南卡Lite Pro 2:经典半入耳TWS再升级,音质、游戏全方位增强

2021-12-15 10:20:11 1点赞 1收藏 0评论

去年夏天我使用了一款南卡Lite真无线蓝牙耳机,从此爱上了这个品牌,作为主力机型使用了半年多以后,又使用了它的升级版——Lite Pro,被颜值所折服。现在,这款南卡经典的半入耳式耳机实现了再升级——Lite Pro 2横空出世。

从左到右依次是:Lite、Lite Pro和Lite Pro 2。从外形上看,它更像是一代Lite和Lite Pro的融合版,主体造型和Lite很像,增加了Lite Pro 特有的金属铬条,体积却比Lite更小巧一些。

开箱及硬件

笔者拿到的是一款白色的耳机,盒子主体呈白色,相比Lite和Lite Pro经典的包装来说,时尚了不少,盒子也薄了很多,整体设计显得更年轻了。

拉开外包装,内部还有一个包装盒,正面用镭射印有八个大字:“勇于超越,激流勇进”,这也是南卡不断推陈出新,不断超越自我的最好印证。

配件很简单:耳机充电仓、Type-C充电线和产品使用说明书各一,由于Lite Pro 2采用半入耳式设计,所以并没有配备用的耳机帽。

指示灯又恢复了像Lite一样的四粒指示灯,可以精准显示剩余电量。

耳机的背面没有像前两代那样把触控区域圈出来,但是特意把触控区域扩大成半圆形了,可以轻松实现切歌、调节音量、唤醒语音助手、切换音乐模式和游戏模式等操作。(图中左为Lite Pro 2,右为Lite Pro)

使用感受

佩戴

这款Lite Pro 2 拿在手里的第一感受是很轻,不论是加上充电仓的整体感觉还是单个耳机,都感觉比之前的耳机更轻、更小巧了。诚然,这次的 Lite Pro 2单只耳机的重量只有3.8克,不到一张A4纸的重量,却搭配了如此丰富的硬核配置,真是不简单!

半入耳式的耳机造型,在这个充斥着入耳式耳机的时代也显得很难得。因为我老公耳朵经常发炎,他就很喜欢半入耳式耳机,但是,我们也发现,半入耳式耳机越来越少了。许多厂家为了追求音质、降噪都喜欢把耳机做成入耳式,损失的是耳道的透气性。能像南卡Lite Pro 2 这样兼顾透气性和音质的耳机真是越来越少了。

硬核实力

南卡Lite Pro 2个头虽小,实力却强大。

续航方面,它内置了400mAh聚合物锂电池,内置低功耗蓝牙5.2芯片,耳机单独续航长达7小时,搭配充电仓使用,可以提供28小时超长续航,比市面上同类型的耳机长了大约4个小时。

充电仓采用了霍尔开关的设计,只需首次手动连接蓝牙,之后打开充电仓盖即可自动连接,在戴上耳机前,已经进入使用状态。搭载的高通QCC3040芯片,支持aptx/aac多种格式的音乐高清解码,完美还原CD音质。

南卡Lite Pro 2采用ENC双麦通话降噪,能够有效消除通话过程中环境噪音,在嘈杂的环境下能保证通话音质的清晰度。通话过程中降噪效果不错,没有收到对面的听不清的抱怨。

音质

内置13mm大尺寸动圈扬声器,配合液晶高分子复合振膜,音场宽阔,音乐的高音有增强,低音的下沉度还原比较真实,总体音感还原真实,人声解析有感染力。

试听了蔡大妈的歌,感觉声音的还原度不错,有 声声入耳、声声入心的真实感。

游戏模式

三击左耳或右耳耳机,可以轻松地进入游戏模式,南卡Lite Pro 2,此模式下延迟低到60毫秒,低于人体可感知的80毫秒,打游戏时丝毫不会因为耳机延迟耽误事,戴上它打游戏,就一个感觉:丝滑!

当然,如此低延迟、连接稳定,离不开它强大的内“芯”。它采用了高通3040的芯片以及当下最先进的蓝牙5.2技术。使得整体功率有降低的同时,传输速度以及稳定性能够得到进一步优化。

这次的南卡Lite Pro 2实现了对南卡经典的Lite系列再升级,是一次不错的尝试,在入耳式耳机环伺的市场上,这款经典的半入耳式耳机的出现,能满足很多喜欢经典半入耳式耳机人士的需求。

超越经典,成就新的经典,这就是南卡Lite Pro2。