“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

2024-03-04 09:26:12 1点赞 1收藏 0评论

在购买“不值得买的”物品时,大家的动机各异。以下是一些本人的购买原因:

①冲动购物: 有时,人们可能因为一时的冲动而购买便宜货,但后来受到不满足或不喜欢的刺激而选择购买贵的。

②长期使用考虑: 为了保值或更长时间地使用物品,一些人可能会选择一步到位,购买贵的产品。

③功能或设计吸引: 商品的特殊功能或设计可能成为购买原因,即便价格较高,但其独特之处值得为之买单。

④人傻钱多: 可能因个人消费观念的问题,选择购买相相较于同类产品更昂贵的物品。

期间也踩了不少坑,这也可以当做一个种/拔草贴。

这里是键圈臀部用户,但今天不聊键盘!这里是键圈臀部用户,但今天不聊键盘!

这个社区是什么值得买!!理性消费,理性消费,理性消费!

第一篇来谈谈我针对脖子以上购买的日用品

1. 张小泉修眉剪

- 日常价: 29,蹲活动或许可以到25以下??

张小泉,百年老字号,品牌响当当。

包装附赠个小铁盒,掂手里分量足,边缘处圆润顺滑。我平常用来剪胡须,一个男生胡须稀稀拉拉甚至快长到嘴唇看着就贼邋遢,有一把称手的修理工具就很重要。弯刃不容易剪到肉,前一把直刃的一不小心就会剪出血。

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

缺点:连接螺丝带一字孔,剪刀通病,开合多了刃会松,带孔位可以方便的自己调紧。

实物图

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

下面上一任,基本功能满足,日常剪剪够用,使用下来缺点包括但不限于:直刃易剪到肉上面说过了,直角边缘处有倒角不割手但仍微硌手,开合久了很松又没法调,可以甩着打快板。

我想某宝关键词 修眉剪,价格十块以下,表面雕刻stainless(不锈钢)字样的平替估计也都这样。我想某宝关键词 修眉剪,价格十块以下,表面雕刻stainless(不锈钢)字样的平替估计也都这样。

问: 为什么不用剃须刀?

答: 有,但并不是所有部位都适合剃须刀,况且剪胡子本身不也是一种休闲乐趣吗?

2. Vetus(维特斯)镊子

- ST系列: 价格15一把,雷打不动无打折

纯国产的德国品牌,国内专业制造镊子的。材料厚实质感很棒用着也顺手。平时用于拔粉刺。当然也别看它贵就觉得无敌然后瞎乱造,比如上上把就是撬易拉罐拉环撬弯了。

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

缺点: 摔必废。某宝带德国精工字样的价格会便宜一点,我感觉质量差不多(没买过),拔个粉刺不需要那么高的精度和强度。

3. 粉刺针

- 直接搜图找长这样的就行,价格最低十块

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

手感舒适,钢尖精细,一扎一个准。像这种一买买一桶的才是纯贵物,种类多了反而没用,

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

价格过低的质量参差不齐甚至到手即钝。好针只需一根足以。

4. amiro化妆镜 mini2小魔镜

- 价格150+

物色时发现这东西还挺讲究,比如有美容环境国标,《光生物安全认证》标准,还有最重要的自然光还原度,最后就选了这款。造型别致,五档亮度调教,续航一周一充,生活搭子也挺满意。

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

缺点: mirco充电口。

平替:淘工厂折叠镜,价格七块多。折叠易携带,日用方便。

5. 挖耳勺

- 例如这个N件套

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

大多重复,种类总共就这五种。而平时用的最多的只有划圈这三款。

“什么不值得买”之精致小物杂谈,买来能用挺久的小东西推荐

三把足够,铝罐子外壳都不用直接扔药箱里。至于圈外两把细的……圆柱手柄伸进去很难把握挖口朝向,像最左上那把柄上压扁就很容易捏取跟调向;宽的,边缘实在粗糙,怀疑凑数的不敢用。所以要警惕消费陷阱呐。

AMIRO MINI2.0 化妆镜 白色 标配款

AMIRO MINI2.0 化妆镜 白色 标配款

¥199.00

张小泉鼻毛剪刀美容剪刀修剪器手动眉毛眼睫毛修剪去鼻毛女小剪子

¥29起 去购买

VETUS镊子夹耳屎维修不锈钢尖弯头镊子拔毛美甲燕窝挑毛工具套装

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清学生宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清学生宿舍家用桌面梳妆镜大号

正品指甲刀套装高端挖耳勺指甲钳指甲剪工具家用修脚刀粉刺针全套

粉刺针去黑头挑痘挤痘清闭口刮暗疮神器美容院细胞夹男士专用工具

張小泉 张小泉眉夹小镊子拔毛眉毛夹拔毛钳镊工具神器平口斜口修眉拔胡子

張小泉 张小泉粉刺针粉刺夹细胞夹挑痘针美容院专用黑头暗疮针挤痘痘神器(悦.粉刺针(基础针))

張小泉 张小泉粉刺针粉刺刮黑头针清暗疮痘痘排针挑痘神器挤痘专用工具

张小泉粉刺夹细胞夹去拔黑头挤痘痘粉刺针神器美容院用品工具套装

张小泉粉刺夹(臻品.专业粉刺夹)

张小泉粉刺夹(臻品.专业粉刺夹)

張小泉 张小泉 灵悦系列修眉刀 3支装

張小泉 张小泉 灵悦系列修眉刀 3支装

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

Smile Violet 猫超包邮凑单一次性双头棉签100支

品迈 天猫超市单品包邮 品迈 棉签100支 包邮

品迈 天猫超市单品包邮 品迈 棉签100支 包邮

Bols 葆丽匙 新疆竹棒棉签 双圆 200支

Bols 葆丽匙 新疆竹棒棉签 双圆 200支

MINISO 名创优品 梳子家用头皮按摩气囊梳女长卷发梳蓬松便携气垫梳

AMORTALS 尔木萄 北斗七星粉扑 7件套

AMORTALS 尔木萄 北斗七星粉扑 7件套

oeiez 欧亿姿 高精密眉夹修眉拔胡子神器假睫毛镊子男士专用套装斜口拔毛钳工具

shu uemura 植村秀 55号刷

shu uemura 植村秀 55号刷