BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

2024-04-25 23:29:11 7点赞 3收藏 8评论

普通椅子又不是不能用,为什么要花费千元选一款电竞椅呢?当年轻人长时间坐在电脑前时,往往会忽略姿势,导致肌肉、韧带、筋膜和关节长时间处于紧张状态。这样的久坐习惯常常会引发颈椎、腰椎等健康问题。更糟糕的是,如果座椅不舒适,还可能压迫坐骨神经,导致腰部、臀部和大腿疼痛。电竞椅的设计理念正是为了解决这一问题。采用人体工程学设计,它们提供了更好的支撑和舒适度,从而减轻长时间坐姿所带来的肌肉疲劳和不适感。可调节的座椅高度、靠背角度、扶手高度和脚踏位置,使用户可以根据个人需要调整椅子,获得最佳坐姿姿势。此外,电竞椅还具有更好的腰部和颈部支撑,有助于保持正确的坐姿,减轻颈椎和腰椎的压力,降低健康问题的发生率。

目前市面上电竞椅的品牌与型号众多,如何选到更好的那款呢?我觉得其实只要关注两点就好了:首先是要坐着舒服,这样战斗力才能时刻在线,其次是要颜值过硬,可以获得10%的战斗力加成。结合这两个标准,我们一起来看看BLACKLYTE 逐夜电竞椅表现如何!

一、 开箱:第一次感受到如此用心

BLACKLYTE逐夜是一个诞生于2021年的年轻品牌,以创新和个性为性条,是一个具备潮牌属性的电竞椅品牌,2024年在国际消费电子展(CES)上亮相获得20224ces新秀奖,并且与猛龙俱乐部和ULTRA战队有着战略合作关系,产品寄来是这样的一个扁平状的大箱子,重量在23KG左右。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

打开包装的一刻你就能感受到品牌的用心,所有配件防止井然有序,通过瓦楞纸、减震材料以及无纺布对每个配件进行包裹,而且黑色的彩色印刷品正面是品牌logo,背面则展示了座椅的安装方式。另外产品采用无塑包装,没有使用塑料材料,在环保方面真的是先行一步。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

最上面放的是座椅靠背,靠背有着类似赛车座椅一般的外形设计。座椅选用了哆罗尼面料,这是一种尼类织物,采用涤纶原料制成。相较于仿麻布,它更为亲肤柔软;比起磨毛布,表面更加平整顺滑;而相对于剑杆织物,则更显低调轻奢。哆罗尼面料具备出色的耐磨性,相对于尼龙、棉和人造丝,更具有更佳的色牢度和抗皱性,使用寿命更长久。其双色的阳涤原料使得布面呈现出更丰富的色彩变化,不易让人产生审美疲劳,为座椅增添了持久的美感。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

染厂染色工序以及复合工序,均使用的环保染料以及环保胶水,使用者无需担心有害化学成分超标。细节防main做工也很到位,没有多余的线头,走线也非常到位。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

逐夜电竞椅相比皮椅,采用的哆罗尼面料具有抗皮脱特性,从而确保长时间使用时不会出现皮料脱落的情况。此外,电竞椅还可以通过刺绣工艺为产品增加独特的辨识度。Logo采用了1W针刺绣工艺,呈现出细致精美的刺绣效果,使产品更加高雅与独特。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

在靠垫的下方的配件依旧码放的非常整齐,通过纸质材质进行减震效果非常好,同样是无塑包装的设计,逐夜真的是在坚持环保主义。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

铝合金椅脚的外观设计别具轻薄之感,采用了一体成型工艺,这使其具备了出色的高承重性能。相较于市面上部分仍在使用尼龙材质的电竞椅而言,铝合金材质无疑是全面秒杀的存在。铝合金材质不仅拥有耐酸耐腐蚀的特性,而且更为稳固耐用,仿若坚如磐石,保障了椅子的稳定性和使用寿命。其外观不仅提升了整体美感,也更符合现代人对于时尚、简约设计的需求。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

再来看坐垫部分,可以看到座椅底部的钢架结构、面料包裹都很细致。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

包装内另外还有一个盒子里装了其他的配件,左边是加厚防爆底盘,达到国际BIFMA标准,安全有保障。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

另外的配件是座椅控制手柄以及座椅靠背连接处的盖板,盖板上配有磁铁可以实现磁吸吸附,安装又快又美观。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

安装工具为一个六角扳手,安装过程只要拧8个螺柱即可,每个规格的螺柱还多附送了一个备用。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

我是第一次见这么治愈的装箱方式,每一个配件都整整齐齐的摆放。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

椅子所采用的低音万向滚轮,每一个都配备了方便的锁死装置。这意味着只需简单按压,即可轻松将滚轮锁死。与市面上许多电竞椅不同,它们的滚轮通常缺乏刹车功能。然而,具备刹车功能的优势在于,游戏过程中可以随时将滚轮锁死,这有助于玩家更专注于游戏,不受滚动的干扰。而当需要放松时,锁死滚轮也能确保座椅的稳固性,为用户提供更加安心和舒适的体验。这种设计不仅提升了使用便利性,还进一步增强了座椅的功能性和用户体验。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

气杆具有SGS以及TUV国际双认证,作为一把椅子的核心配件,它的安全性直接影响着座椅的使用,另外逐夜还为气杆配有黑色套筒提升外观质感。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

安装的过程可以观看说明书提示进行,首先要做的就是把滚轮塞入椅子脚,另外将气杆也塞入椅子底盘上。之后将防爆底盘固定在座椅底部,另外同样用附送的螺柱将座椅和靠背连接起来。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

有一处非常贴心的设计就是这个磁吸盖板可以牢牢吸在靠背侧面,起到很好的美化作用。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

最后一步将座椅塞入底盘上的气杆内,安装即算完成,耗时大约20分钟。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

这样一台高颜值的电竞座椅轻松组装完成,座椅附送一个靠垫以及一个靠枕,用户可以根据需要有选择的使用。逐夜这款电竞椅提供三个配色可选,除了我这款深色配色之外还有白色以及粉色可选。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

二、 实际体验:坐感舒适,颜值在线

逐夜这款电竞椅外观设计还是非常简洁的,黑色的主体配色搭配灰色线条与品牌logo作为点缀,黑色的外观不仅耐脏同时也能更好的和房间搭配。坐垫和靠背都采用了厚实的记忆海绵材质,光看外观就感觉很舒服。当然坐上去也很舒服,相较于皮座椅布面电竞椅有着舒适透气的体验,夏天不会出汗贴在座椅上、冬天也不会坐上去感觉冷冰冰的,可以说是冬暖夏凉的选择。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

逐夜这款电竞椅的椅脚外观看起来非常轻巧,完全没有那种传统电竞椅厚重的感觉,而且实际使用过程滚轮滚动灵活且安静。滚轮经过10W次循环测试,完全不会磨损地板,另外不用担心这把椅子的承重能力,因为它最大可以满足122KG的承重。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

我的身高1.88m,体重90kg,很多时候挑选椅子都要考虑是否可以放得下我这么大的体积,没想到座椅和靠背的长度对于我来说完全没问题,当然靠枕的高度要调节的稍高一些,如果身高没我高的朋友把靠枕调低一点即可。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

坐垫厚度达到11cm,座椅软硬适中,座椅配套的腰靠能够给到腰部下方区域更好的支撑,靠背两侧还能够提供一定的包裹感,这种柑感觉就像坐在赛车驾驶位,身体被座椅承托,并且又不会有束缚的舒适感。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

配套的海绵腰靠内里填充的记忆棉材质,按下之后会有缓慢回弹的效果,这也是这个腰靠舒适的主要原因。座椅座椅的面料可以通过拉链拆卸,后期清洁感觉非常方便。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

电竞椅底部两侧是控制手柄的位置,左侧可以开启和关闭逍遥模式,右侧则是控制气杆实现座椅高度调节。调节手柄的位置非常好找,双手自然下垂就能轻松调节座椅,通过自主调整,总能把座椅调整到最舒服的状态。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

逍遥模式可以实现1°~14°的调节范围,调节力度刚刚好。逍遥模式适合平日无事闲做来尝试,当然游戏激战过后亦或是观看视频的时候可以享受这种晃晃悠悠的舒适体验。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

靠背最大可以实现168°的后仰角度,平时也可以在椅子上稍作小憩,而且座椅中心设计稳固,即便是我这它体重躺在椅子上也非常稳。日常如果中午休息时间段躺在这把椅子上小憩半个小时也完全没问题,不得不说一把好椅子相当于半张床啊。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

座椅高度能够实现10cm左右的调节范围,调节过程气杆行程稳定,升起和下降都能做到匀速调整。几比那时我的身高来说我也基本用不到最高的高度,我一般会把椅子高度调整到中间偏上的高度,大腿放平能够很舒服的坐在椅子上。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

扶手支持四向调节,左右、前后、旋转、上下都可以进行调整,可以实现前后4.5cm、左右0.8cm、上下7.5cm以及15度的左右摇摆幅度,调节幅度能够满足日常使用需要,做到手臂的精准支撑。另外扶手表面的也是具有回弹能力的材质,手臂压在上面感觉同样良好。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

逐夜电竞椅的颜值绝对是在线的,日常使用体验同样很OK,首先它的面料吸汗透气,不会有皮座椅那种不透气的感觉,而且比起网面材质感觉也会更舒适。游戏的时候我会把座椅略微后仰,能够体验到腿部、臀部以及背部的良好支撑,在舒适的同时还能认真享受游戏的快乐。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

通过调节扶手的高度以及旋转角度,将它刚好与桌面平齐,胳膊上得到支撑之后感觉扩大了桌面范围,对于日常游戏操作体验非常不错。

BLACKLYTE 逐夜电竞椅,你一定能感受到的用心设计

可以自由调整高度颈枕同样非常方便,针对不同的坐姿可以不断切换它的高度,做到永远服帖颈部,尤其是当座椅后仰角度较大的时候这个颈枕带来的舒适体验绝对能翻倍。也许是遗传的原因我的颈椎实际上是经常会有酸痛的感觉,比起疼痛之后通过按摩缓解,真的不如在日常生活娱乐的时候让自己更舒服避免颈椎出问题,而逐夜电竞椅我觉得真的是缓解了我颈椎方面的问题,让每天在电脑前的时光更美好。

三、 总结

相信很多人和我一样,待在只属于自己的2㎡空间是最享受、最放松的时间,想要让这时间变得更舒适,一把舒服的椅子一定是必须的。在我看来,逐夜这款L411电竞椅我觉得还是很不错的,不仅颜值在线,还有舒适的坐感,我想它一定会成为每一个追求个性的年轻人更喜欢的电竞椅。

全文完,感谢观看。