2024-04-19 13:08:12 1点赞 2收藏 2评论

山灵M5 Ultra评测里我提到了这小东西的推力相当大,平衡输出足足有有1100mW 32Ω。什么概念?直接上结论:高增益推水月雨启明星这种中高端平板头戴式耳机也完全hold的住。

这两天沈阳的天气格外好,正好我今天没什么事,就带着这两样东西下楼在小区院子里坐着听歌,一来放松身心,二来试试M5U的极限推力。你别说,还真让我发现三个很值得细说的点。

首先是框架感。随身设备搞头戴大耳最常见的问题就是闷缩推不开,声场平、扁。这些问题在这套组合上都不存在,骨架开扬硬朗,空间感很是立体,还有着不错的纵深,充分发挥了开放式耳机的优势。

其次是控制力。启明星我既往都是用台机设备来驱动的,在听YOASOBI这种高频电音元素较多的音乐时,可能会出现刺激的情况。这个时候M5U推力大但是不硬不冲的优势就体现出来了,整体听感都很柔和,且并不肾虚,底气还是很足的。高频细节井然有序,光泽顺滑。可能没那么有毒性,但是意外的耐听,所有结像都很扎实凝聚,不糊不散。

最后是包容性。写评测时我就说过M5U很杂食百搭,不挑耳机,这组搭配亦是如此。更惊喜的是,几乎所有毛刺和瑕疵都被M5U打磨的尤为圆润,畅快悠然,既有些不错的素质感,听感还十分安定高级,不一会儿两个小时就过去了。

写到这我还是挺感慨的,以前即便是用便携解码耳放推这种大耳,心里也不托底,会担心推不动。如今M5U这么小的身躯就能迸发出如此惊人的能量,这是时代的进步,亦是调音的补足。

要说缺点那就是回头率太高了,路过的大爷大妈都会偷偷看我哈哈。不管怎么说,在这种安静的开放室外听大耳,还真是别有滋味,太惬意了。

以上

By 铁西迟之谦

分享个意外之喜的组合:山灵M5 Ultra + 水月雨启明星平板耳机分享个意外之喜的组合:山灵M5 Ultra + 水月雨启明星平板耳机分享个意外之喜的组合:山灵M5 Ultra + 水月雨启明星平板耳机分享个意外之喜的组合:山灵M5 Ultra + 水月雨启明星平板耳机

1997.1元起

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm