大老师玩表 篇八:这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

2022-02-07 13:53:37 1点赞 2收藏 2评论

作为一名数码达人,我玩智能手表也有7年以上了,测评过的智能手表也有几十款之多,但说实话,真正好用的并不多,而且很多智能表都有很明显的弊端。要么功能非常强大,几乎媲美手机,但续航惨不忍睹,半天就没电了。要么功能单一,界面简单,就是个手表外观的手环而已。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

XiaomiWatchS1曜石黑(黑色氟橡胶表带)1099元小米有品去购买

最近我体验到了小米前不久发布的新品智能手表Xiaomi Watch S1,感受了一下来自小米的这款智能手表究竟有什么不同,在经过半个多月的体验之后,我来给大家说说我的感受吧。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

首先简单说一下手表的参数。Xiaomi Watch S1主打的是商务风,采用蓝宝石玻璃打造的1.43英寸AMOLED显示屏表盘,分辨率为466X466,316L不锈钢的中框,侧面是两个按键,支持5ATM防水,采用无线充电,拥有GPS、北斗等定位系统。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

在手表的背面,有很多传感器,比如心率检测、血氧检测等,都是可以轻松搞定。对于用户的穿戴健康方面,小米还是 很用心的。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

表带方面有多款可选,有小牛皮的也有硅胶的,本次我体验的则是硅胶表带,柔软很舒适,感觉还不错。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

手表是手腕上的脸面,所以表盘就很重要了。Xiaomi Watch S1内置了丰富的表盘,有商务风,也有卡通风,还有大量的表盘可以通过表盘市场进行下载。很多表盘还支持息屏显示,好看又实用。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

比如我就很喜欢这个太空人旋转的表盘,不同于其他手表那个小小的人,Xiaomi Watch S1的太空人非常大,而且是一个很漂亮的3D显示效果,特别有感觉,就是有点费电……

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

Xiaomi Watch S1是一款智能手表,但又不是那种类似手机的鸡肋产品,毕竟更复杂的功能都由手机完成了,而手表只要做好自己该做的事就行。Xiaomi Watch S1就很好的平衡了这一点,它内置了一些app,还能够通过连接手机下载一些app。除了部分可以独立使用外,很多app都需要通过蓝牙连接手机之后才能使用。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

Xiaomi Watch S1的程序界面是图标堆砌式的,并没有中文名字,所以想要知道哪个是什么,还需要一定的了解才行。不过幸好这些app图标并不雷同,还是很好记忆的。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

内置的app主要是以健康和运动为主,都比较简单,而外部app则需要连接手机上的小米穿戴app才可以使用。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

部分app也只是作为一个同步显示渠道,方便一些特定场景使用。比如地图,在手机开启导航后,可以同步到手表显示,这样骑行时就不用看手机了,安全又便捷。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

既然是小米的产品,那么必不可少的就是我们聪明的小爱同学啦!在主界面滑动就能快速的进入小爱同学界面,不过并不能直接对话,而是需要点击小球才能激活。功能方面需要连接手机才能执行,可惜的是不支持语音唤醒,要不就更方便了。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

小爱同学还是一贯的聪明,能够做很多事情,在小米穿戴app上有清晰的技能介绍,不太会用的朋友可以先学习一下。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

最后说一下关于使用方面,我感觉到Xiaomi Watch S1的一些体会吧。首先是功能,除了前面说的运动检测、表盘炫酷之外,它还有指南针、计算器等常规应用。还可以实现微信和支付宝的离线支付功能,也就是扫码支付。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

这个支付功能是不需要NFC的,只需要在支付宝上面开通绑定即可,可以设置单日限额,这样就算忘记带手机也能用手表来支付了。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

当然Xiaomi Watch S1是具备NFC功能的哦,它可以支持公交卡功能,现在开卡还是免费的,直接充值就行了,下次乘坐公交车直接用它刷卡就行啦,非常方便。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

最后说一下充电和续航。一般来说续航能力是和功能有直接关系的,Xiaomi Watch S1具备一些智能app,但又不会浪费电力,所以续航实力很不错。它内置了470mAh电池,正常用可以用10天以上,而且磁吸充电也很方便,随放随充电。

这均衡拿捏的到位!Xiaomi Watch S1用着不错

整体而言,我觉得Xiaomi Watch S1是一款非常均衡的产品,既没有过分的去模仿手机的功能,又没有智能手环那么简陋,而是恰到好处的做好了一款智能手表该有的事情,这是很难得的。在使用体验上,我的感受还是很不错的,智能手表的最大功能就是看时间,健康检测是辅助,而app仅仅是锦上添花罢了,所以如果Xiaomi Watch S1算是一款很值得买的商务风智能手表哦!