坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

2024-03-14 16:17:08 93点赞 138收藏 51评论

房小、人多,收纳不做,那是真的“乱”。

可是,要是做的是无效收纳,也只会越收越乱!

这期,全网网友评选出了10个看似好用,实则废物的“收纳神器”,千万不要买!

01、水槽沥水篮

不管是下图中哪一种沥水挂篮,都亲测过不好用。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

是不是看上去还不错,挺方便的,但是你用起来就会发现,真鸡肋。

形形色色的沥水篮我是用过不少,不使用段时间还真不知道好坏,就连我很喜欢的厨具品牌出的沥水篮都让我觉得设计师一定没自己使用过,槽点一大堆。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

缺点:

• ①容易积脏污,滋生细菌,有异味。

• ②沥水篮本身拆洗麻烦,放在水槽上,上面会有一层水油垢。

• ③不锈钢的在潮湿的环境下,用不了多久就生锈。

• ④占空间,本来是大单盆,装了后变小水槽,以前洗锅可以直接放进去,装了沥水篮后,洗锅还要找角度。

02、旋转置物架小推车

360度可旋转的置物架,能放蔬菜、水果,有多层可选,每一层都是可以旋转抽出来的。

分层分区收纳,找东西顺手、省心、这简直太人性化了。

实际上怎么样?

• ①稳定性很差,只要放稍微重一点东西就容易往一边倒。

• ②要预留出空间方便它旋转,不然打开时就会挡住。

• ③轮子容易坏,移动时也很费力。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

此外,还有下图中这种旋转式调料架,也请慎入,调料瓶放上去很容易倒下来。

03、调料收纳瓶

不喜欢调料原包装,因为不够整齐划一,喜欢所有的调料都归置到统一的容器里,这样能提升厨房的格调,清清爽爽的,好看。

于是,瓶瓶罐罐都安排上了,治愈强迫症。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

可是,用起来就发现,太难为人了。

• ①换装调料费时费力,还会漏出来洒一台面。

• ②买了酱油倒进去没倒完,要多一个地方来放原来的酱油瓶子。

• ③很难清洗,瓶子罐身全是油腻。

• ④装油类的瓶子后面还会漏油,罐子的易长虫、回潮、粉类易凝固。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

用来用去,你会发现还是原包装最好,用完就扔,干脆省事。

04、冰箱收纳盒

实在搞不懂那些花里胡哨的冰箱收纳用品,不仅增加了拿取步骤,还挤占了冰箱空间,唯一的优点可能就是:“看上去牛逼吧”。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

缺点:

• ①要预先处理食材来适合收纳盒的大小。

• ②频繁地开关收纳盒,让过程变得繁琐。

• 密封袋不环保,收纳盒也要常清洗。

• ④家属不配合分分钟给你弄乱。

05、多功能裤架

如果你家也买了下图中这种裤架,是不是觉得超级难用?可是,在网上风靡了整个家居圈。

它的设计初衷是节省空间,但是缺点却很多:

• ①一般裤架会装在衣柜的下面一层,每次拿放,要弯腰或者蹲下,非常不友好。

• ②裤架本身比较重,加上裤子的重量,有层板承重变形的情况。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

还有下面这种伸缩折叠裤架,看似节省空间,其实挂、取都不方便,取下来一条裤子时还要顾及其他的裤子,一不小心其他裤子也会被扯下来。

06、透明鞋子收纳盒

把鞋盒都扔了改成下图中这种透明的亚克力收纳盒,既能防尘又可透视,是方便拿取还是鸡肋?

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

实际上,在鞋柜里面放上一个个的大盒子,是很浪费空间的,本来一排能放5双鞋子的,结果最多只能放下3双,而且鞋子尺寸大的,鞋跟高的根本放不进收纳盒内。

个人觉得它就只适合那种土豪,展示自己的球鞋收藏那种,50块钱的鞋就不配有这么好的单间。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

放在柜子外面垒起来容易倒。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

还有这种双层鞋架,说是可以调节高度,实际上只能放鞋面不太高的鞋子,或小孩的鞋子,是真的鸡肋啊,请果断放弃吧。

07、衣柜内挂袋

真是千奇百怪的收纳方式,衣柜内挂袋,中间每一层都是有隔板的,挂在衣柜里能放好多衣服,不用的时候折叠起来完全不占地,以为挖到宝了。

结果用了才知道效果不尽如人意:

• ①放的衣物一多,挂袋便会变得七扭八歪,不稳定也不美观。

• ②隔板的支撑性不够,易塌。

• ③长期放衣物会导致挂袋变形甚至撕裂。

• ④占空间。

08、药品收纳册

本着分类整理的原则,让家中药品有个好地方收纳,只能说买它的就是个大怨种。

坑货:反人类收纳设计TOP10,这些东西千万不要买!

缺点:

• ①收纳册的设计,放几样药品进去就会合不上。

• ②无法放立体的药瓶等。

• ③原包装拆掉后放在收纳册内容易坏。

• ④丢失外包装和说明书的话,很难区分是哪类药,会不知道用量。

09、电池收纳盒

有电没电的电池乱放在一起就自动放电,有个收纳盒各种电池都能收进去了,既可以检测电池电量还可以整理收纳电池,好像还不错。

实际使用后发现并没啥用:

• ①电量指示极难辨认,1格还是2格极难看清。

• ②指示灯显示2格,塞鼠标里用2天就没电,所以测电量不准。

• ③新旧电池混用容易爆炸。

• ④大小不合适会晃荡,电池放满了盖子合不严实,总之有点难用。

10、茶几桌面遥控器收纳盒

相信很多人都买过这个东西,想着终于不用到处找遥控器了,桌面也更整洁了。

但是,基本买了之后,没有谁会记得用完遥控器再把它放进收纳盒的。

所以遥控器还总是在外面放着,盒子要么是在积灰,要么就放着别的乱七八糟的东西,打扫卫生的时候还要清理它。

总结:

收纳,是家居生活中不可或缺的一环,但有时候,为了追求所谓的便利和美观,却不经意间踏入了收纳怪圈。

以上盘点的这些反人类收纳设计TOP10,都是实打实的坑货,千万不要买!

TAILI 太力 收纳箱 66L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

• 最后发现最好的方法就是少买东西和买一个大房子

最好是买个大房子带衣帽间和收纳库,然后再来个储藏室,如果顶层或者一楼有个院子或者露台就更好啦!

我需要的是仓库 [皱眉]

• 我老婆踩过大部分的坑,说她还不乐意 [喜极而泣]

坑踩了就够郁闷了,再有个人得吧得,不就生气了麽

当然不能承认 死也不能承认 [皱眉]

• 大多数都是滥用收纳的问题。盐糖调料罐本身很好用,硬要所有调料都用干嘛。冰箱收纳 鞋盒之类也都一样的问题。沥水篮用图一就挺好的,可以把下面那个接水的拿掉或斜放,水少都能阴干,水多也能流进水槽

• 看到05,精准踩雷了 [喜极而泣] [哭泣]

• 本来就没有完美的产品,不给出相应的解决方案,光吐槽缺点有个毛用……
    另外谁告诉你新旧电池混用容易爆炸?

• 双层鞋架还行吧 家里鞋太多放不开了用这个确实起码都塞进去了

我也是,单鞋球鞋收起来都没问题,最好是斜坡那种,因为鞋尖比鞋跟薄。

• 其实,如果有一个洗碗机……

• 我看到了后面那艘同款的船 [么么哒]

• 这个必须赞,好多想当然的东西骗了太多人了 [赞一个]

• 我全部避雷了,只要动动脑袋就不会买

• 冰箱收纳那个,我觉得应该给冰箱内壁设计成洞洞板那种,需要什么尺寸的隔断我自己定义,不需要厂家给设计3个槽却只给两层板,我要么小了要么大了。

• 我觉得06的鞋盒就还可以,我试过好多种鞋盒,文章介绍的样子,基本我都踩过坑,还有其它不在介绍范围内的样子,因为家里女人鞋多,最后还是买的倒下图片那种,不过我买的鞋盒5年前的双十一价格单个就是40元左右(避免广告,不说名字了),从来没倒下过,而且拿取特别方便一目了然,主要放常用的鞋子,进出门的地方放上五六层吧,每个鞋盒是可以隔层两双鞋子放的,如果中高帮一般就一双,还可以当玄关柜

• 我加一个,我老婆喜欢各种奇形怪状的碗和杯子,不能叠起来放,简直。。。。

我家也这样,不过那些奇怪盘子碗杯子都是我自己买的。。等你家想到解决办法了说一下呗,Mark下谢谢 [白菜君_高兴]

• 新家正在装修,老房子10年除了后3个,其他的几乎都中,所以新家规划的时候就是多打柜子,除了设计留白之外的边边角角都做了收纳储物,能塞到柜子里的全部不放在外面

• 除了透明鞋盒有点异议,别的大都赞同。给楼主点赞,这才是值友该有的样子。

• 裤架的第一张图片,我家同款。我觉得很好用啊!只是你这个图片上的位置安排的太低了,裤子也没必要折两下。

• 新旧电池混用容易爆炸???有事故案例吗?还是仅凭臆测?

• 全部表示同意!都是多此一举的动作,实际上使用时你根本就不想多费那点功夫,最终根本不会用这些物件。

• 说得好,值得学习的观点

• 感谢分享