户外达人必备!超实用露营凳子推荐

2024-04-29 10:15:09 12点赞 6收藏 9评论

作为一名的露营爱好者,每次踏上大自然的怀抱,我都怀着一颗探索未知与享受宁静的心。在这无数次的露营旅程中,我发现,一件看似不起眼却至关重要的装备——露营凳子,实则大大影响了整个露营体验的质量。今天,就让我从个人经验出发,带大家深入了解一下露营凳子的种类及其各自的优缺点,帮助你找到最适合的那一款。

首先我们先记住一点,存在即合理,没有不好的,只有不适合自己的露营凳。

自从疫情过去之后,就特别喜欢户外活动,喜欢亲近大自然,就是从那个时间开始喜欢上了露营,也陆陆续续入手了很多露营的装备。包括天幕啊,帐篷啊,桌子椅子都有。

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

以上这几款就是我玩露营以来入手的不同的凳子。

折叠椅——舒适与便携的平衡。这是我入手的第1款凳子,价格也是最便宜的。提供了背部支撑。便于折叠收纳,一打开就可以坐,方便直接。比起普通没靠背的凳子来说,它有了背部支撑,只要不长时间的坐,我觉得还是比较舒服的。但是因为它的靠背是成90度,不是很符合人体坐姿,所以久坐就不行了,特别没办法往后躺。

匠山户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子美 (升级款)树叶蓝色中号

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

第二把入手的就是月亮椅了,顾名思义,因形状类似弯弯的月亮而得名,是一种设计独特、强调舒适性和休闲性的椅子。它根据人体工学原理打造,旨在为用户提供一种仿佛被温柔环抱的坐卧体验。

月亮椅的椅面宽大,能很好地包裹住身体,无论坐还是半躺,都能给予良好的支撑,减轻身体压力,特别适合长时间休息或阅读。其弧形靠背贴合人体脊椎曲线,有助于维持正确的坐姿,减少疲劳。月亮椅牛津布的面料,这种材料既柔软又耐磨,同时具备良好的透气性,保持坐感干爽。支撑结构多使用X型或其他稳定设计的钢管,保证了椅子的安全承重。

户外达人必备!超实用露营凳子推荐户外达人必备!超实用露营凳子推荐户外达人必备!超实用露营凳子推荐

京东京造 户外铝合金月亮椅

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

最后入手的就是克米特椅,克米特椅在舒适度上表现不俗,设计考虑到了人体工程学,供背部支撑,采用双层加厚布料等,使得长时间使用也能保持舒适。关键最舒服的是腰部的扶持,久坐也不怕。壳米特椅有实木制和铝合金制等多种版本,实木款式更显自然与质感,而铝合金款式则更注重轻量化和耐腐蚀性,用户可以根据个人喜好和需求选择。我买的是一大一小,大的是我坐,小的是孩子或者是妈妈来坐。另外我觉得克米特椅是最适合搭配蛋卷桌的椅子。

京东京造户外折叠椅 克米特椅

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

这三款凳子各有各的特点,各有各的优点。

从便携的方面去看:

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

无疑是月亮椅的体积是最小的,它的便携性也是最好,然后到折叠椅,最后就是克米特椅。

从重量来说,可能月亮椅的重量会稍微重一点,但是差别也不会十分的大。

从安装方面来说,折叠椅和克米特椅是十分方便,直接一打开就可以坐了,一点难度都没有。而月亮椅它稍微有一个安装的过程。但对于熟手的来说,基本上也不会有什么大问题。

从舒适度来说,我个人觉得科米特椅是最舒服的,其次到月亮椅最后就是折叠椅。所以大家可以看着这个对比来选择适合自己的椅子。除了以上这几款椅子,其实市场上面还是有很多种类的。比如说最简单,最直接的就是折叠小马扎了。

KingCamp折叠椅小马扎

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

另外这个折叠和收纳都比较方便的宅宅椅,坐起来非常的舒服。缺点就是收纳起来的体积会比较大一些。

黑鹿(BLACKDEER) 宅宅椅

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

最后一款就是我觉得在所有椅子里面最舒服的一款,海狗椅子,他真的是可以实现躺平的。最适合的时候发呆发懒,就这样躺一个下午。

AREFFA户外折叠椅子便携式海狗椅

户外达人必备!超实用露营凳子推荐

我们在选择露营凳子时,需根据个人的露营习惯、舒适度需求、预算以及携带便利性来决定。每种类型的凳子都有其特定的应用场景和目标用户群。无论是追求极致轻便的小马扎,还是享受奢华体验的专业露营椅,合适自己的才是最好的。希望我的分享能帮助你在下一次露营之旅中,找到那个让你坐下来就能感受到家的温馨与舒适的完美伙伴。

青春味道钩鱼椅匠山户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子美(升级款)树叶蓝色中号

¥21.79起 去购买

京东京造户外铝合金折叠椅便携钓鱼凳露营桌椅写生月亮椅沙滩椅子

¥129起 去购买

京东京造户外折叠椅克米特椅便携露营椅子野餐装备哑光小号沙漠黄

KingCamp折叠椅小马扎钓鱼椅旅行折叠凳火车排队神器便携椅户外装备露营椅

黑鹿(BLACKDEER)宅宅椅户外露营折叠椅子桌子一体折叠凳便携式成人躺椅钓鱼椅宅宅椅橄榄绿

AREFFA户外折叠椅子便携式铝合金露营午休椅野餐躺椅矮脚调档高背海狗椅卡其色矮脚调档海狗椅

¥974起 去购买

小魔 户外折叠椅 马扎折叠凳子便携式

小魔 户外折叠椅 马扎折叠凳子便携式

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

麦田 超轻便携克米特椅户外折叠椅子躺椅露营靠背沙滩钓鱼凳子野餐野营

MTRVR 户外月亮椅便携式折叠椅露营椅子沙滩椅钓鱼椅野餐车载航空铝合金 黑色

The Primitive 原始人 露营加固折叠椅 雅典黑 47*47*65CM

暴走怪兽户外便携折叠月亮椅送收纳袋超轻便牛津布加厚加宽写生椅

Onway Sports限量版达人粉红色户外折叠高背海狗椅椅躺椅露营椅子

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8206350 蓝色

潇崇阳台休闲桌椅户外桌椅茶桌露营茶桌简约织塑料藤椅休闲三件套 黑色单椅小号【适合茶几】

LARTISAN 折叠凳

LARTISAN 折叠凳

AONUO 奥诺 户外钓鱼折叠凳

AONUO 奥诺 户外钓鱼折叠凳

MOBI GARDEN 牧高笛 Line Friends联名款 折叠椅 NX21665002