『镜头后的光影』 篇一:该剁手时就剁手——亲测PGYTECH OneGo相机包高端耐用

2022-02-13 18:11:33 32点赞 13收藏 64评论

前言

作为妹子的楼主,基本没想过要入手相机包,但是上个月逛京东,看年底打折产品的时候,竟然入手了一款相机包,一来是被它的设计所吸引,二来也是为了方便出门携带家里的相机。当时想着以后出门游山玩水背着相机包,一路走走拍拍岂不美哉,想着便入手了这款PGYTECH OneGo相机包。相机包并不少见,各大购物平台琳琅满目,相机包在日常通勤、出差远足中,因小巧轻便,随拿随放,故成为我们日常生活中经常使用的包之一,怎样去评价一款相机包质量高低呢,楼主经过使用、分析和总结后,认为防水、耐磨、耐脏是选购相机包的主要影响因素。

PGYTECHOneGo胸包摄影单肩包腰包相机包内胆微单斜挎包便携通勤户外无人机数码收纳包OneGo单肩包10L(曜石黑)799元京东去购买

一、产品细节

开箱。包装是一个印有商标的纸皮盒,封口处写着品牌标语。拿在手里并不重,其实楼主在看到名字的时候,一度以为是国外相机包,但是看到介绍后,才发现这款相机包为国产,支持国货,支持中国制造。

包装盒采用了上掀盖的设计,犹如拆礼物一样,仪式感满满。内部采用了定制的塑料包袋,红黑配色,颜色搭配蛮好,顿时有种专业摄影的感觉。

相机包的材料是pu加防水涂层,给人一种科技感、时尚感。楼主入手的PGYTECH OneGo相机包其造型上为偏正方形,朝外的一方稍微往外凸起,朝内的一方,即贴着身体的一方比较平。设计走心,背起来也舒适。

PGYTECH OneGo相机包整体做工非常好,细节的缝线、内衬的选择以及颜色的搭配无不彰显着质感,体验过之后很难不喜欢它。对于很多专业拍客来说,材质的耐磨情况是比较关注的,楼主入手的这段时间,感觉其耐磨性还蛮强的。

拉链设计方面,拉链头都是YKK的,属于国际经典拉链,都做了防水处理。

吊牌上也强调了YKK的拉链。

拉链很顺滑,不卡顿,可以一拉到底,手感非常棒。

楼主入手的这个系列产品,其大小有两类,即6L和10L的,前者可收纳全画幅微单相机,一机两镜+11寸平板;后者可收纳全画幅单反相机,一机三镜+13寸。楼主觉得10L实用性更强,选择了最大容量的这款。

然后打开相机包,主拉链是一拉到底的,大开大合。根据介绍说,这样的设计方便相机和其他物件的存放、取出。

细节设计很走心,没有多余的线头,缝合很紧密很结实。

主仓配有3块不同形状的隔垫,其形状是可以调整的,可以将主仓分成三个空间。可以根据自己摄影设备的规格或者其他用途调整包内的隔板空间。

主仓内部设计采用了比较柔软的布料,不会划伤相机。

主隔垫外部另有两个小收纳袋。主仓上方还有网袋,可放随手使用的东西,比如数据线等。

楼主在室外进行了不同角度拍摄,其实不管放在哪里,其颜值都是妥妥的。

产品的皮标是棕色的,给整体黑色的包包增加亮点,设计上,这里是点睛之笔。

二、产品使用体验

楼主入手的这款PGYTECH OneGo相机包体积是10L,看看这样的相机包有多能装。最外层楼主放了手机。也可以放镜头盖。这里是贴身最方便的地方,防止东西丢失。

楼主作为一个妹子,出行携带的东西并不多,所以包包没有装满,可以看到,很多空间并未利用,对于专业的拍客达人来说,可以装下很多东西。

这款相机包的收纳设计上非常优秀,比如前盖收纳。前盖将这个相机包的很多优点展现出来。前盖打开后,先看到的是一个收纳层;上方有一个硬壳收纳仓,可以放眼镜。还有4个小收纳袋,具体见下图。可以发现,4个小收纳袋上附带两个磁吸徽章,可以标记电池电量,还能用来当作1/4快拆扳手。包盖正面还有一个隐藏拉链的收纳前仓。

包内有个拉链,这里是包包最安全的地方,通常用来放卡片,身份证等。

主仓内还有2个小隔层,楼主用来放充电宝。

最大位置的主仓可放相机或者闪光灯等。

里面还有一个磁吸开关的收纳层,可放镜头盖或者数据线等,这样的磁吸开关设计,可使物品不易跌落。

细节设计上,这款包的底部4个钩绳,可挂三脚架或者雨伞。

包外隐形拉链更防水更安全。

包外侧兜,可放ipad或者小型笔记本电脑,只要笔记本电脑不大于13寸便可。

墨镜盒。墨镜是出行经常携带的物品,可以放在这里,挺括的硬材质,不会压坏墨镜。

走线工整,一针一线都透露出商家的专业和产品的质感。

最大限度打开,可全方位打开,方便拿东西。当然商家也考虑到全部打开可能会让包里的东西散落出来,所以设置了内扣,只要事先将内扣扣住,在拉开拉链后,能够避免东西散落的现象。

侧兜有防丢失挂钩,可以让东西保持牢固,不容易丢失。

大开口,相机包内物品可以一览无余,需要什么东西的时候可以找到拿出来。

为了验证是否真的防水,楼主进行了测试,外面洒水,里面并未有被水打湿的迹象。

一旦遇到下雨天, 渗水的包包无法保护好摄像机,对于几千块或者上万的摄像机,如果被雨水淋到,那就太危险了。楼主亲测,PGYTECH OneGo相机包的防水性能是超级棒的,即使滂沱大雨,只要避雨及时,也不需要担心包内的设备被淋坏。

看着鼓鼓囊囊的摄像包,很有重量感,包的背带质量就很重要了。这款包背带中间一段是加厚加宽的橡胶材质,背带的长短能够随时调节,和包的连接采用连接环,背着的时候可以随时转动,调节到最贴合身体的形式,背起来更舒服,当不需要肩带的时候也可以拆卸。

肩带和很多单肩包不一样,中间加厚加宽的部分不是加一个包裹式的肩垫,而是一体式的,这样的肩带设计可以让包更贴合身体,不容易跑歪。楼主的装备也不少,斜背着感觉还挺轻松,并不勒肩膀。快速调节扣是比较容易使用的,很紧,没有松动的迹象。长短随手可调,这个设计必须要点赞。

有手提袋子,单手可提。当然提着不如背着的感觉好,不过偶尔需要提着的时候这样的设计也蛮贴心。

楼主展示的局部图片可能让朋友们看得眼花缭乱,现在来一看详细介绍,每个口袋可以装的物品,见下图。

把东西统统拿出来,可以惊奇地发现,一款小小的包竟然可以容纳这么多东西,当然了,如果有需要,还可以放下一个小型笔记本。

这款包包拍客可用,对于非专业的群体也可以使用,旅行、休闲等,都可以携带,关键是实用,充满潮流元素的设计,背着走在大街上,感觉自己的魅力值又增加了不少。

相机包里各种小隔层设计,可以将数码产品、手机、耳机、充电宝等物件放在相应的位置,避免为了找某个小物件将整个包包倒出来,找啥都可以几秒钟搞定。这样的设计,分区明确,一目了然。

三、产品优点总结

1、自定义隔板分区,满足专业及日常收纳需求

相机包里有两块可拆卸的隔板,使用的时候可以根据自己的相机或者其它物品大小,自己设计分区的大小,方便装不同的物品。

2、用途广泛

这款PGYTECH OneGo相机包,用途比较广泛,用作胸包、腰包、数码内胆包都可,即使出门不需要拍摄的时候,也可以当做日常包包使用,和众多妹子的包包比起来,这款相机包要更加独特,走在大街上充满潮流感,回头率也十足。

3、收纳有序,多而不乱

前端有隐藏收纳口,底部有收紧带,可以防止水壶、小脚架等小物件;背部设置手机专属收纳口,可随时放置手机解放双手;外置充电孔设置,可一边充电一边使用手机。

4、肩带不易脱落,方便简练

一体化的肩带相机包不容易跑偏,且磁吸快拆扣设计,快速背卸,牢固安全。

写在后面

整体体验下来,包包的拉链在有弧度的地方容易卡顿,不是一拉到底。楼主私以为价格还是太贵,七百多到手,虽然价格可以接受,但是稍微有点肉疼。希望商家能多搞点活动吧。不过瑕不掩瑜,这款包包对于热衷于拍摄的群体来说,包括专业的爱拍达人,入手一款这样的相机包是值得的。

对于出行器材并不多的爱拍达人,可以考虑入手这款单肩包,出行当然物品较少为宜,在携带必备物品后轻便出行心情会更好。且单肩包在夏天携带的时候也不会太闷热,取放更简便,所以综合而言,对于出行器材不算太复杂的爱拍达人而言,入手PGYTECH OneGo相机包是值得的。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

PGYTECH 蒲公英 相机包

PGYTECH 蒲公英 相机包

PGYTECH 蒲公英 微单相机包 丛林绿

PGYTECH 蒲公英 微单相机包 丛林绿

PGYTECH 蒲公英 相机百折布魔术布微单包裹百贴布相机收纳佳能尼康富士镜头保护袋便携自由内胆包艺术几何45*45cm

PGYTECH蒲公英OneMo2摄影包佳能富士单反相机包电脑稳定器数码专业收纳户外登山双肩包 25L子母包深空黑 OneMo2摄影包25L+子包(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包素雅黑(M码)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包素雅黑(M码)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包OneGo束口包 象牙白

PGYTECH 蒲公英 微单相机包OneGo束口包 象牙白

PGYTECH 蒲公英 洗漱包女生化妆包 暮光黑

PGYTECH 蒲公英 洗漱包女生化妆包 暮光黑

PGYTECH 蒲公英 相机包OneMo单肩包 11L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 OneMo蒲公英摄影包 7L深空黑

PGYTECH 蒲公英 OneMo蒲公英摄影包 7L深空黑

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包 曜石黑6L

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包 曜石黑6L

PGYTECH 蒲公英 摄影包OneGo双肩包通勤微单反相机包收纳大容量器材背包

PGYTECH 蒲公英 摄影包OneMo2收纳包 35L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 OneMo2摄影包相机包双肩蒲公英微单反包佳能富士笔记本稳定器数码收纳背包户外25L黑(不含子包)

PGYTECH 蒲公英 数码收纳包(月影灰)

PGYTECH 蒲公英 数码收纳包(月影灰)

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包相机包 曜石黑18L

PGYTECH 蒲公英 相机百折布魔术布微单包裹百贴布相机收纳佳能尼康富士镜头保护袋便携自由内胆包极客45*45cm