资讯

小米汽车官方回复什么时候开始交付非创始版车型等11项问题

2024-04-10 10:39:10 10点赞 12收藏 22评论

小米汽车官方答网友问来到了第十二集,在第十二集中汇总的问题包含了什么时候开始交付非创始版车型、小米SU7是否支持为他人临时远程开锁、Pro版能否加装尾翼调节实体按键等11项问题。

小米汽车官方回复什么时候开始交付非创始版车型等11项问题

01、什么时候开始交付非创始版车型,现在的交付周期很长,会提拉吗?

目前的定单量大大超出我们上市前的预期。因此,这段时间我们也在持续与供应链伙伴沟通提拉产能的事宜。

今天上午我们进行了小米SU7的供应链提产会议,几十个供应链伙伴企业参加了会议,我们与各位伙伴企业制定了新的产能提升计划,并将根据新的产能计划对预计交付周期进行测算。非创始版的小米SU7/小米SU7 Max,预计交付时间也会提前,将于4月下旬陆续启动交付,小米SU7 Pro则于5月下旬陆续启动交付。

对于创始版定单,我们正在全力攻关提升交付效率,会尽快将爱车交到您的手中。感谢大家对小米SU7的喜爱!

02、小米SU7是否支持为他人临时远程开锁,以及启动车辆?

当然支持。当需要为他人临时远程开锁时,您可以打开小米汽车APP,在车辆页面点击“车锁”进行解锁;您也可以直接和手机上的小爱同学说“解锁车辆”,车辆即可自动解锁。

如果他人需要临时驾驶车辆,您可以在小米汽车APP车辆页面,下拉进入更多车控按钮,点击“启动”。他人即可在2分钟内踩制动踏板,以启动并驾驶车辆。他人用完车后,需要您通过小米汽车APP或手机小爱同学远程上锁,他人用车权限随即解除。

这样的设定很适合他人临时用车或请他人帮忙挪车的场景,非常方便。

(注意:使用手机小爱同学解锁/上锁时,需搭载Xiaomi HyperOS的手机,且将手机系统、小爱语音更新为最新版本)

03、我如何用方向盘按键唤醒小爱同学?

您可以按下方向盘左侧滚轮,即可唤醒小爱同学。

04、车牌、人脸等信息都是经过模糊化处理的。如果车辆出现人为的损伤,是不是通过车机里面的录像还是能找到行为责任人的?

出于对公共信息及隐私安全的考虑,只有通过小米汽车APP远程实时查看哨兵模式时,视频画面才会做模糊化处理。而在车机端查看时,哨兵模式录制的画面是完整未经模糊化处理的,以便于您查看必要的信息。

05、全系全域SiC碳化硅高压平台是什么意思,有什么优势?

我们常说的IGBT/SiC是指代电驱控制器中的功率模块。是由一到多组功率芯片并联组成的开关器件。有以Si为材料的IGBT类型芯片,有以SiC为材料的MOSFET类型芯片(对,IGBT是半导体类型,SiC是指芯片材料)。功率模块负责电机驱动时将直流电转为交流电,能量回收时将交流电转换为直流电,所以它的效率对电动车至关重要。

SiC MOSFET相比Si IGBT开关损耗小,效率更高。因为SiC的制造工艺难度高、生产周期长,得片率、良品率低,致使SiC的价格是Si的2~5倍。

全系全域SiC碳化硅高压平台,指的是小米SU7高低配不仅在驱动电机上都使用了SiC碳化硅功率模块,车载充电机(OBC)及热管理系统的空调压缩机这两个对能效要求极高的关键部件,同样都包含了碳化硅材料,以便实现更好的能效表现。全域碳化硅是小米SU7实现极致的整车低能耗的技术手段之一。

06、下坡辅助和舒适刹停有开关可以关掉吗?

小米SU7配备智能全域坡道辅助功能,通过计算车辆行驶路面的坡度,进行智能化的坡道扭矩辅助,在正常坡道上实现车速稳定控制及缓降。目前小米SU7全系标配该功能,但我们接收到有部分用户不太习惯,希望可以手动关闭,我们也将在后续OTA版本中增加该功能的独立功能开关。

此外, CST舒适刹停功能为出厂默认开启,无法关闭。舒适刹停功能可以在城市日常减速制动中(减速度<0.5g),带来平稳舒适的制动停车效果。但当出现紧急制动需求时,例如急减速、全力制动以及AEB制动时(减速度>0.5g),舒适刹停功能将不会激活,从而确保拥有最佳的制动距离。

07、前备箱关闭的正确方式是什么?

小米SU7前备箱盖无法凭自身重量锁止,正确且省力的关闭前备箱盖方法为:

正确操作正确操作正确操作正确操作错误操作错误操作

08、Pro版能否加装尾翼调节实体按键?

小米SU7 Pro版不能加装电动尾翼调节的实体按键。用户可以呼唤小爱同学(主驾位置)进行电动尾翼调节,比如“打开尾翼”、“尾翼调高点”、“尾翼调低点”等;用户也可在中控屏的“设置 - 驾驶偏好”页面,对电动尾翼开闭、角度进行调节。

09、小米SU7的车漆看起来非常亮,有什么特别之处吗?有人测试发现漆膜厚度不一致是什么原因?

小米SU7采用行业领先的3C2B的涂装工艺,共计8层涂层,其中增加的中涂工艺,不仅让漆面漆膜更厚、视觉效果更好,还可以将UV的隔绝率从99%提升到99.9%左右,从而更好地保护电泳漆,抗氧化及防老化效果也有非常优秀的表现。

在8层漆面喷涂工艺的前提下,小米使用先进的杜尔7轴喷涂机器人,雾化器旋杯转速可达7万rpm,雾化效果让漆膜平整度更高。还拥有自研的中涂层打磨机器人,800目砂纸可打磨掉3-5μm漆层,再次有效提高漆面平整度,也让车辆的漆膜厚度控制在100到140μm之间;

通过用户自测漆面厚度的视频来看,我们猜测数据存在一定偏差,不排除有其他影响因素,我们也欢迎各家媒体到我们工厂进行实地参观,进一步了解小米的涂装工艺并实地检验。

10、网上有视频显示,可通过魔改升级车机硬件,这样是可行的吗?

不可行,原车机硬件是经过了含安全性、环境适应性、坚固性、NVH及密封性、可靠耐久性等专业测试验证的,私自魔改将带来不确定的安全质量隐患并失去相应的质量保证(具体质保内容详见用户手册质量担保服务章节)。

11、小米SU7 Max可以下赛道么?

我们强烈提示您,小米SU7 Max是城市用途的高性能豪华科技轿车,请勿轻易尝试专业赛道等极限驾驶。

小米SU7 Max 制动系统采用NAO摩擦片,此摩擦片适用于用户日常驾驶,是平衡了制动噪音和制动性能,且满足公共道路驾驶需求的主流产品。

NAO摩擦片除满足国标要求外,还满足针对制动性能的专项性能标准和性能验证:

•AMS性能,满载工况下10次连续100km/h-0全力制动后,百公里制动距离衰减<2m;

•100km/h-0制动距离33.3m,处于行业领先水平;

•模拟普通用户整车使用工况下,摩擦片磨损情况处于行业较好水平。

由于赛道工况下,车速高、动能累积大、制动急剧,持续高负载及高温下器件磨损速度急剧加快,所以对整车所有核心器件都提出了远超日常工况的要求。专业车手下赛道前,都需要对车辆进行系统级的专业整备。

赛道驾驶,无论对车手还是车辆都是最极限、最严苛的考验,需要对车辆专业知识以及专业驾驶有着深厚积累。我们再次呼吁,不要轻易尝试小米SU7赛道驾驶挑战,感谢大家的理解与支持。

Xiaomi 小米汽车 SU7

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• [傻笑] 笑死,有20%已经开上了

虽然我没买,我刚刚也点了一下“开上了”

• 小米这个问答做的确实挺好,回答很清晰,看得出来写答案的人非常专业,能答到点子上。

• 越看越眼热,,,,

• 买保时捷送小米吗哈哈

• 红米汽车快出,10万+500km+能越级给颗激光雷达就更好了

• 忍不住投了已经开上了 [傻笑]

• 我参与了「你的小米SU7开上了嘛」投票,并投给了“已经开上了”这个选项

• 我参与了「你的小米SU7开上了嘛」投票,并投给了“压根儿就没打算买”这个选项

• 我参与了「你的小米SU7开上了嘛」投票,并投给了“还在犹豫买不买”这个选项

• 国人还是有钱啊,30万的车抢起来跟不要钱似的。我好酸。