数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

2022-01-31 09:53:27 0点赞 2收藏 0评论

每年过年、节假日,孩子都能拿到大把零花钱和压岁钱。最初是我们代收,说以后给他。随着孩子年龄的一天天长大,他们渐渐有了小心思,这两年更是将压岁钱,自己藏着、掖着。有时会放在自己的枕头里。有一次老婆洗床单,才发现大把的百元大钞。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

其实孩子对金钱并没有一个清晰地概念,只是觉得自己的东西,要自己拿着,哪怕是压箱底,也不想拿出来。平时的零花钱还不是向我们照常拿取。面对这样的情况,我们家长真不知道怎么培养孩子的理财习惯。而且孩子理财的习惯很难坚持和养成。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

家长们有没有发现,我们很多孩子都没有金钱的意识,他们只看到我们用手机一刷就能买东西了,很少知道金钱的价值和意义。我自己就深有体会,特别是去商场的时候,我家宝宝就经常要买很多玩具,这时候我一般都会拒绝。怎么才能说服孩子呢?最近朋友送了一款数字存钱罐 - 淘小益,它是一款和广发银行联名开发的,有了广发银行的加持,所以安全性也很有保障,我觉得体验很不错,所以跟宝妈们分享下我的使用感受。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

它可以1分钟在线开一个电子账户,广发银行联合推出,安全便捷(真实的二类账户),它可以让我们把移动支付的数字,转换成让孩子们更容易理解和“感知”的金钱以及金融理财知识,孩子也可以随时随地查看财富,看他每天都要看一眼,才会安心的睡觉,这小财迷,哈哈。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

另外我们可以通过淘小益微信小程序给宝宝下达每天要完成的任务(任务也可以自定义),如:帮助我们做家务、擦桌子、自己刷牙、自己叠被子、洗碗等。等孩子完成家长下达的任务后,可以获得小星星或零花钱。这种游戏闯关的形式,孩子很喜欢,很快就习惯了查看每天的小任务。通过一段时间的使用,我家孩子现在都主动要求我给她下任务了,哈哈。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

淘小益数字存钱罐外包装,以黑色为基色,绘制了一头金色小象。非常符合孩子的特征。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

拆开包装,拿出淘小益数字存钱罐,金色小象的造型萌萌哒,其材质采用了无毒无害的搪胶工艺,所以不管孩子拿着它怎么折腾,甚至用口去咬,也是非常安全的。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

这眼睛,非常传神啊。制作的非常精致。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

萌萌的淘小益数字存钱罐,放在家里,一是一道风景。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

孩子喜欢的不得了,天天捧在手上。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

淘小益数字存钱罐,除了呆萌造型的色阶,最显眼的就是其肚子上的显示屏,它是触摸操作的,通过这块屏幕,可以完成对淘小益数字存钱罐的交互操作。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

再看下淘小益数字存钱罐的背面,扬声器、micro usb接口、充电口、复位孔。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

淘小益数字存钱罐的开机方式,是通过摇一摇小象来实现的,这设计的很别致啊。首次使用需要激活并绑定设备,显示屏上会出现“微信扫一扫帮我联网吧”的提醒。无需下载APP,只需要通过微信扫码绑定小程序就可以了。孩子还能通过摇一摇实时查看自己获得的零花钱数额,这是小财迷天天要做的,哈哈。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

小程序的名称是“淘小益”,第一次连接,按照提示联网并设置个人资料。再根据提示,绑定银行卡(真实的账户),绑定成功后,就可以使用了。我们把去年孩子的压岁钱存入了一部分,因为太多,也害怕孩子的治理能力。实际经过一个多月的使用,原来孩子对金钱是没有什么概念的,比如说20元能买什么样的东西,100元能买什么样的东西,在金钱和物品交易上,有了一个质的飞越,慢慢的也有了对金钱的认识。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

进入小程序的首页主要有财富、习惯及我的三部分组成,在财富页面可以看到当前的余额,以及获得的小星星,我给孩子设定了每天按时刷牙和早睡早起的任务,他完成后用淘小益确认打卡,这样就可以得到小星星的奖励,积累30颗星星,就可以兑换去一次麦当劳吃他爱吃的薯条....这样潜移默化就让孩子养成了好的习惯。

平时孩子如果想买什么玩具,我让孩子通过自己的劳动来积累财富去购买,他帮我们洗碗和擦桌子,我就每次给他5元的零花钱。这能帮助孩子认识金钱的价值和劳动的意义。以前我家孩子以为钱是手机里的,也没有金额大小的概念。现在他要买玩具的和文具的时候,他会说用他自己的零花钱,学会了珍惜和取舍。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

通过淘小益小程序进行存钱的操作,金色小象的显示屏也可以看到相应的金额,并且会有语音提示,提醒孩子收到了奖励。让孩子期待每次的零花钱发放时间,每天期待我们给他下达任务。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

在接到我下发的任务时,淘小益也会提醒,收到了新的任务,孩子就会想着马上去查看,并及时完成。孩子是非常期待完成的鼓励的,有种被认可的感觉,成就感。有时会拿着淘小益边摇边在我们面前显摆,哈哈。

数字存钱罐 淘小益 存储孩子的梦想

而且淘小益还有许愿的功能,孩子能将自己的心愿通过语音传递给家长。我也能及时查看和了解孩子的需求,这个亲子沟通的功能,真是十分用心的设计。淘小益还有梦想超市的功能,我们可以跟孩子共同设定想要的“商品”让孩子通过小星星或零花钱来购买商品,我家孩子喜欢玩陆战棋,我就跟他一起设定了10颗小星星兑换下一次陆战棋的“商品”。

总的来说,淘小益数字存钱罐,第一,外形呆萌,采用安全了材质,孩子也很喜欢,孩子使用我们也很放心。第二,在这个数字支付的时代,让孩子慢慢感受金钱的价值和劳动的意义。第三,淘小益数字存钱罐采用的是广发银行真实的二类存储账户,真实支付,孩子和家长的共同确认,才能实现真正的支付给商家,安全有保障。第四,淘小益数字存钱罐在习惯培养方面,采取了家长给任务,孩子去完成的互动方式,然后得到奖励。所以说淘小益数字存钱罐,不仅仅是存钱罐,更是一个习惯培养机器人,让孩子知道,存储自己的财富,换取自己的梦想,帮助孩子循序渐进的养成生活的好习惯,从小树立正确的消费观,财富观。

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具

安娜公主可化妆洋娃娃玩具女孩公主套装女儿童仿真可梳头美发玩偶

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型