一机在手、天下我有的科沃斯扫地机器人你买了吗?(附国补下单攻略)

2024-10-26 19:07:48 7点赞 3收藏 5评论

大家好,我是一屋不扫何以扫天下的木阁子(muGezi)。

1.引言

我一直秉持着“科技的进步就是为了更好的生活”的信条,所以在智能家居时代,清洁工作也将变得智能化,所以我也抛弃每天打扫半小时的习惯,投入到了扫地机器人的阵营。促使我买买买的还有近期轰轰烈烈的国家补贴,动辄15~20%的补贴我是一边直呼“真香!”,一边又为去年装修时没有补贴买的家具家电捶胸顿足,所以这次无论如何也要蹭一波,所以就准备入手一台以前没有的扫地机器人。

那么首先来看一下国家补贴怎么用吧~

其实也很简单,一共三个步骤:商品加入购物车,然后领取补贴券,最后在结算时叠加补贴下单,最后一步甚至不需要手动选择优惠券,所以就可以在国家补贴的基础上再叠加商品优惠券或者平台优惠券,做到低于八折的价格,这个力度是很大了!

这是补贴链接↓

点这个图片就行↓

或者直接下面这个网址↓

>这里<<">>>这里<<

PS:政府补贴券限时限量,折扣力度使用范围会实时动态调整,务必先抢券!先抢券!先抢券!

2.选购指南

扫地机器人品牌繁多、产品系列更是多到令人眼花缭乱,那么如何选择适合自己家的扫地机器人呢?我觉得可以从以下几点重点考虑。

2.1清洁能力

清洁能力是扫地机器人的核心功能,它包括扫地和拖地两个方面,就像我们平时清扫卫生的情况。扫地功能可以吸附各种大小的颗粒物,而拖地功能则能有效去除顽固的污渍。扫地和拖地功能应该可以单独使用或先后使用以及同时使用。此外,扫地机器人的清洁效率也非常重要,它应该能够在有限的时间内完成大面积的清洁工作。

2.2导航/避障

导航和避障能力是扫地机器人智能化水平的重要体现,谁也不想扫地机器人在家里像只无头苍蝇横冲直撞吧?而先进的导航技术,如双目视觉、3D ToF(Time of Flight)和结构光,可以帮助机器人更准确地识别和避开障碍物,减少碰撞和卡住的情况。同时,一个优秀的扫地机器人应该能够智能规划清洁路线,避免重复清洁和遗漏区域。

2.3自动功能

我们买扫地机器人的目的就是为了解放双手,所以我需要扫地机器人又很强的自动功能,完全实现自给自足而不需要我介入。像:自动充电功能可以让机器人在电量低时自动返回充电座充电,自动集尘功能则可以减少我清理尘盒的次数,自动洗拖布功能使得扫地机器人既能清扫干净又省了人力。

2.4智能功能

智能功能是现代扫地机器人的一个家分店,我是智能家居的拥趸。扫地机器人也可以通过与智能家居系统连接,实现APP远程控制扫地机器人,设置清洁计划,实时查看清洁进度。现在很多扫地机器人也有语音控制功能,可以通过语音命令启动或暂停清洁工作,非常便捷。

2.5品牌售后

扫地机器人不像小家电,这种能用很久的设备最好选择一个知名品牌,毕竟知名品牌通常意味着更可靠的产品质量和更完善的售后服务。

2.6价格

不同价位的扫地机器人在功能和性能上有所区别。一般来说,高端的扫地机器人在算法、避障能力、AI建图能力、清洁效果等方面表现更优,恰逢最近国补,能用更少的钱买到更高端的产品了。当然每个价位也都有合适的机器,量力而行也不失为一种策略。

3.品牌介绍

科沃斯(ECOVACS)电器主要致力于家庭服务机器人的研发、制造和销售,自1998年成立之后,就一直以“科沃斯”品牌在家庭服务机器人的设计、研发等领域迅速发展。多年来,科沃斯引领了行业一次又一次的技术革新:从传统吸尘器制造到扫地机器人、从扫地机器人到家用机器人、从家用机器人到机器人化、智能化发展,科沃斯在机器人领域二十余年的探索积累了丰富的研发、市场、品牌经验,已经成为了全球领先的服务机器人品牌。所以才有了这款薄至81mm的T50 PRO扫地机器人,要知道一寸薄一寸强,越薄到后面越难做,每一毫米的尺寸减薄都是技术的进步,尤其是科沃斯还在超薄的机身内带来了超强的清洁力和超贴心的智能化设计,更是难得!

4.六边形战士:科沃斯T50 PRO

科沃斯T50 PRO扫地机器人是一款3000+价位的全能机器人,功能很全面。这款扫地机器人81mm超薄机身,能更容易的钻到床底、沙发底部,清扫看不见的地方,清扫覆盖率提升100%。

T50 PRO不仅能够扫地,还能拖地,一机两用,满足家庭全方位的清洁需求;ZeroTangle灵缠™2.0气旋梳齿防缠绕技术能够更有效地清理毛发,避免缠绕,清洁更彻底;搭载了先进的结构光避障技术,能够精确识别家中的障碍物,智能规划清洁路线,避免碰撞;机器人在清洁过程中能够自动返回充电座清洗拖布,无需人工干预,真正做到了解放双手,再也不用操心家庭卫生了;这款扫地机器人还有专属的手机APP哦,通过手机即可远程操控机器人,实时查看清洁状态,预约清洁时间,非常便捷。

对了,这款科沃斯T50 PRO扫地机器人有水箱板和上下水版2个版本,主要的区别在于它们的供水和排水方式。水箱版需要用户手动添加和更换水箱中的水,适合没有安装条件或者不希望进行复杂安装的用户。而上下水版则需要连接家庭的供水和排水系统,可以实现自动供水和排水,适合有安装条件并且希望实现完全自动化的用户。我的建议则是满足上下水版安装条件就选这个,一次麻烦,但省去了后续很多很多烦恼。

水箱板↓

5.高档首选:科沃斯X8 PRO PLUS AI扫地机器人

如果说科沃斯T50 PRO扫地机器人是六边形战士,那么科沃斯X8 PRO PLUS AI扫地机器人就是六边形战士中的全能战士!相比于前者,科沃斯X8 PRO PLUS AI扫地机器人提升了很多↓

首先是拥有专利支持的OZMO ROLLER恒压活水洗地专利技术,通过16孔活水系统,在4000Pa的压强作用下,实时活水清洗,保持拖布持久干净,清洁效果超越传统扫地机器人,甚至超越了人手清洁。

当然还有科沃斯的TruEdge™灵隙™2.0双恒贴边技术可以实现边刷灵动伸缩,滚筒无级悬停,能够紧贴各种角落和缝隙进行清洁,实现全屋0死角的清洁效果。而AINA2.0人工智能导航算法的精准计算与高性能多维视觉模组的观测相结合,能够精准识别并避开家中的各种障碍物,如电线、拖鞋等,避免卡困和误撞。当然还有YIKO GPT自研大语言模型,通过深度学习训练,能够理解并执行复杂、连续、模糊的指令,实现多场景智能语言交互,让清洁工作更加智能便捷。

这款同样也有水箱板↓

上下水版↓

同时还有更优惠但少了部分功能的科沃斯X8 PRO。

水箱板↓

6.入门之选:科沃斯T10扫地机器人

如果你还在观望阶段,我觉得可以尝试一下入门级的科沃斯T10扫地机器人。5400Pa的大吸力,能够轻松处理各种颗粒状垃圾,如狗粮、瓜子壳等;动态仿生贴边2.0,沿着柜子、墙边扭动清洁,贴边扫净死角,覆盖率提升75%;OZMO Turbo 2.0技术通过超厚拖布和旋转加压强力擦地,有效去顽固污渍;自动加清洗液功能,一次操作一季度不用管,还能地面、拖布、水箱等全方位抗菌;自动上下水,一次安装,后续完全解放双手;在智能功能方面,科沃斯T10扫地机器人内置的YIKO AI智能语音助手,可以通过语音操控扫地机器人执行各种清洁工作,如召唤清扫、精准制导等等,当然还有专属的APP,绝对是入门首选!

7. 总结

总结来说,科沃斯提供了从入门级到高端的扫地机器人产品,满足不同用户的需求。对于追求高端清洁体验的用户,科沃斯X8 PRO PLUS AI扫地机器人是一个不错的选择;对于预算有限但仍希望体验智能清洁的用户,科沃斯T10扫地机器人是入门级的优选。如果你问我的推荐,那绝对是科沃斯T50 PRO扫地机器人! 81mm的超薄机身、扫拖一体、ZeroTangle灵缠™2.0气旋梳齿防缠绕技术、结构光避障技术和全能基站等功能,使得T50 PRO成为家庭清洁的六边形战士,入手不亏!

END

科沃斯(ECOVACS)T50PRO扫地机器人扫拖一体自动清洗洗地机智能家用双机械臂毛发0缠水箱版本

科沃斯(ECOVACS)T50PRO扫地机器人扫拖一体自动清洗洗地机智能家用双机械臂毛发0缠上下水版本

¥4099起 去购买

科沃斯X8PROPLUSAI扫地机器人恒压滚筒活洗洗地机器人扫拖一体自动清洗智能家用水箱版DEX56

科沃斯X8PROPLUSAI扫地机器人恒压滚筒活洗洗地机器人扫拖一体自动清洗智能家用上下水版DEX56

科沃斯X8PRO扫地机器人恒压滚筒活洗洗地机器人扫拖一体自动清洗智能家用水箱版DEX56

¥4999起 去购买

科沃斯X8PRO扫地机器人恒压滚筒活洗洗地机器人扫拖一体自动清洗智能家用上下水版DEX56

¥5599起 去购买

科沃斯扫地机器人T10全能版扫拖一体机吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机智能全自动集尘清洗

¥1999起 去购买

ECOVACS 科沃斯 N20 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 N20 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 Y30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 Y30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO ULTRA 系列 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO ULTRA 黑色AI版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 N20 Pro 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 N20 Pro 扫拖一体机

科沃斯扫地机器人T30PRO皓月银+上下水两用版扫拖一体毛发零缠绕无级悬停灵动恒贴边70°C热水洗抹布DDX14 T30PRO水箱+上下水模块两用版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人N20PRO扫拖一体DKX56

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20S PRO 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20S PRO 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 X8 PRO PLUS 扫拖一体机+配件包 上下水版