宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

2024-04-13 14:00:11 1点赞 1收藏 1评论

前言

我的娃到现在也4岁多了,说话相比其他同龄人晚一些,不过最近可以感受到他非常明显的变化,变得更加会表达了,成长起来了,也比较喜欢听故事,尤其是睡前,如果能讲讲睡前故事他应该能够更好的入睡,所以打算整一个科技,可以听听故事、听听音乐,造型可爱的小玩具,于是看到了趣学伴这款绘本投影故事机,集合了绘本投影机、故事机、音乐盒、智能蓝牙音箱四个功能,1机顶4机,而且造型也很可爱,像个大眼萌怪,所以还是看看会和我的娃擦出怎样的火花。

趣学伴绘本投影故事机

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

故事机的包装也是浅绿色,上面的图画设计都是为孩子设计的,我的娃一看到眼睛就挪不开了,恨不得马上玩起来。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

包装拆开主要有一个故事机、4卷胶片,加上故事机里本身有一张,一共5卷胶片,也就是5个故事,还有一份说明书和一根充电线,typec接口好评。

回到故事机本身,整体的设计是非常可爱的,浅绿色的主色,从正面看有一个“大眼睛”,还有牙齿嘴巴,ABS材质更安全耐用,整体设计比较圆润,四周都是圆角设计,很难出现划伤娃的情况。就这样可爱的设计,拿来当摆件也很好看。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

这个大眼睛也是点睛之笔,实际上是一个4层可变焦的透镜,支持1m到4m的投屏,最小尺寸58x42cm,最大尺寸237x136cm,所以是完全可以变成巨幕的,放在床上沉浸式体验。

▲画面可调

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

这款投影故事机是漫反射成像,没有电子屏的蓝光和闪屏,画面更柔和,孩子看对眼睛没有负担。它还贴心的加了红外检测,设计了距离30cm以内自动熄灯的功能,远离之后就会自动恢复投影。这样子确保小朋友从小养成用眼好习惯。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

侧面固定了一个可以旋转的提手,可以手提,也可以防止在桌面或者床上,从正面看左边是胶片的放置位置,轻拉就能开盖,磁吸的方式贴合,不会夹到娃的手。这样简单的设计即使是娃自己也能轻松更欢胶片放映。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

背面是音箱,声音主要从这里出来,也针对宝宝进行了调音,音量开到最大也不会特别大。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

顶面就是故事机的精华所在了,中间一个旋钮设计,开关和功能切换主要就靠这个旋钮,旋钮旁边有几个图标,分别是电源、绘本投影、现场讲故事、儿歌/故事音频、哄睡音乐、蓝牙模式,旋钮上有一个小圆点,旋转到对应位置就切换到对应的功能。

旋钮两侧有两排按钮,分别是音量加减、播放模式切换、上下页/上下一曲、播放暂停按键,基本上都覆盖了。

使用体验

绘本投影

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

绘本投影还是非常有意思的,一共5个故事,分别是折耳兔奇奇、我不想离开你、爷爷的菜园、我才不怕、美妙的生日,我的娃确实很喜欢,虽然离不开手边的巨岩先锋,但是还是被故事机硬控了至少半个小时以上,反复观看,逐帧播放,沉浸感很强。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

投影的效果还是不错的,适合躺在床上竖着看,当然也可以放在床头,然后照着床尾的白墙观看,还是很适合当睡前故事的。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

刚到手我的崽就硬拉着我放在地上投影到天花板看,最近天气也热,躺在地上看还是很凉爽的。

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

除了绘本投影,还有现场讲故事,就是绘本投影的内容熟读之后,可以让孩子自己根据画面的内容讲故事,可以更好的锻炼语言能力,这个功能也挺好的,比较考验孩子的理解能力和复述能力。

故事内容也不只是这5个,有很多不同的系列可以购买,比如性格培养、情绪管理、爱与陪伴等等,总的有百来套,足够孩子用了,还是很有意思的。

儿歌/故事模式

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

机器里内置了300多的音频,把儿歌和故事进行了区分,可以选择听儿歌,也可以选择听故事,比如刚起床,可以开启儿歌模式,听着音乐起床,像我的崽在我俩的影响下还是很喜欢唱歌的。

故事模式更适合平时或者睡前听一听,我的崽也是很喜欢的,可以比较安静的去倾听,故事的种类也很多,非常丰富。

哄睡模式

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

哄睡模式就是睡前听一些简单、舒缓的音乐,在乐声中缓缓入睡,声音不说崽了,我停了我都想睡,选的歌都是不错的,听着会慢慢变得安静。

蓝牙模式

宝宝睡前全靠它,趣学伴绘本投影故事机太好用啦

蓝牙模式是比较使用的功能,搭配1500mAh的电池,可以拿去户外当做音响来用,也可以结合手机app播放更多的儿歌、故事,丰富度大大提高。就算是大人听音乐,也能获得不一样的体验,还是很好用的,泛用性强。

趣学伴绘本投影故事机是一款集合了绘本投影机、故事机、音乐盒、智能蓝牙音箱等四种功能于一体的产品。采用浅绿色的包装设计,外观可爱,特别适合吸引孩子的注意。主要功能包括绘本投影、现场讲故事、儿歌/故事音频、哄睡音乐和蓝牙模式等。绘本投影功能能够呈现生动有趣的故事画面,让孩子沉浸其中;现场讲故事功能可以让孩子自己根据画面内容进行故事讲述,促进语言能力的发展;儿歌/故事模式提供了丰富的音频资源,适合不同场景的使用;哄睡模式则提供轻柔的音乐,帮助孩子进入睡眠状态;蓝牙模式则增加了产品的多样性和可玩性,可以连接手机app播放更多的音频资源。总的来说,趣学伴绘本投影故事机是一款功能齐全、操作简便、适合儿童使用的产品,能够为孩子带来愉快的学习和娱乐体验。

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴故事机儿童投影仪宝宝智能早教机益智哄睡启蒙学习玩具

趣学伴故事机儿童投影仪宝宝智能早教机益智哄睡启蒙学习玩具

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 儿童故事放映机 单机版

趣学伴 儿童故事放映机 单机版

趣学伴投影故事机宝宝早教机启蒙熏听故事哄睡玩具圣诞节

趣学伴投影故事机宝宝早教机启蒙熏听故事哄睡玩具圣诞节

趣学伴 绘本故事放映机 小黄鸭(含1卷胶卷)

趣学伴 绘本故事放映机 小黄鸭(含1卷胶卷)

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

趣学伴拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

趣学伴 儿童伴读打印机 学生错题智能小型手账学习免抄题贴纸标签早教趣味游戏识字卡片魔法汉字 TP2 白色

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

• 这套**剑谱传授给你!那天用的上𓀀𓀁𓀂𓀃𓀄𓀅𓀆𓀇𓀈𓀉𓀊𓀋𓀌𓀍𓀎𓀏𓀐𓀑𓀒𓀓𓀔𓀕𓀖𓀗𓀘𓀙𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩𓀪𓀫𓀬𓀻𓀼𓀽𓀾𓀿𓁀𓁁𓁂𓁃𓁄𓁅𓁆𓁇𓁈𓁉𓀀𓀁𓀂𓀃𓀄𓀅𓀆𓀇𓀈𓀉𓀊𓀋𓀌𓀍𓀎𓀏𓀐𓀑𓀒𓀓𓀔𓀕𓀖𓀗𓀘𓀙𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟