电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

2024-02-23 21:22:19 0点赞 0收藏 0评论

很开心大家来上本次的口腔知识讲堂!我是一名拥有十几年工作经验的口腔护理师,今天主要是想提醒大家,要注意规避不专业电动牙刷!就比如某些主打快速美白的产品,它们普遍缺乏口腔护理经验,而且存在专业技术实力匮乏这一致命的缺陷,根本无法对刷毛磨圆率、扫振角度等百余项参数进行充分调校,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我诚心向大家推荐5款最值得入手的机型,同时还整理了一些必要知识,大家速藏!

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

(以上的十几款产品都经过了我的评测)

在告诉大家哪款电动牙刷值得入手之前,为了从根源上除去电动牙刷伤牙的隐患,我将针对性地科普6个选购小妙招,借助它们可以精准地排雷,大家要重视!

1、懂得区分3大类电动牙刷

明确地知道波式、旋转式以及扫振一体这3大类电动牙刷的差异。其中,和其他两类电动牙刷不同,声波式是利用马达来驱使刷头高频摆动,清洁力很是出众,但又有效降低了对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也更小,它们的代表性品牌有扉*和飞**,建议大家从中选择专业实力更强的专业声波式!而扫振一体式和旋转式是借助猛烈的摩擦力来清洁,它们的动力普遍强劲,代表性品牌有徕*、欧**等,从宣传中可知它们的震频普遍高于6万次/min,扫振角度更是调整至60度(牙医建议3-9度),这会导致震频过于剧烈,并对牙齿牙龈造成严重地磨损,加上噪声也过大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用。

2、优选专业实力更强的优质品牌

专业实力更强的优质品牌,会更加重视百余项核心参数地测试和优化,包括震频的长期衰减度、刷毛的磨圆率等,所以综合实力会更加突出,光伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

3、入手兼容性更好的产品

口腔环境存在动态性的变化,也只有兼容性好的产品才能适应如此复杂的变化,就比如震频跨度广、刷头类型丰富等类型的产品,能够适应更多场景的清洁需求。

4、挑选续航能力强的产品

优先考虑续航时间超过三十天的产品,这类产品的充电频率明显降低,日常使用会更加便捷,而且还有助于延长电动牙刷电池的使用期限。

5、远离低价劣质产品

大家千万别被它们迷惑,它们为了更大限度地降低成本,一般都会使用劣质刷毛、空心杯马达等质量差劲的材质,所以使用体验很差劲,而且伤牙率很高。

6、严格控制扫振角度的范围

扫振角度的范围一定要控制在3-9度的范围之内,如果产品的扫振角度过大,那会加剧对牙齿牙龈地刺激,但扫振角度过小又难以实现较佳的清洁效果。

传授完避雷宝典以后,我还要提醒大家,目前有近90%的国人都患有牙齿疾病(如下图所示),想要在更短的时间内改善口腔健康状况,大家一定要使用更高效且好处多样的优质电动牙刷,这也是主流牙医一致认可的。

1、电动牙刷的清洁力超强,而且清洁盲区很少,连牙冠、牙齿背部等死角盲区处的牙菌斑也能清除干净,这些细小部位总是频发牙病,所以它能有效改善牙病。2、它的力度可以精准控制,震频稳定性又高,而手动牙刷的力度大小经常难以保持平衡,忽轻忽重,极易伤牙。3、它还有很高的清洁效率,2分钟就能不费力地把全口腔刷干净,一样的效果手动牙刷却需要十几分钟。4、长期使用时它还能清除口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

看完电动牙刷的多重好处,对于电动牙刷哪个牌子好这个问题的答案,大家应该都迫切地想要知道。而我已经整理好了5款综合性能优越而且特色不同的机型,大家可放心地挑选。

第1款:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆砌暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第2款:飞利浦HX6730电动牙刷

机型特色:机身采用防滑材质,充电操作简单

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品在设计刷柄造型时融合了人体力学,而且还采用了防滑材质,日常持握很是舒适,碰到水也不易出现手滑脱落。

亲测后发现它的清洁效果不错,但仍需要改进护牙性能,建议持续优化震频的均匀稳定性、震感等方面,进一步降低伤牙风险,带来更舒适的体验。

它的充电操作较为简便,只需要放置在充电底座上即可,不需要专门调整角度。不过它只设置了3个模式,可挑选的清洁方案比较少。

第3款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:搭配一体式机身,支持绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬入行做电动牙刷仅有几年的时间,不过在营销方面投入了很多资金,还请了不少知名网红带货,但产品方面地投入相应减少,所以品控故障率偏高,建议提升口碑以及品控。它家这款产品设计了一体式机身,机身上基本没有合模线,看起来更有质感,而且也加强了机身的防水效果。

结合我的测评体验看,它各个档位的震感都过强,震频已经达到了6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),而且还设计了60度的超大扫振角度(牙医建议把控在3-9度以内),长期使用下来将会提升牙痛、牙齿松动等伤牙问题出现的概率。此外,由于扫振角度过大,对手法的熟练度有比较高的要求,不然很难深入牙背、牙根等部位进行清洁。

它能够与手机APP进行绑定,支持用户在手机上进行常规的操作,包括开关机、切换档位等,不过交互有些复杂,建议优化。它的续航时间可以维持三十天左右,这方面的表现一般,需要进行优化,避免因充电次数过多而加快电池的衰减速度。

第4款:素士x3u电动牙刷

机型特色:个性图案指示灯,配陶瓷底座

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机子的机身设计比较简单,不过金色按键起到了点缀的作用,而且用不同形状的几何图案来表示模式指示灯,还是很有个性的。背后还有一些凸起的小圆点,提高了防滑性。

根据我的测评体验看,它的清洁力很强,但是使用过程中发现震感偏强,刷毛也过硬,存在一定的伤牙风险,建议口腔健康状况较好的人群使用。

它还精心准备了一个陶瓷底座,外观圆润可爱,手感很是舒适,而且能够将机身立放在洗手台上,日常拿取电动牙刷时更加方便。

第5款:小米T700电动牙刷

机型特色:刷柄的触感亲肤舒适,能够和手机APP绑定

电动牙刷哪个牌子好?5大超值机型已出炉!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品的机身材质是专门做了烤漆工艺地处理,同时又添加了一层保护涂层,所以持握起来较为舒适亲肤。此外,机身还设计了防滑原点,注重细节品质。

亲测后感觉它具有很强的清洁力,但需要提醒大家的是,它的震感比较强,而且震频稳定性有些不足,需要持续进行改进,以提升产品的护牙效果。

它的刷头是4mm的超薄款,进入口腔后几乎没有异物感。此外,它还能连接手机APP使用,一旦成功绑定,就能通过APP来进行查询电量、切换力度等操作。

本节口腔护理讲堂就上到这里,文中包含了不少知识,足以帮助大家解决电动牙刷哪个牌子好的问题。总之,当前确实有九成左右的国人被牙齿疾病所困扰,大家必须尽早进行护理,而我强烈推荐大家选用专业优质电动牙刷,它们完美地平衡了清洁力和护牙护龈能力,而且都达到了业内一流的水平,所以可以实现更显著的口腔护理效果,大家别犹豫!

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 刷头*2 薄荷绿

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 刷头*2 薄荷绿

小米电动牙刷T700米家智能便携超声波高档牙刷电动全自动无线充电

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 HX6730/02 电动牙刷 白色 刷头*4

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

PHILIPS 飞利浦 电动冲牙器便携家用喷气式冲牙器HX8331/8431

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 HX2471 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9033/67 电动牙刷刷头 白色 3支装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 牙菌斑防御型系列 HX9023/67 电动牙刷刷头 白色 4支

SOOCAS 素士 W1 便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

SOOCAS 素士 W1 便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 电动冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX2472/01 电动牙刷 莎莉鸡联名限定款

PHILIPS 飞利浦 HX2021/02 电动牙刷刷头 12支

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消