搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

2024-04-21 13:14:10 12点赞 29收藏 75评论

如果小米SU7是新能源汽车领域的搅局者,那么在电纸书领域中小米多看电纸书7英寸也在扮演者同样的身份。一辆车的本质是用来开的,电纸书的本质当然也是用来读书的。随着时间的推移,纸质书也许不再受欢迎,但我们可以用电纸书来装下成千上万本纸质书。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

小米多看电纸书7英寸应该是首款7英寸电纸书,从足够优秀的硬件参数,开放的系统,长久的续航以及外观设计等多个方面来看,它可以称的上是“7英寸价格屠夫”。

外观颜色

作为一个拥有多款米家智能家居的人来说,对小米产品有天然的好感。黑色的机身沉稳大气,适合不张扬的你,更百搭,更低调。

侧握设计,轻薄机身

作为一款7英寸的电纸书,轻薄便携已经可以算的上一种“真需求”,在设计方面小米多看电纸书7英寸采用了非常适合单手使用的侧握设计,166g的重量也充分考虑了单手使用的情况。拿在手里就能充分感受到它的轻巧。7英寸的大小 + 轻薄的机身每天随身带着也很方便。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

磁吸充电保护套,自带电池

为了实现更长久的续航以及全方位的保护,小米多看电纸书7英寸还标配磁吸充电保护套。和其他磁吸保护套不同的是保护套本身带有电池,通过磁吸口与电纸书连接即可在电纸书电量低于60%的时候充电,充至80%就会停止,这样既能保护也能随时让电纸书保持高电量状态。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

一个比较有趣的点是磁吸充电保护套的电池容量是1950mAh,小米多看电纸书7英寸的电池容量则是1200mAh,二者结合使用续航超乎想象,日常使用几乎一个月都不用充电。平时想给保护套充电也比较方便,只需要给戴上了保护套的电纸书充电即可。

高清显示,阅读清晰

现如今我们使用的手机对比度和分辨率都很高,因此我们也希望电纸书在清晰度和响应速度上更快一些。因此在最重要的屏幕方面小米多看电纸书ppi高达300,并且采用的是最新技术Carta1200墨水屏,响应速度和对比度均有不小的提升,在阅读时翻页速度更快,残影更少,同时字迹也更加清晰。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

比如我现在看的这本书,如果对比度不足看书时字迹就会显得模糊,长时间使用下自然会疲劳。因此更高的对比度能带来更好的阅读体验。

前光柔和,自然舒适

为了让阅读在任何地方都不受环境光的限制,小米多看电纸书7英寸还配有32级冷暖双色温前光系统,它可以根据环境光的变化自动调整亮度,大家在使用时只需要根据不同的环境选择对应的冷暖色即可。关灯夜读时,暖色光更加柔和;射灯下打开电纸书,如果灯光不够还是得冷色光更加合适。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

不仅如此,小米多看电纸书7英寸还提供了三种刷新模式,分别适用于不同的内容,比如文字阅读选择清晰模式更好一些;均衡模式则更加平均,快速模式则是漫画这类快速翻页的场景下。选择合适的模式,同样能提升阅读体验。

开放系统,丰富资源

在硬件配置方面,小米电纸书7英寸采用了四核Cortex-A55处理器,主频达到1.8GHz。这样的处理器自然没法和手机相比,但用在电纸书中已经是相当高性能的选择。在内存方面,小米电纸书7英寸采用了2+64的大内存组合,也正是因为这样的内存与处理器组合,让我在使用过程中能明显感知小米多看电纸书续航的持久与运行的流畅。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

在系统方面,小米多看电纸书7英寸一直秉持着开放和包容的心态,搭载了基于Android 11系统深度定制的开放性操作系统。除了在桌面上已经安装好的几款阅读软件外,我还在应用商店中下载到多款专为墨水屏优化的APP,比如我们熟知的微信读书、掌阅、京东读书等等。另外,我们还能安装其他第三方应用,这样的开放特性让大家在使用电纸书时更加随心所欲,不用苦于不能安装其他应用而困扰。

搅局电纸书行业,小米多看电子书7英寸体验

一直以来闲暇时间的大部分人会沉浸在一个个只有几十秒的短视频中,脸上的颜色随着来回滑动屏幕不断变化。我想一款像小米电纸书7英寸这样拥有高清的屏幕、舒适的阅读体验、出色的性能、充足的内存空间、丰富的内容资源、长久的电池续航以及精心的设计工艺的电纸书是相当有必要的。现在小米多看电纸书7英寸的价格也相当有性价比,目前仅需1419就能拥有它。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏学生小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器礼品 多看电纸书+皮套-彩绘 (神濑冲浪)