投影研究院Vol.32:投影研究院寒假正式开启 突然发现陪娃日常中还缺一台投影机

2022-01-21 21:02:35 6点赞 18收藏 9评论

时间过的真快,转眼就到年底了,一例核酸阳性病例,学校临时提前放假,工作和照顾娃竟不能兼顾,除了给孩子布置假期作业,充实娃每日时间外,自己也好像没有他法。上班族陪娃的时间真是少的可怜,所以很多时间中还会给孩子一些娱乐的空间,看看动画片。

平板除学习外,不敢开通太多的权限,可互联网时代,断绝与电子设备的接触是不现实的,可平板看的时间太久,也非常担心孩子的视力受到影响,只能优化再优化,让更合理的安排给孩子一个丰富的假期生活。每日除了必要的学习使用平板外,还会发几个小视频让孩子打发时间娱乐一下。今年寒假提前到来,让我更加觉得有必要入手一台投影机,来减少观看平板对孩子眼睛的影响。主要关注到投影机有以下几个优点:

同样观看时长下,投影画面对视力的影响更小,

屏幕更大,观看时姿势更自由些,不拘谨。

可与手机平板内容无线同步播放,使用方便。

不占空间,使用时拿出来,不用可以放在柜子里。

出于以上几个因素,在选购时,更侧重于便携式投影机,使用时拿出来,不用可以收纳到书柜里,带有电池的那种更好,偶尔外出旅行可以当个分享欢乐的小影院。

在查找过程中,对比了以下几款投影机,它们各有特点,等待大促销优惠时机入手一台。

1、坚果G9S,大小和一本32K的厚书差不多,但它是方形的,重量1.47kg,在挑选的产品中是最大的一款。这款投影机设计了睛灵护眼系统,开机可自动对焦、自动画幕对齐,自动避障碍物,自动梯形校正,开机即可使用,不需要手工调试操作,使用比较方便。

投影性能在同价位同等体积下算高配的一款,坚果G9S是1080P分辨率投影机,拥有800ANSI流明的亮度,投影画面上还可以,不需要全黑屋环境也能清晰投影百英寸画面。

使用方面可以手机无线同屏演示,也可连接Wi-Fi,这一项就足够使用了,连接平板、手机或者电脑播放学习或影片。

坚果G9S投影机家用卧室办公智能投影(全自动六向梯形校正语音控制丹拿专业调音1080P高清MEMC)2999元京东去购买

2、 爱奇艺智能奇遇LT01,多翻查看资料以及用户的使用体验,判断此款产品投影性能还可以,200ANSI流明,1080P投影,兼容4K,华为手机可一碰即投。可手机无线同屏演示。

不过这款投影机不支持自动对焦、自动梯形校正,需要手工操作,每次使用前需要手动将画面调整好。这一点不是很方便,但是基于价格,其实还可以接受。

在观看购买用户的体验视频,能听到这机器的噪音不小,这一点需要考虑下,京东旗舰店支持30天免费试用,先体验下效果再决定也可以。

爱奇艺智能奇遇LT01投影仪家用卧室超高清手机便携投影机(4K超清支持侧投手机同屏华为一碰即投)1079元京东去购买

3、坚果P3S投影机, 这是一款设计很特别的投影机,有点像保湿杯。重量1.15kg,便携性不错,内置电池,省电模式下续航在3小时,可以看一部电影。

坚果P3S投影机拥有720P标准分辨率,兼容4K,亮度为450ANSI流明,性能中规中矩。可自动梯形校正,智能避障,自动对焦,开机即用。支持无线同屏演示,手机、平板内容随时放大共享,使用比较方便。

最吸引人的要数可旋转镜头,可90度转动,使用更方便。天花板或墙面投影可自由切换。

坚果P3S投影仪投影仪家用投影仪办公便携户外投影机(内置电池可旋转机身镜头1080P自动梯形校正)2599元京东去购买

4、腾讯极光T1,这是一款有腾讯影音资源的产品,内置腾讯极光系统,观看电影电视剧非常方便。机身仅重0.36kg,便携性较高。可自动垂直梯形校正,自动对焦,当投影机不小心移动后,会自动调整为清晰画面。

遥控器设置了智能语音按键,按下AI语音键,说出你想要的内容即可搜索,系统会自动搜索,并且带有儿童声纹识别技术,会根据声音自动辨别是儿童用户还是成人用户,并为儿童用户自动过滤不适合的内容。

腾讯极光T1的标准分辨率为480P,兼容1080P,亮度为250ANSI流明,娱乐应用也还够用,投影60英寸或80英寸画面清晰度也是可以保证的,另外,价格便宜也是吸引我的地方。

腾讯(Tencent)极光投影仪T1便携投影仪移动办公投影机(便携爆品内置电池京东小家智能生态)1299元京东去购买

5、优派R3投影机,这是一款便携智能投影机,且机身很便携,B6记本大小,重量为0.71kg,这个外观色彩也是我非常喜欢的,个性但又不跳脱。内置电池,续航1.5小时,可看完一部电影的时长。

功能方面一样拥有全局自动对焦、全自动梯形校正功能,开机自动可投影清晰的画面。带有AI智能语音遥控,可语音搜索想看的片源。支持无线手机同屏,可连接Wi-Fi,使用方便。

性能方面该机拥有1080P标准分辨率,通过HDR10&HLG认证,达到100%Rec.709色彩值范围。在投影色彩方面性能非常厉害。但亮度没有给到可参考的数据,仅通过购买用户分享的视频来看,效果还是不错的。

优派R3投影仪京东小家智能生态便携户外音乐投影机(1080P带电池杜比&DTS认证音响全自动梯形校正)2599元京东去购买

6、联想T6X投影机,这是一款超迷你的投影机,大小和魔方差不多,重量仅0.21kg,超级便携。这款投影机不支持自动对焦和自动梯形校正,且支持侧投,相比之下,多了一道手动操作流程。但它的外形实在太吸引我了。可以无线投影,支持手机无线屏,使用方便。

性能方面,联想T6X投影机拥有100ANSI流明亮度,这个体积下这个亮度非常厉害了,不过它的标准分辨率为480P,兼容1080P。家庭娱乐还是可以满足的,关键价格不贵,联想京东自营旗舰店999元。

联想(Lenovo)T6X投影仪家用投影机办公全高清智能家庭影院(1080P高清解码金属机身迷你便携无线同屏)999元京东去购买

以上几款投影机,小编花了大量时间对比了性能和用户评价筛选出来的,满足便携的要求,每款产品都非常有特点,而且用户口碑不错,对于从中选择哪一款,各位值友可以参与讨论,给出你的推荐理由,帮助更多有同样需求的用户有价值的参考。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

2089元起

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JMGO 坚果 N1 三色激光云台投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

• 早看到小编俩字也不至于看完

• 我的tw6300白天拉了窗帘都很渣,这种白天能用么 [喜极而泣]

• 我来蹲一下大神告诉我到底买哪个 [观察] [观察] [观察]

• 买便携的这种玩意,还不如直接让孩子看电视

• 亮度差不多只有标称的一半,上次哔哩哔哩看到过一个测试。

• 便携的意义不是在家里看,在家看我为什么不让孩子看电视

需求不一样吧,这种就不固定位置使用方便些,孩子上网课时在客厅用电视多少有些不方便

• 兼容1080的就别看了 亮度5000以下的一手便携投影开灯都看着不咋地 3000左右极米的还行 过节弄了一个不开灯效果不错 开灯还得是正经投影仪 二手同价位一般都是不能无线投得带个盒子

• 恕我直言 除了第一个坚果g9其他都是***