新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

2024-03-06 21:23:13 7点赞 10收藏 6评论

正月,家庭终于迎来了龙宝宝的降临,虽然早有准备,但真当他出生的时候才发现,好多准备工作都还没做好,从LP入院开始,经常一头包,理论和实操差距巨大,回来之后更是开启了买买买模式,还好京东的物流速度比较快,半个月时间几乎下了一百单,这边将这段时间的购物经历和大家做一个简单的分享,也是罗列一些自己用后感觉不错的新手爸妈必备好物。

这些东西总体满意,买的时候都纠结了挺久,又对比又看评论的,但毕竟只是个人观点,如果有什么确实好用的东西,麻烦留言给大家一起推荐下。

一、好书推荐《育儿合伙人》

这本书是,宝宝降生之后才翻出来看的,回过头来看确实发现书中的经历真实,经验管用,从备孕开始,讲到分娩、育儿,方法实在有操作性。

在读的过程中,也会发现,我们自己遇到的问题不是个例啊,即使作者家境优渥是知名主持,分歧、矛盾一样不断,而所有问题的关键是如何克服它,无论宝宝出生与否,这本书都值得一读,很有参考意义。

二、婴童洗衣机、消毒柜

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

宝宝需要清洗的东西比大人多,口水巾、小衣服、小包被,出汗了呕奶了包括漏尿了,这时候一款小洗衣机还是很实用的,除了基本的洗衣功能,专门有婴童洗,大致就是用高温杀菌,宝宝的东西简单处理之后(还是要先用婴童洗衣皂简单对污渍进行处理),用洗衣机清洁省了很多力,在买的时候也有考虑米家的那款,总的来说两款洗衣机的功能类似,价格也差不多,因为家里的另一台洗衣机也是小天鹅,用起来还算满意,就直接选了这款。

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

消毒柜是最近才添置的,用了之后发现确实很有必要,买的这款是大宇的10灯珠款,有四种模式,自动、消毒、烘干、保管,其中保管模式是每小时消毒一分钟换气3分钟,当然换气过程中噪音还是不小的,不适合放在卧室。买的时候纠结的产品还有babycare的同价位产品,但是还是考虑到大宇的品牌积淀和认可度稍微高点,加之小冰箱的外形土黄的颜色和原木风格的家具搭一点,最后选择了大宇这一款,用起来总体满意,不过产品的功能很简单,只要是大品牌的产品我觉得应该都没有什么问题,可以大胆选购。

三、米家智能开关、母婴驱蚊液

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

米家智能开关,之前觉得好用家里放了好几个,在APP里改了一下,现在直接变成了一个简易的呼叫器,只要按一下,我的手机会收到一条提醒,书桌边上的空调伴侣也会发出两声敲门的提示音。

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

母婴驱蚊液买的是babycare的,因为包装上写了哺乳期妇女不能接触,我不知道是不能使用,还是不能接触药液本身,专门去问了下,下面是客服的回复。总的来说这款产品用起来确实是没有任何气味,效果还算显著,但毕竟是化学制品,尽可能少用,真到了夏季蚊子比较多,还是简易把蚊帐支起来。

四、奶瓶X2、吸奶器、温奶器、辅食碗、指甲刀、安抚奶嘴

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

奶瓶我选的是世喜的,主要是看重它家的防胀气功能,总的来说使用起来没什么不适,最近又添置了一个,确实两个奶瓶会游刃有余很多,方便即使烘干,存储母乳等,其他的小东西没什么特别可说的,除了辅食碗可以迟点买,其他都是刚需。简单将购买的产品链接放在下面。

一直怕用多了奶嘴会导致宝宝龅牙或者地包天,这款奶嘴写着有专门这块做针对新设计,但是买来也主要是应急,哭的太厉害的时候简单安抚下,感觉还是少用一些好点。

五、奶粉、纸尿、棉柔巾、手口湿巾、可心柔纸巾、桃子水、尿布台、掏耳棉签

一开始我们准备了一行李箱的物品作为生产的待产包,以为万事俱备,结果到了医院才发现一下少这个一下少那个,最主要缺的东西还是纸巾,可心柔和棉柔巾是清理宝宝“臭臭”必备的,手口湿巾是简单擦拭必须的,那时准备得都不够。

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

回家后主要是宝宝每天消耗最大的奶粉、纸尿裤,奶粉方面可能纯母乳喂养的顾虑少一点,但是在中国纯母乳喂养的比例确实不高,我家的宝宝也一样,一开始我们选择的是飞鹤的星飞帆卓睿,但是宝宝有一点上火,后来换成了爱他美的卓傲。近年来不是特别流行选择纯进口的产品,新国标以及针对国内宝宝的配方奶粉口碑会更好一些,价格也比纯进口的贵一些,咱也不敢乱尝试,还是随大流目前来说没什么问题,奶粉价格有时候大润发价格比京东还便宜一点,准备买的可以多了解看看。

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

纸尿裤每天消耗量巨大,基本上一天要十几片,目前用了大王光羽、好奇的小森林、babycare的狮子王国、帮宝适的一级帮,感觉还是狮子王国效果更合适一些,弱酸性且包裹性比较好,性价比也还不错,比较纳闷的是试用装总是比量贩装便宜,搞得我一直在囤每包34片的小包,一般控制在有个两包左右的富余,防止宝宝忽然要换大码的消化不掉。

其他东西,洗澡要用的洗澡盆、护理垫、桃子水、温度计、掏耳棉签,做抚触要用的尿布台一样都是刚需,这边还是简单把我买的产品链接列出来。

六、维生素D、朱古力、姜粿、兵兵贴、胀气贴

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

维生素D是宝宝出生后15天需要开始吃的,目的是防止佝偻病,很多医院出院并不会专门交代。

朱古力和姜粿实坐月子中吃的,到现在没有搞清楚朱古力和巧克力的区别,貌似味道挺像,听月嫂建议买的

兵兵贴、胀气贴主要是以防不时之需,一个是退烧用一个是宝宝胀气用。

七、电子体温计、冲洗器、束腰带

欧姆龙的20秒速测体温计。因为普通的水银体温计怕宝宝夹不了那么久,这款产品主打的就是快速测出体温,用了几次和水银的体温计测出来的温度基本一致,不过20秒这个还只是预测值,准确值说是要测10分钟,虽然可以起到一定的预测提醒作用,但是还是不要用,买腋下测温的不就是图个准确,如果只要能够大致判断的额温枪和耳温枪都是更好的选择。

另外两款是生完宝宝必备的,之前入院的时候没有准备,简单在医院买了一个普通的收腹带,材质和设计都非常普通,回来之后重新下单了babycare的收腹带,整体品质会好好多,戴起来也比较舒服。

八、小夜灯、玩具

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

小夜灯是月嫂过来让我们买的第一个东西,相对于家里的米家设备,控制更加稳定,可以调整到照墙,因为要锻炼宝宝对白天黑夜的感知,晚上一般都是不开灯的,主要就是亮一个小夜灯来喂奶,换尿布,遥控器就放在床头非常方便。

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

曼哈顿球功能挺多的,建议是20天左右再用来陪宝宝玩,不然太兴奋睡不着觉,一开始主要通过晃动和色彩吸引宝宝的注意力,当做一个小拨浪鼓用,而后可以给宝宝练习抓握,触感。

黑白卡在宝宝15天之后就可以用,在宝宝精神的时候,吸引宝宝的注意力,当他看清图案之后,引着他的视线移动,或者换一张图案,锻炼宝宝的专注力。

九、婴儿床、床中床

新手爸妈必备好物分享(书、家电、奶粉、纸尿裤等20多样)

婴儿床是之前就买好的,整体做工不错,栏杆上做了可啃咬的胶条,床垫软硬适中,价格合适,目前还没用,计划未来放到床边,作为拼接床,让他单独睡,这样即舒适又安全。。

这个是亲戚送的,目前没什么用,也是计划未来他睡自己小床的时候,给他试试,主要起一个安抚作用,做工不错,方便清洗,具体好不好用,拭目以待。

写在最后

除此之外,各种盆、小衣架、衣裤等等就不一一列出来了,最近自己在休陪产假,有了宝宝,日子一天天过得很快,但似乎自己还没有做好作为父亲的角色转变,一天天过得迷迷懵懵的,未来如何带娃、如何教育、如何面对生活中将出现的各种琐碎,以及处理好大人、小孩、长辈之间的关系等,感觉都是挑战,任重而道远。

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅新书)

小天鹅(LittleSwan)波轮洗衣机全自动3KG迷你洗衣机小儿童洗衣机婴儿洗衣机内衣洗衣机TB30VH80E高温煮洗

¥849起 去购买

大宇(DAEWOO)无汞灯珠紫外线烘干一体婴儿奶瓶消毒器保洁柜加强版16颗XD17

¥959起 去购买

小米无线开关蓝牙版智能无线开关按钮可贴可放免布线一物三用智能生态联动快速响应

¥39起 去购买

babycare婴儿电热蚊香液无香无味宝宝驱蚊家用驱蚊液3液+1器3个月用量

¥32.4起 去购买

世喜玻璃奶瓶婴儿新生儿宝宝防胀气奶瓶小初生0到一6个月仿母乳新生儿奶瓶160ML(0-1个月)

bcbabycare纸尿裤宝宝超薄透气尿不湿皇室狮子王国系列迷你包纸尿片独立小包纸尿裤-NB【34片】5KG以下

¥79起 去购买

爱他美(Aptamil)【卓萃升级版】卓傲婴儿配方奶粉(0—6月龄1段)300g

马博士婴儿棉签掏耳勺葫芦头新生儿宝宝细棉签儿童掏耳朵双头棉棒400支

babycare安抚奶嘴新生儿咬胶超软宝宝睡觉神器仿真实感佩里格S码粉色

可心柔植物绵柔巾干湿两用洗脸巾加厚棉柔巾60抽4包

可心柔植物绵柔巾干湿两用洗脸巾加厚棉柔巾60抽4包

¥69.9起 去购买

COOKSS婴儿牙胶曼哈顿手抓球婴儿可咬磨牙咬咬乐原子旋转模压球手摇铃

¥32.8起 去购买

星鲨维生素D滴剂(胶囊型)400单位*10粒*6板用于预防维生素D缺乏性佝偻病

¥48起 去购买

可心柔(COROU)婴儿纸巾新生儿宝宝适用云柔巾保湿面巾纸3层60抽10包

¥49.9起 去购买

babycare产后收腹带盆骨塑身产妇剖腹顺产束腰塑腹雪青莫代尔桑蚕丝L

¥189起 去购买

十月结晶冲洗器孕产妇女性私处屁肛门清洗会阴私处清洗器宝宝洗屁股【标准】紫粉色

¥29.9起 去购买

公牛(BULL)小夜灯婴儿喂奶灯卧室床头氛围照明基础三色调光插电遥控款夜灯

¥47.5起 去购买

欧姆龙(OMRON)电子体温计腋下式体温计温度计婴儿家用快速预测MC-686

¥158起 去购买

尚韵婴幼儿童玩具早教黑白卡新生儿宝宝0-3月视觉激发大尺寸彩色闪卡

十月结晶婴儿指甲剪套装新生儿宝宝用幼儿儿童指甲钳防夹肉指粉

十月结晶婴儿指甲剪套装新生儿宝宝用幼儿儿童指甲钳防夹肉指粉

¥31.3起 去购买

马博士婴儿奶瓶刷硅胶吸管刷清洗刷奶瓶沥水架置物架晾干奶嘴刷子套装绿

¥29.9起 去购买

新贝吸奶器电动变频吸奶器可充电锂电池单边挤奶器吸力大无痛8768

贝亲(Pigeon)温奶器宝宝辅食加热器智能温控简约风格系列新老包装混发温奶及食物加热器RA09

贝亲(Pigeon)桃叶精华婴儿液体爽身露四季通用200mlIA171

¥29.9起 去购买

babycare尿布台多功能可折叠新生儿护理台抚触洗澡便携婴儿床-珀尔里粉

¥399起 去购买

十月结晶婴儿洗澡盆新生儿大号可折叠宝宝浴盆格洛里蓝浴盆浴网浴垫3件套

COOKSS婴儿水温计新生儿水温度计儿童精准洗澡温度计防破裂精准感温

【春节正常发货】菲律宾老顺德朱古力进口老顺德芝龟力女性坐月子纯正可可送礼养胃早餐巧克力朱古力芝龟力【3支真空装】

燕姨姜粿闽南特产老姜红糖姜果月子热补营养餐纯手工无蔗糖原味姜粿一斤

¥39起 去购买

仁和胀气贴新生儿婴儿0-3个月小儿肠胀气贴宝宝胀气贴脚底肚脐贴

兵兵退热贴婴儿12片宝宝物理降温退烧贴冰宝贴婴幼儿用品家中常备

¥38起 去购买

babycare婴儿床宝宝床实木儿童床拼接床多功能新生儿蒙柯pro-山毛榉pro

抱抱熊床中床婴儿新生宝宝防惊跳安抚床上斜坡睡垫仿生落地醒哄睡觉神器床+斜坡垫+枕头+凉席+蚊帐

¥278起 去购买

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

心理抚养 幽微的人性作者李玫瑾新作 揭秘犯罪心理画像成因青少年儿童心理学教育儿书籍理论青少年家庭教育养育管教孩子上海三联

我家住在大海上:平凡家庭的幸福密钥

我家住在大海上:平凡家庭的幸福密钥

特别狠心特别爱系列 套装全4册犹太的财商教育沙拉家庭教育财商培养育儿法则启蒙生存方法书籍

特别狠心特别爱2:赢在家风(新版)

特别狠心特别爱2:赢在家风(新版)

幸福是一种智慧:日常生活心里平衡术

幸福是一种智慧:日常生活心里平衡术

《DK新一代婴幼儿护理养育大全》(精装)

《DK新一代婴幼儿护理养育大全》(精装)

特别狠心特别爱系列:犹太妈妈的财商教育

特别狠心特别爱系列:犹太妈妈的财商教育

天赋教养:刘墉谈亲子教育的40堂课

天赋教养:刘墉谈亲子教育的40堂课

当当网 正版书籍 李玫瑾:幽微的人性+心理抚养(套装共2册)家庭教育孩子管教育儿性格养成青少年儿童心理学书籍育儿百科正面管教

特别狠心特别爱(新版套装共两册)

特别狠心特别爱(新版套装共两册)

特别狠心特别爱(套装共3册)

特别狠心特别爱(套装共3册)

特别狠心特别爱(套装共2册)

特别狠心特别爱(套装共2册)

1.5米的四口之家/悦妈手绘日记系列

1.5米的四口之家/悦妈手绘日记系列

特别狠心特别爱( 全2册)

特别狠心特别爱( 全2册)

《好妈妈总有好方法》

《好妈妈总有好方法》

京东 thyseed 世喜 奶瓶 小初生0到一6个月仿母乳 新生儿奶瓶160ML(0-1个月)
京东 Pigeon 贝亲 RA09 单奶瓶暖奶器
京东 ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器
京东 babycare T402 安抚奶嘴 medical硅胶款 透明色 12月+
京东 十月结晶 SH1028 儿童浴盆+浴网+浴垫 格洛里蓝
京东 COOKSS 婴儿水温计新生儿水温度计儿童精准洗澡温度计防破裂精准感温
京东 Doctor.Ma 马博士 婴儿棉签儿童掏耳朵双头棉棒400支
京东 仁和药业 仁和胀气贴新生儿婴儿0-3个月小儿肠胀气贴
京东 尚韵 婴幼儿童玩具早教黑白卡新生儿宝宝0-3月视觉激发大尺寸彩色闪卡