坚持10个“省钱习惯”,3年攒了31万,网友惊叹:过得太节省了!

2024-04-04 22:31:13 0点赞 4收藏 2评论

最近真的被90后震惊了!不是说她的经历多惊天动地,而是她的生活方式。

作为一位普通的90后小姑娘,湖北女孩@拧拧,在收入平平的情况下,居然在短短3年时间内攒下了31万!

这个省钱经历在网上引起了广泛关注,让许多人对她的省钱技巧,产生了极大的兴趣。

当她的省钱秘诀被一一揭晓时,网友们纷纷表示惊叹。有人对她的自律和节俭表示敬佩,也有人认为她过得过于节省。但不管怎样,她的省钱之道确实给我们带来了一些启示。

让我们一起来深入了解她的省钱习惯吧!

01|生活中的“0花费”

其实@拧拧可以攒下这么多钱,很大一部分原因,就是在生活之中,她剔除了太多不必要的花费,甚至一些地方,她选择了“0花费”,等于说一分钱都不花。

1、理发与洗发:

她从不在理发店浪费钱洗发。她坚持在家自己洗发,认为这样既经济又健康。

2、APP会员的选择:

除了学习类APP,她几乎不购买任何视频APP的会员,既省钱又能避免沉迷于手机。

3、饮品消费:

她几乎不碰奶茶和各种瓶装饮料,认为这些都是不必要的消费,而且对健康无益。

4、保健品与护肤品:

她从不购买保健品,认为很多都是智商税。护肤品也只选择最基础的,更多依靠健康的生活习惯来保养。

5、个人护理的简化:

美甲、染发等都被她视为过于繁琐和有害健康,因此她从不参与。

6、在家做饭不点外卖:

她的厨房里只有必需的锅碗瓢盆,没有多余的网红小厨具。同时,她也几乎从不点外卖,坚持在家做饭。

7、节衣缩食:

为了避免冲动消费,她从不看直播购物。衣物也只购买基础款和经典款式。

8、拒绝医美:

她坚决拒绝玻尿酸、纹眉等医美项目,坚持自然美。

9、手机与奢侈品:

她使用的手机从未超过3000元,奢侈品更是从未考虑过购买。

10、化妆品:

她曾经也是口红控,但现在只保留了两支最常用的色号,避免了不必要的浪费。

02|愿意投入的地方

尽管她在很多方面都非常节省,但她也明白有些地方是不能省的。

1、贴身衣物:

如文胸、内衣等,她选择品质好的,以确保舒适和健康。毕竟,这些是直接关系到身体健康的。

2、食物:

她非常重视饮食健康,特别是对于家人。因此,在食材的选择上,她从不马虎。

3、常用锅具与床上用品:

锅具她选择品质可靠的大品牌,而床上用品则确保是纯棉的,以保证睡眠质量。

4、水杯:

为了健康,她确保每个家庭成员都有1-2个专用的玻璃或不锈钢水杯。

03|生活中的省钱小妙招

除了上述的省钱方法,她还有以下实用的省钱技巧:

1、关闭透支功能:

为了避免超前消费带来的经济压力,她关闭了所有信用卡和花呗的透支功能。

2、电子书与纸质书的选择:

在购买书籍之前,她会先尝试阅读免费的电子书。如果确实喜欢并觉得有必要,才会考虑购买纸质版。

3、购物前的研究:

在购买任何产品之前,她都会先查看产品测评、用户评价以及各大平台的报价,确保自己做出明智的购买决策。

4、巧用二手平台:

她会定期整理家里的闲置物品,并在二手平台上出售,这样既能回收部分资金,又能让物品得到更好的利用。

5、制定存钱计划:

她每月都会制定一个存钱计划,确保至少将20%的收入存入银行。这样,她的财富就能稳步积累。

这位90后姑娘@拧拧的省钱之道,虽然有些极端,但其中的智慧和方法确实值得我们学习和借鉴。

通过理性消费和合理规划,我们也能在日常生活中节省不少开支,为自己的未来打下坚实的经济基础。