数码原创 篇二百二十九:低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

2024-04-22 17:00:31 7点赞 7收藏 22评论

小米自2010年由雷军创立之后,经过了十多年的发展,已然完成了由初创到高端的华丽蜕变,多产业生态布局模式也频频为用户带来惊喜,不管是最早的小米手机还是后来的米家智能,再到今天的小米汽车su7,都是以“低价大杯”的姿态展示给消费者,甚至有着“价格屠夫”的名号,旗下产品多以性价比取胜。所以很多数码博主在面临“选哪个好?”的问题时,都是这样回答的:真不知道如何选,那么就选小米,最起码不踩坑!

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

人们愿意选择小米品牌的还有一个很重要原因,就是覆盖产品类目非常多,只要涉及到“电”的消费品就几乎没有买不到的,这不最近就一直关注一款电纸书产品-小米电纸书7英寸,期间也对比了几款其它品牌,最后觉得还是小米的比较适合我,7英寸单手握持不大不小,还有Carta1200最新技术世代墨水屏,300PPI也足够清晰,最主要的是还提供了双重续航,作为日常阅读神器简直不要太完美!

一块好屏 才能让阅读惬意无限

电纸书这种阅读方式兴起并不长,也正在被越来越多的读友接受,从纸质过渡到电纸书确实需要一定时间来适应,但是如果从手机、平板这种方式换到电纸书,你会有一番全新的体验,最突出的就是长时间阅读时,由于专业的类纸质屏幕显示,眼部没有了不适感,相比其他电子设备沉浸感更强。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

小米电纸书7英寸搭载的这块Carta1200世代墨水屏确实非常赞,1680x1264屏幕分辨率加300PPI的组合,不管是字体还是画面都边缘清晰,没有毛刺和锯齿感,背景色和字体之间对比度适中,看起来就很舒服。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

当然,我们也能自由的在顶部下拉菜单中进行亮度、色温、对比度等参数的调节,更加人性化,搭配字体大小调整,即便像我戴眼镜的也能摘下来无碍阅读,就十分的方便。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

这款电纸书采用的是冷暖双色温前光系统,支持32级冷暖双色温自动调节和14档对比度手动设定,手动调节后会形成专属动态曲线,越用越好用,越用越懂你。当然,一般我都是选择智能自动调光模式,可以根据环境光来自适应调节,更省事,看漫画、阅读观感一样舒适。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

虽然电纸书基本都是黑白成像,但是成像的效果却千差万别。选这款小米电纸书7英寸专门研究了很久,简单说就是灰阶决定了画面或文字的丰满度和精细度,灰阶层次越多,肉眼可见的细节呈现的也就越丰富,尤其是对于看漫画的用户,影响很大。小米电纸书7英寸支持256级灰阶显示,画面明暗过渡均匀自然,不像一些廉价的电纸书产品有着很重的涂抹感,在漫画时,高精细度的灰阶过渡让画面还原度更好,代入感更强。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

小米电纸书7英寸为了改善阅读体验,还自研均衡刷新模式,有点类似手机的自适应刷新功能,能够有效的改善图片和文字切换过程中的流畅性,当然我们也能通过实体按键和手势强制刷新。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

另外还有一个非常喜欢的点就是,它支持屏幕自动旋转,不管是习惯侧握,还是选择横屏,都能自动调整内容显示方向,左手看累了,可以换右手,还能靠在靠在桌面上,任意调整自己喜欢的姿态。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

相比纸质书的优势,除了更轻薄、资源多、成本低、随时都能看之外,电子设备独有的功能性特质也是很重要的,平时看纸质书籍经常会用到书签、笔、笔记等东西,而且一旦“留下记号”还不容易清除,而使用小米电纸书7英寸,遇到重要内容可以随时进行备注、划线,遇到不懂的内容也能一键进行字典查询,就非常的方便,让读书更高效。

双重续航 拒绝电量焦虑

虽然墨水屏只有在画面显示发生变化时,才会消耗电力,非常的省电,但是电子产品的续航能力肯定也是个逃不开的话题。小米电纸书7英寸除了内置电池提供续航之外,赠送的保护套还“暗藏玄机”,磁吸式保护套还能为主机补充电量,并且智能充电完全不用担心过充和过放问题给设备带来损伤,这样走心的设计让主机更轻量化的同时,也大大提高了整机的续航能力。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

其实不管是手机还是平板、电纸书这些经常“伴手”的设备,厂家都在绞尽脑汁的做轻、做薄,目的很简单,就是为了改善手感,避免由于厚重为使用带来诸多不便。7英寸、166g、不均等背板设计等等,小米电纸书7英寸身上的这一切都是为手感而来,其中“双重续航”方案功不可没。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

说实话,这种磁吸式的充电保护套方案确实让人眼前一亮,只需要与主机背部轻轻一碰就安装完毕,起到保护作用还能解决续航焦虑问题,而且不会损失轻量化和便携性。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

有了保护套,我还发现一个问题,就是整体重量能接受,最重要的是对手感改善很明显,PU相比来说触感更为温润,尤其适合冷天和汗手人群,还能获得额外电力加成,很不错。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

主机1200毫安时电池加上保护套内的1950mAh,超3000mAh的电池能够提供长达7周的续航,一次充电一个多月都不用管了。

硬件无短板 生态开放内容多

4核1.8GHz的RK3566处理器搭配2G+64GB存储组合主打的就是好用、够用,RK3566一直都是中端电纸书上看到最多的CPU,性能不错、功耗低,看个漫画、读个书足够了,流畅稳定。并且这个存储也打造每个人的“私人书架”了。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

开始挑选电纸书时,我就关注到,市面上产品绝大部分都是基于安卓的系统,但是区别在于很多生态都没有开放,也就是不支持自由安装apk应用,这就给用户后期使用造成了很大的困扰。而小米电纸书7英寸在应用扩展上就自由,可以根据需求进行安装即可,大大提高了电纸书的使用场景。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

系统UI的设计上也不错,虽然功能不少但是绝对界面不显乱,底部有书城、分类、书架、应用、个人设置几个大类目,可以方便我们很方便的找到所需内容,配合手势或实体按键,上手很简单。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

其实内置的掌阅、w信读书、哔哩漫画、J东读书、喜马拉雅等适配的APP足够我们使用了,再加上2.4G/5G双频WI-FI、蓝牙5.2及USB的无线传输方式,可以很方便的将mobi、epub、pdf等常见电子书格式“收入囊中”。

一书在手 畅阅无限

入手小米电纸书7英寸之前其实内心还是很纠结的,主要的点还是源自对纸质书质感和手感的“不舍”,没有接触过这种产品的我甚至对电纸书有些排斥,但是现在我的想法彻底改变了!

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

只要选的产品“够好”,手感和质感与纸质书籍真的很类似,并且还能突破空间、时间的限制,想读就读,海量资源就像将一个私人图书馆随时放在身边一样,而恰恰这些是传统书籍所不能给予的。

低价大杯?小米电纸书7英寸到手,说说心里话

相较于入局较早的同类产品,更符合国人的消费心理是它最大的优势,简单说就是整体生态的打造偏本土化多一些,更贴合国内用户实际的使用场景,定价上也依然延续小米品牌旗下产品一贯的“价格屠夫”姿态,完全不用担心踩坑的事情发生,真的没有必要迷恋某个品牌,体验和成本才最重要!所以,如果最近想选择一款省电、省心还护眼,又能完美符合纸质书的性价比阅读神器,目前仅需1419入手的小米电纸书7英寸一定不容错过!

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏学生小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器礼品 多看电纸书+皮套-彩绘 (神濑冲浪)