蒋勤勤凭获最佳女主角,四大爷笑得合不拢嘴

2024-03-11 17:07:09 6点赞 3收藏 4评论

蒋勤勤凭借《草木人间》 获亚洲电影大奖最佳女主角。

在本届亚洲电影大奖上,蒋勤勤不仅是颁奖嘉宾,更是获封影后,这让她激动不已,更是泪洒舞台。

蒋勤勤凭获最佳女主角,四大爷笑得合不拢嘴

发表获奖感言时,她也是没有想到,她更是说道导演顾晓刚倾尽所有拍了这部电影。

说到这句话时,台下的导演顾晓刚也是掩面痛哭,可想而知为这部电影他的付出,就如蒋勤勤说的那样倾尽所有。

当然,最后蒋勤勤也不忘感谢自己的丈夫陈建斌。丈夫陈建斌,更是飞吻示爱。

《草木人间》讲述了在杭州采茶谋生的苔花,不幸误入诈骗组织,即将大学毕业的儿子目莲想尽一切办法解救妈妈”的故事。

这部影片此前曾在第36届东京电影节主竞赛单元首映,不仅入围了主竞赛单元,更是获得了黑泽明奖。如今又在亚洲电影大奖上获得最佳女主角奖,虽然该片还未曾公映,但是已经让人期待不已了。

对于蒋勤勤来说,她的表演从来都是让人放心的。此前凭借《乔家大院》首获得了第23届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖和观众喜爱的电视剧女演员,以及第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。后来凭借电影《一个勺子》获得了首届澳门国际电影节金羊奖最佳女主角奖、第11届“东京国际电影节·中国电影周”最佳女主角奖。

蒋勤勤凭获最佳女主角,四大爷笑得合不拢嘴

在获奖致辞中,她除了感谢导演、电影团队和母校北京电影学院外,也提到了自己的丈夫陈建斌。

蒋勤勤说:“热爱电影前,请你先热爱生活,在热爱生活前,请先热爱人”,随后出其不意地对陈建斌进行了表白,她说:“我热爱我的爱人陈建斌,谢谢你不断吹捧我,给我鼓励,让我一直坚持下来。”

蒋勤勤获蒋勤勤获

对于《甄嬛传》的粉丝来说,蒋勤勤可是民选“纯元”。虽然纯元——这个大胖橘心里的白月光,始终没有在《甄嬛传》里出现过,但是和孙俪有几分相似,又被皇上始终惦记在心上的古典美人,感觉就该长着蒋勤勤那样一张脸。

蒋勤勤凭获最佳女主角,四大爷笑得合不拢嘴

关注我,好剧不迷路~