生活用品 篇一百二十七:过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

2024-04-03 13:45:12 13点赞 6收藏 32评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。小酒哥每到春天,鼻子就会时刻提醒我,春季到了,要注意保养自己的鼻子,不然鼻子要闹小情绪的哦,所以,小酒哥每到春天都是十分的注意,给自己的鼻子很好的保护的哦。

过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

每年的春季是过敏性鼻炎的高发季节,这是因为由于春季花粉、尘螨等过敏原的增多,才会导致每年春天都会使过敏性鼻炎高发,下面结合一下自己的情况,来分享一些关于春季过敏性鼻炎的注意事项和应对措施;

过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

有鼻炎的朋友肯定知道,过敏性鼻炎的主要症状就是打喷嚏、流鼻涕(无痰的那种),鼻子塞住、鼻子痒痒的基本就是这么几个症状,打喷嚏:每天数次阵发性发作,每次多于3个,尤其在晨起或夜晚,咳嗽也是这样,早晚多一点,流清水鼻涕:大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下,鼻塞:鼻黏膜水肿,造成间歇或持续的单侧或双侧鼻塞,鼻痒:鼻内发痒,可能伴有眼痒、耳痒和咽痒。

过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

春季因为是换季的时候,所以要区分到底是鼻炎还是感冒,一般小酒哥都是鼻炎的次数多,为啥,虽然换季,但我还是很注意保暖的,但也有一定的方法可以区别的,过敏性鼻炎通常持续7~10天以上,而感冒大多一周可痊愈;鼻涕的话,鼻炎患者通常为清水样鼻涕,感冒导致的鼻涕会由清水样逐渐转为黏脓性,就是我们所说的有痰的那种;从喷嚏个数来分别,鼻炎患者喷嚏较多,可能连续打多个;感冒则相对较少,鼻痒的情况,过敏性鼻炎鼻痒更为明显且持续,而感冒患者仅仅是初期症状,最后一个就是很重要的区别了,感冒会伴有发烧、全身无力、咽喉肿痛等不适,直接说最后一个是不是很好区别了呢。

过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

春季因为万物复苏,所以花粉什么的过敏原是比较多的,基本上都是这个缘故导致了过敏性鼻炎的发生,所以在预防的时候多戴口罩是一个很重要的习惯哦。当然尘螨也是一个其他的重要原因,它主要生活在床垫、床底、地毯等处,应保持家居清洁,所以春天也要多使用空气净化器,买个小米的净化器就可以了。

过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

小酒哥对饮食的过敏还可以的,基本上都是花粉啥的,所以在吃的上面我没啥经验,当然对其他人可能有点用,所以海鲜这样的容易引起过敏的要注意哦,如鱼、虾、蟹等,这些食物容易引起过敏反应,避免辛辣、煎炸、油腻食品,忌食寒凉生冷食品,多吃富含维生素C的食物,以维持免疫功能,减轻症状。

过敏性鼻炎的小酒哥如果过春季这个季节

其中,过敏性鼻炎最重要的环节就是要做好预防的工作,所以外出的时候基本要戴好口罩,这样就能降低引起鼻炎的可能,所以我这就分享了两款口罩,基本的那种医用级别的就可以了,什么情况都是要做好预防工作,做好了预防的工作,基本上可以抵御过敏性鼻炎了哦。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩(灭菌级) 独立包装 三层防护 17cm*9cm 50只(1盒)

ZHENDE 振德 口罩立体3d防护成人儿童男女专用

ZHENDE 振德 口罩立体3d防护成人儿童男女专用

ZHENDE 振德 医用口罩 优惠商

ZHENDE 振德 医用口罩 优惠商

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商品

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商品

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人稳健口罩透气防细菌防飞沫防飞尘升级

winner 稳健医疗 604-009053 一次性医用外科口罩

winner 稳健 中国医生联名款 一次性医用外科口罩 30片 白色

ZHENDE 振德 灭菌级外科口罩 60只

ZHENDE 振德 灭菌级外科口罩 60只

ZHENDE 振德 一次性3D立体儿童口罩小童3-6岁小孩分龄防护 30袋

• 精彩
提示信息