作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略

2024-03-08 09:43:07 11点赞 17收藏 33评论

严格的说沈阳真的不能算是一个旅游城市 ,但是会让人很舒服,作为辽宁省的省会城市,是一个衣食住行都很发达的城市,物价消费也不算高,作为本地人一定要给大家上点干货, 沈阳的景点不算多,来沈阳玩三天我想估计差不多了。

交通:

沈阳北站、沈阳站,这俩站到达,哪个都一样,属于市区内,二者相距也不算太远,去酒店打车或者坐地铁都行,位置都挺方便。桃仙机场到达,最好选择地铁,沈阳地铁很新很干净,路线这几年发展的也很多,服务也不错,肯定是出行首选。其次是网约车,然后是出租车,最后是轻轨。一定不要选择门口喊你的黑车。

酒店:

酒店看着地图找就行,以沈阳中街为圆心,周边沿着地铁找。沈阳酒店平民价,大概200上下。看着订就行了。这里要排除一个地方:太原街WD公寓。号称沈阳的“精绝古城”,订酒店记得躲开它。其实带着公寓两个字的,都不推荐订。因为本身沈阳酒店就不贵,没必要住公寓,住的人杂。住航空航天大学附近也行,属于是大学城,学生多,周边配套吃的也多,晚上挺热闹。或者网上找找民宿也行,好像也不贵。

景点:

1 中街-沈阳故宫-大帅府-刘老根大舞台二人转

游玩时间1天 最后一个可不看,这三地方在一条线上很方便,逛逛街购购物,要是能起早,建议去趟小河沿公园/万柳塘公园附近的早市,很有民生特色,咔咔吃,从街头吃到街尾。

2 北陵公园也就是清昭陵

不少人来过印象挺好的,有小故宫称号,可以照照相,打个卡,证明你来过。沈阳很多公园都是免费的,溜达溜达真的可以治愈心情!

3 洗澡

全国最好的洗澡堂在东北,这是东北文化,东北最好的洗澡堂在沈阳,建议去清河半岛,天泊圣汇,其他的洗澡堂没有这两个有代表性,想带孩子体验室内漂流的去清河半岛没错的。

作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略作为土生土长的沈阳人,我也想跟大家分享下家乡的旅游攻略

4 辽宁博物馆!

俺们的博物馆是扛把子一般的存在 ,新中国后第一个博物馆, 别看俺们是关外 ,那书画方面的藏品真是多,吊打其他多数省份。

5 西塔

很多人问过我和延吉那边有啥区别我个人感觉我更喜欢西塔, 西塔发展的太早了延吉也早但是西塔的名气早年间是更大的, 饭店风格也不一样,延吉现在拍照什么比较完整主攻旅游, 而西塔主要就是吃,不夸张的说任何一家烤肉店在西塔都是经过一番厮杀存活下来的,难吃是开不久的。

其他景点推荐(时间不紧张的)

比如东陵(福陵)

北市场 过节有庙会(离西塔近可以去看看)

太原街附近,工业展览馆附近(都是逛街的)

三好街 数码产品采购基地

不推荐以下景点:

1.世博园 就像个大公园,逛来逛去看个花花草草

2.棋盘山 旅游大咖可能觉得这都不是山

3.兴顺夜市(塔湾)!

可以说是我们这些本地人认为最糟糕的夜市,曾经很好 ,搬去塔湾以后一言难尽,摊位费贵了,自然羊毛出在羊身上。吃的就那么回事吧。!有人说彩塔夜市好我认为也一般,炒焖子撑起了整条街 ,可还是没有大连的好吃。

夜市推荐去沈北大学城,在沈师和工程学院中间,价格便宜 ,小吃也多,还可以溜达一下学校。

最后说说 吃吃吃!!!

沈阳本地人良心推荐

Top1 沈阳特色 四季抻面!!!!!!

沈阳的抻面,没必要非吃老四季。个人建议找一家名字叫:【四季抻面】的,他家比【老四季】更好,菜品更全。鸡汤面、老汤面、大肉面、鸡肚面,凉菜、熟食等等都有。还有店铺名叫【许家鸡味抻面】 也可吃吃。反正抻面那东西,味道都一样。建议你吃老汤面,再配个炒鸡架、小菜,再拿瓶玻璃瓶的花生露。绝了!能喝酒的来瓶老雪,不过瘾的再弄二两散白。记住你是来玩的,不是来“躺平”的。

记住这个公式:

老汤面+炒鸡架+小菜+花生露

这个公式对于沈阳人来说,就像对于西安人凉皮+冰峰+肉夹馍,武汉人的热干面+蛋酒+卤干子鸡蛋。

可能都是地域加持:从小吃到大,基因里就觉得好吃。轮到外地人吃,没准儿就觉得一般。(公式是我编的,因为我喜欢这么吃。哈哈哈哈哈哈哈)

鸡架绝对是东北特色

鸡架分为:熏鸡架,炒鸡架、烤鸡架、铁板鸡架、QQ鸡架、拌鸡架。反正只有你想不到,没有俺们做不到,价格大约在8块/只。到处可见,你路边随便找找,基本都能吃到。

饺子

据说已经申请了饺子文化发源地 ,这个绝对是特色。我作为本地人也真的觉得沈阳的饺子特别好吃。

推荐,个人最喜欢的饭店铁西区” 新洪记 ”强烈推荐它家的饺子,菜品也不错。喜家德饺子连锁店也还行。

烧烤,烤串

一定要吃 ,负责的说东三省辽西地区我们确实比不上而且差距挺大 ,但是除了锦州盘锦其他地方的烧烤确实平均水平不如沈阳。别看大众点评前几家, 感觉不太准都是没开几天的刷热度的。这东西越是好吃的店越是隐藏的深。有些小店能生存下来,那必是有独门绝技的。环境好的推荐,申记 ,奚记 ,韩都,这几家都是连锁店我们本地人挺喜欢去的,当然我们更愿意去苍蝇店比如中街的大尾巴这种,腌制的味道相当的好,也很实惠。带孩子的不喜欢大老爷们抽烟喝酒的,可以去万象汇里的北丐家吃串串,它家北丐鸡架一绝,味道超级赞,价钱也不贵。

马家烧麦,李连贵熏肉大饼,都是有特色的饭馆,路过可以去尝尝。

以上就是个人推荐,感谢大家能坚持看到这里😂 欢迎大家路过的时候,站下来歇个脚,说不定会有意外惊喜呢!