数码小喇叭 篇十:Hobolite或泊是什么牌子?高颜值摄影灯推荐|Hobolite 或泊便携款摄影灯体验|

2024-04-18 21:17:14 0点赞 1收藏 0评论

很多玩摄影的老司机都喜欢把“玩摄影就是玩光”这句摄影圈的终极奥义挂在嘴边,光对拍摄的重要性不言而喻,学会灯光的合理使用对摄影水平的提升有着立竿见影的效果。白天光照足,但是很难拍出大片,对摄影人的要求也更高;晚上氛围感强,但是对布光的要求也是劝退了一大部分人。“布光”水平也能在一定程度上能看出摄影人的水准,专业的灯光使用不仅学习成本高,价格也昂贵,手持补光灯对新手、小白拍出好的效果有着很强的提升作用。

品牌介绍

“Hobolite 或泊 ”拥有24年的专业便携LED光学研发经验,产品先后斩获红点、IF等国际设计大奖,成为徕卡学院指定摄影用灯,以专业、高效、高颜值等特点受到大量用户喜爱,别具一格的复古相机设计,散发出独特的美学理念,能够彰显出摄影师对艺术品味对工作环境美感的提升有着积极的作用,毕竟谁能不爱高颜值的产品呢?

超高颜值

作为数码爱好者,需要经常性的拍一些数码产品,由于水平的限制,补光灯是一定要的,好用的补光灯真的是可遇不可求,市面上各种虚标、乱标的参数让摄影灯市场龙蛇混杂,让小白用户的选择难度提升不少,“Hobolite 或泊 ”这款LED便携版摄影灯自从遇到之后我就爱不释手,可以满足我各种数码小产品的全方位拍摄。便携、可手持、轻巧好用的特点,最重要的是颜值颇高,让我完全没有再想用其他补光灯的想法,另外就算当做桌面摆件也很不错

做工出色、手感细腻

“Hobolite 或泊 ”家族一直是高颜值摄影灯的代表,最近入手了他家的便携款,整体采用皮革蒙皮和航空级铝材质,细节处理非常细腻,配有支架、挡板、柔光灯罩等配件,可以满足耳机鼠标、键盘等较小物品的全方位拍摄。亮度表现对比市面上其它同功率灯品还要好上不少,可见参数也是实打实的,可调节的灯光亮度和冷暖色也能适用不同场地、不同产品的需求。

Hobolite 或泊Hobolite 或泊

入手这款补光灯最重要的原因就是她的颜值实在是太漂亮了,复古相机造型机身精致细腻,性能、做工也很棒。多功能桌面支架和灯架云台以及摄影灯上下同色,为航空级铝材设计,一体性很高,卡扣和螺栓连接后,整个支架很是牢固,拿在手里,沉甸甸的,整体就像一件高级精致的工业艺术产品,使用起来很有操控的感觉,对于理工男来说,上手把玩之后真的停不下来,把玩行非常高。

手机连接控制

侧身是带有NFC的标志的,支持蓝牙和NFC连接,可以快速通过手机APP连接可以直接调整参数,20米范围内可以远程控制调节,远程调控色温、亮度以及光效,并且可以添加多款“Hobolite 或泊 ”设备组合布光,这对于新手小白入门摄影可真的是福音,简单易学好上手,毕竟通过几个灯架一组合,通过手机咔、咔、咔各种调节,然后展现出完美的产品拍摄场景,这成就感真的拉满。

Hobolite 或泊Hobolite 或泊Hobolite 或泊Hobolite 或泊Hobolite 或泊Hobolite 或泊

在创作的时候,特别是相机位稍远距离拍摄,再也不用频繁的在拍摄位和光源位来回走动切换,在手机上可一键调整各种参数,方便相机角度和光源搭配组合,更快地调整最佳拍摄状态,精准锁定完美拍摄瞬间。

续航问题

续航对于一款便携式的摄影灯是非常重要的,在户外场景拍摄时,并不是每个地方都能随时随地满足电源的需求,如果还没用一会就没电了,那确实很影响工作效率,还不如不要。这款便携版补光灯在50%亮度的情况下可持续使用90多分钟,也就是一个半小时的使用;100%亮度也能满足50分钟的使用,另外后置USB充电口可以支持边充边用,配合一个移动电源,续航能力大大增强,可以连续24小时连续使用,这对工作效率的提升的我个人时非常满意的。

室内场景使用效果

手持和摆放使用

冷暖色亮度对比

50%亮度对比100%亮度

Hobolite 或泊Hobolite 或泊

我入手的这款便携版功率为8W,更适合小型产品的拍摄布光使用,还有其他版本如mini版功率为20W,可以满足一些大件数码产品,家电,直播等拍摄需求使用,可以根据自己的需要购买,更大的尺寸,也更适合对拍摄有更高要求的用户使用。

这款便携款Hobolite补光灯,颜值我真的是超爱,各种配件也能满足小件产品各种场景的拍摄,不管是手持还是桌面支架摆放,在家户外都可轻松使用,简单便携,Hobolite不愧是因专业性和便携性和高颜值受到大量用户喜爱的补光灯品牌。对于致力于走高品质路线的Hobolite来说,确实能够满足中高端用户的拍摄更多个性化需求。

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Hobolite 或泊MINI摄影灯20W专业直播摄LED微单相机手机户外拍摄发丝灯植物拍照常亮灯人像自拍便携相机补 Mini 标准套(咖色)

Hobolite LiteDock瞬息续航手柄摄影灯相机便携外拍户外充电设备拍摄Type-C电池充电宝航空铝3450m Mini瞬息续航手柄(红色)

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 新年款-Mini 创享套(红色)

Hobolite 或泊MINI摄影灯20W专业直播摄LED微单相机手机户外拍摄发丝灯植物拍照常亮灯人像自拍便携相机补 Mini 创享套(橙色)

Hobolite Mini瞬息续航手柄 Mini瞬息续航手柄

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED绿幕微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 橙色标准组套

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版