盘点Windows电脑上的五大免费优化清理神器,个个都是实力派【绝对干货,附链接】

2021-12-17 14:11:35 21点赞 123收藏 5评论

大家好,我是Stark-C。

对于很多电脑小白来说,他们电脑上必装的一款软件肯定是”某某管家“”某某毒霸“之类的。

而你们需要这个管家的需求很多时候就是看着桌面的上一个小部件,点一下就算是清理了电脑垃圾,然后它在弹出一个”你的电脑优化100%“或者”你已超越全国99%的网友“,给你带来优越感的同时,也让你觉得它很强大。

其实我要说的是,不可否认,国内的”某某管家“在易用性上确实做的不错,毕竟一键傻瓜式操作,鼠标点一下就好了。但是我只能说它们其实只是做的表面工作,它给你们的清理其实是毫无用处!更可恶的是,它们还给你”拖家带口“的安装很多你根本用不上的软件,让你电脑产生更多的垃圾。

所以我今天特意给你们找到了十个电脑上专业的清理神器,每一个都小巧便捷不收费,最主要的是无捆绑不耍流氓,功能还非常强大!

No.1 DISM++

🔺一款被很多电脑达人和装机爱好者吹爆的良心软件!它是一款非常实用的Windows 系统优化、垃圾清理的工具软件,小巧干净,简单纯粹!并且它还具有非常专业又实用的系统维护功能,比喻说系统备份和恢复,管理驱动,系统个性化调整与设置等等!绝对是你代替”某某管家“的首选之作!

No.2 CCleaner

官网:https://www.ccleaner.com/

🔺以前特意在本站写了一篇文章,介绍了它的详细信息以及实用技巧的。它也是一款非常强大的系统优化和隐私保护工具。虽说有收费版本,但是它的免费版本就已经足够我们普通个人用户正常使用了。CCleaner的主要用来清除Windows系统不再使用的垃圾文件,还可以清除使用者的上网记录等。除此之外。CCleaner的体积小,运行速度极快,可以对临时文件夹、历史记录、回收站等进行垃圾清理,并可对注册表进行垃圾项扫描、清理。并且卸载功能也是一绝!

PS:了解这款软件的小伙伴应该知道,它已经在前两年被Avast收购,所以在安装的时候会默认安装该公司软件,但是同时它也给出了取消安装的选项,所以你在安装CCleaner的时候请务必取消!

No.3 Advanced SystemCare

官网:https://www.advancedsystemcare.cn/

🔺Advanced SystemCare是一款世界知名的全能系统维护工具,它能够自动智能地清洁和优化电脑,特别是目前的最新版本,特地增加了AI模式,让清理更加智能和安全。作为我们个人消费者,我们只需要使用的它的“Free"版就已经足够了。

它通过对系统全方位的诊断,找到系统性能的瓶颈所在,然后有针对性地进行修改、优化和改善运行速度。优化后系统性能和网络速度都会有明显提升,官网号称提成电脑运行速度高达300%,足以说明其功能是很强大,需要的用户不防下载试用一下。

No.4 Glary Utilities

官网:https://www.glarysoft.com/

🔺Glary Utilities是一款强大的Windows电脑系统工具,它除了清理功能,还可以系统优化,修复,保护和加速等多种实用功能。该软件虽说是国外软件,但是界面简洁美观,操作方便,也是非常符合我们国人的审美观的,它可以轻松搞定清理系统垃圾、无效注册表、各种卸载软件的遗留等。

No.5 SpaceSniffer

官网:https://spacesniffer.en.softonic.com/

🔺如果你只是想给电脑硬盘”瘦身“,删除无用文件,那么这款SpaceSniffer绝对是你的不二之选。SpaceSniffer可以很直观的以区块,数字和颜色来显示硬盘上文件夹,文件大小,还能用筛选器过滤出要找的文件。你可以非常清楚的看出到底是什么文件占用你的的电脑空间,直接点击显示出来的区块就可以对它进行更详细的操作,比如说跳转或者删除等。