数码评测 篇七十二:小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

2024-03-19 12:11:09 2点赞 3收藏 0评论
小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

作为人类家庭的安全防护门,它担当着阻止不法侵害的保护重任。在以前,我们的门会有双重门,即里面一层实木门之外还有一层网格状的防盗门。这样的话即可以打开门通风,了解门外的情况,又可以起到安全护家的作用。后面有些一体式的防盗门还采用了猫眼的设计,即可以通过一个小小的孔洞观察门外的情况。但猫眼观察多少还是不方便甚至还有点危险,尤其是晚上观察受限。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

随着科技的发展,数码产品也越来越智能化。这就包含了时下流行的智能可视门铃,那最近我就入手了一款小白智能视频门铃套装D1,那么废话不多说,我们一起来体验下吧。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

先来看看外观,所谓套装,就是小白D1它有两个件组成,其中一个就是智能门铃D1另外还有一个小白门铃接收器。门铃的尺寸较小,约125*60*30mm,自带5200mAh的锂电池,配置了一颗1080P的高清摄像头,带红外夜视功能,并且配备了6颗940nm波段的红外灯珠。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

在小白D1的顶部,有一个插孔的小眼。这是个安装孔,是用来防止门铃被拆下盗走用的。另外我们在正面还可以看到一个有大大的门铃键,按下即可模拟铃音,门铃和接收器都会相应的发出铃音。另外在摄像头的下方还可以看到一个PIR的人体传感器,用来监测人体行动的。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

小白D1使用时很简单,用一个取卡针往里面一捅,就可以把门铃的底板和门铃分离。这时候再取下底板之后我们可以看到真正的门铃的背面了。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

在门铃的背面,可以明显的看到有一个MicroUSB充电口和一个电源开关。看明白了吧,要想开关机必须要有这个插取卡针的动作,这样就可以避免路上随意的把门铃进行非法关机等操作。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

门铃看完了,我们再来看看这个小白接收器。因为单有一个门铃是无法正常工作的,我们先看外观。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

它的尺寸要小很多,体积约直径61mm,厚度30mm,体积也算是挺小巧的,它无需充电,直接插电使用,还自带2PIN的针脚。只要在家里,随便找个插座一插就行。另外我们在这上面还看到有四颗按键,分别有音量加减键和更换铃音,配对键。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

现在是时候安装门铃了,直接撕下门铃的静电贴,露出背面的双面胶后就可以把门铃直接想粘哪里就粘哪里,无需复杂的安装工艺,简直是个人就会安装。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

别说,安装了小白门铃D1之后,瞬间让这个家的门口,多了一份科技感。黑白的门铃在任何场景都是挺搭的。即使我的门是浓浓的原木中国风,但小白D1贴在门边依然相当的和谐,与白色的墙壁融为一体。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

当然我也可以直接把门铃贴在门的中间,反正不用打螺丝,即贴即用,只要有个平地,想贴到哪里都可以。反正安装超级简单,无需专业人员和工具。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

别忘了小白接收器也需要插电联网,可以把小白接收器放在家里客户有插电的地方即可,相当的方便也不占地方。它自带一个MIC和外放喇叭,可以和小白D1实现双向无线通话,双向门铃同步警报等。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

门铃好不好用,还得看实际体验,首先,这是一款门铃,就是在外面按,里面就可以会响,能听到的那种。比如家里来了客人,这时候客人只要在门口轻轻一按门铃键,里面的屋主人哪怕睡着了,都能听到优雅的门铃报警,避免导致尴尬。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

当然,作为一款智能门铃,小白D1还支持兼容接入米家APP,这样的话就然需再下载其它的应用软件了,直接接下APP,从而可以实现全屋智能家电联网等。这个相当的给力,避免了智能家电太多,下载的APP应用太多导致不好用且繁琐。而首次联接APP的过程也是相当的简单,几乎傻瓜式,只要开机通电之后,APP就会自动扫描出门铃,简单的几步即可同步连接完成。这时候,我就们可以通过APP查看监控画面啦。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

可以看到小白D1的画面采用全高清的分辨率,即使是在晚上的昏暗环境中,也可以清晰的拍出人物的面豹,衣服上的编码也是清晰可见。并且还是全彩的哟,并没出现灰暗发白等严重偏色,噪点的问题。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

同时,即使是在全黑无关的情况下,小白D1也可以自动切换到红外夜视功能,这样哪怕全黑,也是可以清晰的拍到人或是其它物体。无惧黑暗或是弱光场景,从而可能实现全天侯的监控,没有任何遗漏。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

另一个非常贴心的功能就是它居然可以变声。小白D1可以实时的和门外进行一个视频通话,当然,只能里面看到外面,而外面是看不到里面的。同时双方可以语音同步交流,实现一个语音通话。而最主要的是,它的内部语音是支持变声的,默认自带了一个原声,小丑,青年,大叔语音特效。我听了一下大叔叔的模拟效果,别提,还真的非常有效,崩管你是南方小土豆还是小孩子,老人,它都可以把声音进行实时的处理,让门外的人听起来就真的以为里面是一个大叔在和他通话。那这时候如果这人有非份这想的话,一般都会望而却步了。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

另外小白D1会在检测到有人形监测后,就会自动打开摄像头启动高清视频画面的录制,这样就可以大大的减少耗电,又不会错过任何可疑的画面,在APP中也可以做到随时随地轻松的查阅,互时此刻,小白D1就在门口24小时的监控盯紧着一切,它是一个门铃,也是一个监控摄像头。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

另外小白D1还有详细的看家设置,强拆报警及推送。并且APP可以随时发出大音量的声音警报,阻止震慑强拆门铃的人,同时还能收到手机警报推送,第一时间知道并开启实时通话。

小白智能视频门铃套装D1评测:让我的家门口更安全

总的来说,小白智能视频门铃套装D1可变声通话套装,它的外观时间简约,可以适合绝大多数的家居场景。并且它的视频清晰,人形监测准确并可以及时的记录,推送到手机。更有意思的是它可以实时的让屋内的人和外面的人通话,并可以视频看到屋外的人,通过变声软件,隐藏屋内只有一个女主人或是小孩老人的弱势,把声音变成男性或大叔,避免不法分子盯上。平时用来取快递,外卖也非常的方便。即使不在家的时候,也可以直接和快递员在线通话,让快递员把东西放在地上,避免其他顺走,这些都是相当的好用。怎么样,快给自己的入户门装一个这个的智能高科技吧。

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

M1已接入米家智能电子猫眼可视门铃300W超清像素无线监控器家用摄像头持久续航手机远程查看

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 智能猫眼可视门铃摄像头电子家用监控手机远程已接入米家

创米小白 小白 创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗

创米小白 CMDR001W+CMDR001WJ 智能门铃D1套装

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能猫眼+1米充电线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+32G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+1米充电线

创米小白可视门铃已接入米家app家用电子猫眼门口连手机远程监控

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+标识贴

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 5英寸可触屏猫眼+5米电源线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 200W+32G卡

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+64G卡

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3