这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

2024-04-13 18:40:12 1点赞 8收藏 2评论

流连在都市之中,疲惫忙碌之中,回家就成了唯一的快乐,一点温柔时光,一缕温暖阳光,就能充盈内心,保持渴望、找回热情,诗意温柔,清欢盎然;

该忙碌时忙碌,该清闲时清闲,在红尘中缓行,在温柔的生活里绵绵沉沦,在诗意的光阴下感受淡静,过的都会过,该来的都在路上,等风起,等花开,等你来。

本期要分享的案例,是这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,网友:在家就像度假!下面一起看看吧。

客厅

在家居装修中,客厅的地面是整个空间的基础,选择合适的地板材质和铺装方式至关重要;

在这个案例中采用了一种别具匠心的设计,将客厅原本单调的地砖进行了改造,以仿实木地板花纹地垫的形式重新呈现,赋予了空间全新的氛围和韵味。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

仿实木地板的选择不仅是因为其质感与实木地板相近,更因为其耐磨、易清洁的特性,让家居维护更加便捷,而花纹地垫的运用则不仅仅是简单的地面铺装,更是对空间设计的一种精致考量。

这种设计在视觉上为客厅增添了一抹自然的温暖色彩,同时在脚感上也为居住者带来了更加舒适的体验。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

在家居设计中,电视背景墙扮演着至关重要的角色,既是视觉焦点,又是空间氛围的营造者。在这个案例中,选择了米色的乳胶漆作为电视背景墙的基本装饰,这种柔和的色调既能营造出温馨舒适的氛围,又能与家居的整体风格相融合。

为了增加电视墙区域的装饰效果,精心选择了带有四个弧形小门的电视柜,这种设计不仅可以作为电视的储物空间,还能够起到装饰的作用,为整个电视墙注入了一份别致和时尚感。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

经典的模块沙发是现代客厅中不可或缺的一部分,它不仅为居住者提供了舒适的休息空间,还能够根据需要进行自由组合,满足不同场合的需求;

采取了一种大胆的设计决策,将中间圆形的茶几搬走,将客厅打造成一个无茶几的空间,这样的设计不仅简化了客厅的布局,还让整个空间显得更加开阔和通透。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

没有了茶几的限制,模块沙发可以更自由地摆放,让空间的利用率得到了最大程度的提升,居住者可以根据自己的需求随意调整沙发的布局,打造出适合自己的舒适休息区域。

无茶几的设计也让客厅更加简洁利落,给人一种清爽而开放的感觉,而且无茶几的设计不仅适用于家庭生活,也非常适合举办聚会或活动时,为客人提供更加宽敞舒适的活动空间。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

选择了顶面安装圆环状的简易吊灯,为客厅增添了一份淡淡的美式风格,这种设计既简约又不失精致,与现代简约的家居风格相得益彰。

圆环状的吊灯设计独具匠心,不仅为客厅带来了柔和的光线,还营造了一种温馨舒适的氛围,吊灯的圆形造型与模块沙发的线条相互呼应,使整个客厅空间显得更加和谐统一。

这种简易吊灯的选择也体现了对空间的精心考量,它不仅功能实用,还能起到装饰作用,为客厅增添了一份别致和温馨感。

玄关

玄关设计了一处别致的装饰,通过地砖和地毯的巧妙搭配,营造出了充满个性的INS风格。选择了地砖进行玄关地面的铺装;

地砖的选择可以根据整个空间的装修风格来确定,可以是简约的灰色瓷砖或者是仿古的水泥砖,以突出INS风格的时尚感和个性。

而在地砖的基础上,再铺设一块具有INS风格的地毯,地毯的选择可以是色彩鲜艳或者是图案独特的,以增加玄关区域的视觉吸引力和个性魅力。

阳台

阳台侧面摆放一个小巧的吧台桌,是一个绝佳的设计选择,可以在享受户外风景的同时,轻松品味一杯清茶或咖啡。

选择一个小巧玲珑的吧台桌,尺寸适中,不会占用过多的空间,吧台桌的材质可以选择耐水耐晒的材料,如铝合金或者人造木材,以确保长时间的户外使用。

在吧台桌上,摆放一套简洁精致的茶具或咖啡器具,增添一份雅致的氛围,可以选择一些手工陶瓷茶具或玻璃杯子,以及一个小型茶壶或咖啡壶,让品茗的过程更加愉悦。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

将下水管道装饰成一棵热带的椰子树是一个非常巧妙的主意,可以将原本碍眼的管道变成一个有趣的装饰物,增添阳台的热带风情;

使用麻绳或者类似的材料,围绕下水管道缠绕成树干的形状,可以根据实际情况选择合适的材料和工具,确保固定牢靠。

然后,用一些绿色的植物叶片或者塑料叶片,固定在树干上,模拟椰子树的树冠部分,可以选择一些富有热带风情的植物叶片,如棕榈叶或者竹叶,让整个椰子树看起来更加逼真。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

餐厅

餐厅的餐边柜定制得如同一首温馨的小诗,仿佛是家的延伸,每一寸空间都充满了温暖和关怀。柜子不仅仅是简单的收纳空间,更像是岁月的见证者,承载着家人们的欢声笑语和每一次的团聚;

精心设计的半墙造型,给人一种开放而又温馨的感觉,仿佛在那里,家的温暖永远都不会远。而墙面的小隔板,则像是一个个小小的拥抱,温柔地为餐具、调味品等物品找到了安身之处,让每一次用餐都充满了整洁与温暖的氛围。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

小半墙的矮柜,如一位谦逊的守护者,将餐厅分隔得恰到好处,同时为空间增添了一份生机和活力,在它的顶面打造一个水吧台,仿佛是一股清泉流淌在家的每一个角落,为家人带来清爽和惬意;

在水吧台的一侧,摆放着精致的收纳柜,为杯子找到了一个温馨的归宿,让每一次用水都变得方便而愉悦,而在另一侧,则是一台直饮机静静地等待着家人们的到来,为他们带来清新的饮水体验。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

一张小圆桌代替传统的餐桌,仿佛给餐厅注入了一股别样的情调和氛围感,这个小小的圆桌,虽然体积不大,却承载着家人间无尽的温暖和快乐;

家人围坐在圆桌周围,分享着一天中的喜怒哀乐,仿佛一场亲密的聚会正在进行,桌上摆放着精美的餐具和鲜花,细腻的装饰为整个餐厅增添了一份优雅和浪漫。

卫生间

卫生间里那套纯白色的花洒组合,宛如一朵朵盛开的洁白花朵,白色,是纯净和清新的象征,给人一种洁净明亮的感觉,让每一次洗浴都成为一场舒心的体验;

花洒的设计精致而考究,水流柔和而有力,仿佛是温柔的雨露,洗涤着身心的疲惫,带来一份愉悦和舒适。在这样的环境中,每一次洗漱都成为一种享受,让生活充满了美好与惬意。

厨房

厨房地柜贴上仿原木的贴纸后,整个厨房仿佛换了个新颜,焕发出勃勃生机,仿原木的纹理在柜面上跃动,如同岁月的印记,给厨房增添了一份自然和温暖的氛围;

每一块木纹贴纸都仿佛是一块小小的画布,记录着厨房的点滴故事和家人们的欢声笑语,在这样的环境中,烹饪成为一种享受,每一次的料理都充满了乐趣和惊喜。

主卧

主卧经过一遍简单的白色乳胶刷涂装,瞬间焕然一新,明亮而清爽,纯白的墙面如同一块干净的画布,为整个空间增添了一份纯净和宁静;

白色是最纯粹的色彩,给人一种轻松和舒适的感觉,让主卧成为一个让人心情愉悦的地方。在这明亮的环境下,每一次进入主卧都仿佛是一次心灵的净化和放松,让人忘却疲惫,尽情享受片刻的宁静。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

飘窗改造成小沙发,搭配木质百叶,仿佛是给阳光找了一个温馨的归宿,为居室增添了一份舒适和惬意;

小沙发静静地躺在阳光下,像是一位温柔的守护者,为家人们带来了一处静谧的憩息之所。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

木质百叶细细地过滤着阳光,让光线柔和而温暖,为居室增添了一份自然和清新的氛围,在这样的环境中,每一次的休憩都仿佛是一次心灵的沐浴,让人感受到家的温暖和安宁;

小沙发不仅提供了舒适的休息空间,更成为了家居装饰的一道亮丽风景线,为居室增添了一份温馨和美好。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

梳妆台和六斗柜的组合,摆上镜子和书架,既实用又百搭,为卧室增添了一份雅致和功能性;

梳妆台是每个女性心中的梦想之地,摆放镜子和化妆品,为日常打扮增添了方便,镜子不仅是美容的利器,更是家居装饰的点睛之笔,反射出光线的明亮和卧室的温馨。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

而在六斗柜的陪衬下,书架的摆放不仅为卧室增添了一份文艺气息,更为生活增添了一份雅致和品味;

书架上摆放着精选的书籍,为家人提供了一片知识的海洋,让每一个休闲时光都充满了乐趣和收获。

这是我见过最治愈的家,光一个电视墙就美不胜收,在家就像度假

结语:不论岁月风起云涌,人生总有静美无尘,在闹市中皈依一小屋,给予心灵一种归属感,好似本文的屋主一样,学会装饰着一方小屋,为生活增添少沉淀后的淡然,在平凡的日子,亦然有清风拂过,幸福便落在肩头。

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)