按钮。。。

这样电脑设置以后,你就不担心泄露自己的隐私活动了。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

微信是我们最熟悉常用的交流平台,你在单位电脑上使用的时候,登录界面记得取消掉同步按钮。

最好的方式就是申请一个专门的工作微信,我下一篇给大家说说,如何用一个手机号申请两个微信号的方式。。

二、离职清理篇

离职的时候电脑肯定是要归还的,很多人觉得将微信和qq卸载了就万事大吉了,其实你不知道的是,你的那些缓存文件都还保存在电脑里,只要打开相应的文件夹,你的一切就尽收眼底了。。。

那我现在来说说微信的清理步骤。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

首先打开微信左下角的三个横杠,选择设置选项。。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

设置选项里选择文件管理,看到右边的文件夹地址就是你的缓存文件夹,你点击打开文件夹。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

就会跳转到相应的文件夹。文件夹的名称就是你的微信号。。。

你上移到文档层面。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

这两个文件夹,一个是微信的文件夹一个是qq的文件夹,走的时候记得将其删除,清理回收站。。。

至于浏览器的浏览记录,大家应该都知道怎么做了吧,点开历史记录。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

再点开这个三点,出现清理历史记录的按钮,将所有的都勾选好,选择时间范围为所有。。。

单位电脑如何使用,以及离职时如何清理,一文给你全搞明白。

点立即清除,这样就好了。。。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 浏览器记得退出就行了。

不是所有浏览器都有退出自动清理记录的功能

• 直接重装一下

• 电脑管家和360管家里有个工具叫文件夹粉碎
    把私人的文件夹粉碎就可以了。
    其他的通讯工具之类的,一样找到账号文件夹粉碎它。
    清除浏览器密码记录收藏夹等。
    上班不要用公司网络查那些招聘信息,不要玩游戏,有个设备叫行为管理、有个设备叫流量控制,有个集大成包括记录分析备份叫云感知之类的,这种设备很多,家家都在做。
    我在后台看到过一哥们天天中午更新魔兽数据累计一个月有三十多g,玩私服传奇...晚上还上个小网站磁力下载小视频....后来这兄弟给我买了一包烟,我告诉他那私服换了移动线路,所以更新后你连不上,你上网学视频上的哪个网课,啥时候聊的微信同时还挂了个炒股软件,你还得每天给我打根烟顺便把小视频也共享我一份.....
    说实话,很多你以为的保密的信息,旁路镜像花点时间而已,找通讯公司调取而已,犯法了不交代警察叔叔给你一叠子打印好的聊天记录,这是真事,当然你得犯到一定级别:))才有这个待遇。
    其实我最推荐双手机,一个手机玩游戏看视频发微信用自己的流量,一个工作手机连公司的WiFi用企业微信钉钉,公私分开。

微信qq聊天记录jcss一般来说都是劝嫌疑人自己交代手机密码,很严重的情况下走了严格的流程才能从腾讯公司获取(非常麻烦),而第三方根本不可能

• 呵呵,你这也就是自欺欺人而已,你前脚删了,后脚就能原封不动给你恢复回来。

除非你有问题,不然一般人是懒得给自己增加工作量去恢复的。看一眼没有就不看了,通常是这样,毕竟还有一堆删都不删放在那的。

• 公司发的笔记本电脑,拿到手就自己换了硬盘,原装的硬盘一直在家保存着,如果离职就换回去,保证干干净净,清清爽爽。

• 这什么破文章,一个都没用,还说的头头是道自信满满。1,这些数据是发给微软的,和单位有啥关?2,微信不同步意义何在?电脑端不也在收吗?给自己增加不便?最简单的办法走之前进入设置,重置系统,勾选清除个人数据那种,这样c盘就干净了,再把之后的分区格式化就行了。我就不说pe了,免得有人说又不是人人都会。

• 觉得天天往张大妈跑的,能有“单位”这个词的,真心不多………
    当然也有可能每个人的理解不同,一般讲,公务员,企事业单位,国资委下辖的等等类似才有叫“单位”一说吧………
    不然随便来个血汗台巴子,棒子厂也叫单位,就扯蛋了

对啊 单位和公司是不一样的 不是什么地方都是单位

• 格式化以后重装

• 我是IT 我选择重装。。。

• 有个程序叫行为感知系统,假设做十分敏感的事情,如投简历等,不要说用公司电脑,公司WIFI都不能碰。老实用自己流量加个人笔记本或NUC(接公司显示器)做。

刚刚抖音上刷到过这个,哈哈

Nuc远程桌面

• 接手以后换成自己的硬盘,离职时带走自己的硬盘

想从你电脑里获得你的隐私记录的单位,不会让你有这种操作,可能优盘都不会让你插。不想从你电脑获取隐私的单位,没必要这么费事。

• 现在推出了离职员工意向分析系统 [喜极而泣]

• [高兴] 上门售后去过很多外企股份公司,把电脑给新员工,直接重装再加域重新分配正版office激活码

• 公司电脑居然还能上qq微信 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 离职不是应该重置么

• 直接格盘重装

• 都是低格的路过……

• 哪用得着那么麻烦,直接格盘走人,都离职了,还想要我给你装好系统?想啥呢? [得意]

• 笔记本都有一键还原…直接清除就行了…

• 离职时自己换块硬盘就行了