老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

2024-06-24 17:29:13 12点赞 22收藏 2评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

我妈老说:你这年纪轻轻的,咋比我这老太太还抠搜?

我说妈,不是我抠搜,现在这社会,不比你们当年啦,农村有地,只要有粮食就能生存,城市压力大,没钱寸步难行,该省就得省啊。

而且,我发掘的这些平替,不仅不花啥钱,关键是也很好用啊,谁看完都得连连夸赞!

1、口香糖盒子平替小包纸

大家有没有算过,你买一大包纸,100抽的,搞活动时也就一两块钱,但小包纸,里面也就8张10张的,一包也得将近一块,线下买更贵这样一算,小包纸真的很不划算?

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

而且,小包纸张又厚又大,每次用一张还挺浪费的,撕开又觉得麻烦。

我也是突然觉悟了,对比后,再也不买小包纸了,直接用这种口香糖盒子平替。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

出门时抽上几张抽纸,叠好放进去,每次用的时候拿一张出来,超级方便。

使用感受上,并没有什么区别,还能重复利用呢,而且,少买一样纸巾,就少一样隐形家务呢,关键真的便宜不少啊,这样的平替就问谁不爱?

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

也不仅是口香糖盒子,家里有其他的牙签盒、小铁盒之类的,也都可以利用起来。

2、袜子+文胸垫子平替护膝

我家孩子九个多月,正是爬的时候,尽管地面上铺了爬爬垫,但,人家根本就不稀罕,专找那没垫子的地方爬。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

时间久了,老妈就担心孩子的膝盖受不了,说让我给孩子买个护膝。我说这还用买?废旧的袜子和我不穿的文胸垫组合一下,这不就是个护膝了吗?

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

操作很简单,把袜子脚趾头的位置,根据长短剪掉一部分,再将胸垫剪成合适大小,缝在袜子内侧就行,这样翻过来就是一个完美的护膝啦。

请输入描述

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

如果是秋冬,还可以直接缝在裤子膝盖的位置,孩子用起来也很得劲。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

你别说,就这个做法,被好几个朋友都采纳了呢,说比他们专门买的还实用!

3、铁盒子平替旋转收纳盒

家里这种圆形的铁盒子都有吧,可别着急扔啊,有大用处。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

试试将盖子当作底座,然后盒子放在上面,这不就是网红旋转收纳盘了吗?

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

担心转快了会错位,也可以在盒子和盖子中间打孔,再用螺丝把它们固定在一起,这样就稳妥啦。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

台面太光滑的话,底部粘上纳米胶就更稳定啦。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

看完我这个“杰作”,我妈都惊呆了,人家卖几十块的旋转盘,在你这不要钱就搞定啦?也太会过日子了吧,哈哈,优秀如我。

4、锡纸平替漏斗

上次我妈想分装个油,愣是找不到漏斗,着急的都要爆粗口,吐槽这些不常用的东西,要用的时候永远找不到。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我说,妈,别着急啊,没有漏斗,咱用锡纸也能解决。

说着我就把挂在冰箱上的锡纸拿出来了,直接卷成个漏斗的样子,老妈用它不仅分装了油,醋、酱油也顺便搞了。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

用完后,攒起来,顺手把水槽过滤网也刷一刷,一点不浪费。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

老妈说这东西还就是方便啊,省的清洗,还不用刻意收纳,建议大家,以后像漏斗这种低频使用的物件尽量少买,真的是永远找不到,能平替就平替。

5、挂条平替专门收纳物件

就这种超市、小商店挂零食的塑料挂条,大家都见过吧?

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

可别以为它只能用在超市啊,网上几毛钱一个,就可以平替家里的各种小物件收纳盒或收纳架。

比如家里小女孩发夹、发带多的,就可以用它收起来,上面自带十几个小挂钩,挂起来超方便。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

而且,厨房调料多的话,将挂条挂在柜门上,搭配上长尾夹,就能收纳调料啦。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

两个一起挂柜内,墨镜也能一排排挂起来哦。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

就这一个几毛钱的小挂条,真能解决家里不少收纳痛点呢,你可千万别瞧不上它。

6、猪食槽平替收纳盒

要说跨界收纳,猪食槽必须榜上有名啊!

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

本来是给猪装食物的,想不到吧,用在家居收纳上也很优秀。

像家里零食多的,买上一个猪食槽,摆在桌面或柜子内,用来收纳零食,分类明确,还整洁好看。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

材质厚实,还可以壁挂使用呢,挂在阳台收纳零碎、小花盆之类的,家里人多的话,洗干净的袜子放进去也ok呀,拿取更方便。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

关键是,价格超便宜,几块钱就能买到,比专门的收纳盒性价比可高多了。

7、店面台卡平替桌面装饰

必须承认,现在好多东西,只要加上“装饰”二字,价格就会翻翻,以前光买这种桌面透明装饰,就花我好几百。

但后来发现这种台卡后,这简直打开新世界的大门啊,这不就是桌面装饰平替吗?

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

几块钱买一个,里面只要插入不同的图片,就是不同的风格,我都是杂志里有看到喜欢的图片,就更换,月月不重样,还不花啥钱。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我妈知道后都很意外,说这东西好啊,当相框也不错呢,那可不是,用途超广泛呐,哈哈。

老妈说,你真是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

好了,本期的好物平替分享就到这里啦,大家有什么好的平替小玩意儿,欢迎评论区留言哦~

SPACEXPERT带轮塑料收纳箱特大号储物箱书箱儿童玩具整理搬家打包周转箱 蓝色 【实测盛水容积60L】单只装

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

DR.STORAGE 收纳博士 压缩袋套装 太阳花 9件套(特大号4+中号4+手泵1)

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

TAILI 太力 真空压缩袋抽真空收纳袋棉被衣服整理收纳袋[5特大5中立体1电泵]

禧天龙收纳箱塑料加厚防水特大号户外家用衣服被子玩具整理箱零食储物箱 55升【55.5*41*32.5cm】3个装

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

TAILI 太力 独角兽真空收纳袋压缩棉被子衣物整理密封袋免抽气5件套

禧天龙布艺收纳箱家用可折叠衣服棉被整理箱U型大视窗加固钢架前开取物 米色66升2只装【50*40*33cm】

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

kavar 米良品 创意自粘式大拇指理线器 30个装

kavar 米良品 创意自粘式大拇指理线器 30个装

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

BNMJ 邦尼美家 布艺分格收纳盒 26L(47*28*20)

• 精彩
提示信息