63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

2021-12-23 23:33:05 73点赞 79收藏 89评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 107 评论221 收藏562查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 98 评论149 收藏236查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 85 评论137 收藏322查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 44 评论145 收藏200查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 55 评论155 收藏128查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 51 评论162 收藏64查看详情

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

寿眉饼干。这个是前段时间在抖音上1.5元买了四片。之前上上一篇文章介绍过,我在抖音买了一大堆1块钱包邮的茶。这个简单评价下,喝着还行,无功无过,朋友们再碰见1.5包邮的机会可以试试。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

2011勐库荣氏茶魂。这个是茶友叶卡寄的茶样大礼包里的。简单评价很好喝,滋味丰富,有苦有甜,略带梅子酸,我个人非常喜欢,我媳妇也说好喝。这个茶魂我看网上的价格比较复杂,有克价几毛的,也有克价1快多的,搞不太懂,另外仓储不确定,以后有合适机会的话再收藏几片。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

中茶21蝴蝶散。这是茶友点到为止给我寄的茶样,是中茶的蝴蝶白茶。这个算圆了我一个梦,我一直想试一下中茶的蝴蝶白,但是好多人劝不要买,终于有人给我寄了茶样。简单评价淡甜,但是口感不像牡丹,没有鲜爽和花香,也没啥毫香,你说他难喝吧,也没有太难喝。整体看起来粗枝大叶,我觉得像寿眉。跟牡丹的比的话,差于阖茗轩的3级牡丹,跟寿眉比的话,也差于18白露。克价0.33元,个人极度不建议入手,也不建议大家去尝试,是真的不太行。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

未知。这是茶友点到为止给我寄的茶样,他也不知道是啥,他说是他老板买的,好几万一斤。看干茶和汤色应该是老生茶,入口喝起来已经有点熟茶的感觉了,整体还行。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

12针。这个是阖茗轩给我记得茶样大礼包里的,是12年的鼎农的银针。简单评价,药香为主,香气浓郁,茶汤润,整个的口感会给你一种喝下去对身体好的感觉,整体挺好的。不过太贵了,大概8000一斤,我个人是根本喝不起的,不过也算随了一个愿,知道了老银针的口感。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

未知。这是在别人办公室加班的时候蹭喝的茶,入口没啥感觉,末段有点山楂的酸味,挺有意思的。我个人不确定这个是正常的味道还是茶放坏了。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

12针图。这个还是上面那个银针的图,没舍得到,晚上闷了一壶,早上又拍了一个照片。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

瑞达散牡丹。这个是茶友gray.w给寄的瑞达的散牡丹,说是买的上次那个瑞达饼子送的茶样,写的是18秋牡丹。秋牡丹是啥我搞不太清,个人觉得像寿眉,不过口感挺好喝的,比上次1.2的那个瑞达饼好喝。问了Gray,这个散牡丹290一斤,那就是克价5毛8了,正常情况下买茶应该送高一档的茶样,这个秋牡丹比上次1.2的饼子便宜啊,搞不清楚为啥。有兴趣的朋友们可以试试,味道不错。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

班章五寨。这个是兴益的班章五寨,拆了快一年了,拿出来再尝尝。干茶蜜香和兰花香浓郁,很好闻,入口有苦有甜,苦化得快,回甘不错,生津一般。末段缺乏高级的口感,所以这个是一个口粮茶。40一个大饼还要啥自行车,还是强烈推荐。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

21高山荒野寿眉。这也是在抖音上1块钱买的,是的,你没看错,1块钱买了1两。这个有点意思,别看丑,杆子多,喝着竟然还不错,当个口粮喝喝没问题。问了店家,这货没上架,没有价格,就是抖音1块钱引流用的,平时也不卖,大家平时谁玩抖音的,可以看看如果上架1块钱秒杀的话拍下来不吃亏。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

花香牡丹。这是是茶友十二属相在淘宝上盲狙了好几个,给我寄了一个,说让我尝尝。我显示掰了一点白天拿保温杯喝的,觉得不太行,晚上回家又拿壶试了一下。最后这才下的结论,整体比较难喝,甜度和香气不太明显,跟平时喝的口粮比起来有较大差距,闷了下有感觉苦的很。整个饼子没有牡丹的华香和甜,又碎的很,不知道是压得时候不上心还是单纯的料子太差。问了十二属相,27一饼,额,便宜倒是真便宜,不过口感不行,27也不建议,纯粹因为难喝不推荐。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

冰岛地界古树秋茶。这个是在多多看直播的时候下单的,0.99元24克。喝起来,还行,口粮茶,跟85地界半斤八两。问了店铺,380一斤,额,拿就一般了,贵了,个人不推荐。

63之本期也在胡乱喝没啥主题你们对啥感兴趣的给我留言啊

12寿眉。这个是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的,写的是12寿眉。干茶闻着枣香浓郁,挺好闻的。入口喝着甜润,好喝。好像也没上架,就没问多钱,有兴趣的可以问问老板,我觉得喝着很不错。

好了,本期到此结束,喝的比较杂大家看看就好。