周末带孩子徒步——宁波岭南古道

2024-06-27 21:43:11 9点赞 7收藏 13评论

前几天媳妇在查周末适合去哪徒步的时候,发现了一个新的地方,在宁波,岭南古道,又叫云南古道,岭脚有参天古树,顺着鹅卵石路攀登而上一路风光,途中有修竹茂松,岭上有云南殿摩崖。站在云南殿上可见韩岭古村和浩瀚的东钱湖湖面,令人心旷神怡。沿途可观赏茶园、古道、古寺、峡谷、鸟瞰东钱湖全景。所以我们也决定去这走一走。

春夏交界的时候,太阳特别烈,所以我们需要做好防晒,孩子准备好冰袖,准备好防晒帽,脸上脖子上面涂防晒霜!

我给我们家娃买的是蕉下的这款冰袖,入手的价格好像是19.9,还是挺划算的,小朋友也挺喜欢这个图案的,也愿意佩戴!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

我们是开车过去的,先把车停到停车场。然后走一小段路就能看到这个小牌坊。我们就沿着路一直往上走了,绕了一大圈去韩岭再吃个午饭,天气热的时候建议早点出发!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

整个古道,还可以,我们家小孩9岁,全程参与了,这边有个石碑,上面有写云南古道。

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

这个樟树其实是古道前面看到的,树龄105年,在樟树里面不算特别大。但是到现场看一下还是很震撼的!

关于这里,还有一个传说,感兴趣的可以自己了解一下!

基本都是这种石头路,这是古道,真心佩服古人,这么多年了,这路还是很好!

沿途路标还是很贴心的,对了,看到小心蛇虫的提示了么,真的有蛇,我们家内两位,看到蛇了,再追一个不知道是啥的小东西,等我反应过来,蛇影子都没有了哈哈哈!对了,虫子是真的多,树上爬的超多的毛毛虫,还有再树上挂下来的,随着风摇曳,我女儿说下次再也不要来了。小朋友的话么,听听就好!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

上面的路标还会标注海拔,这点做的真的挺好的,可以说沿着路标走,不至于乱走,走一段就有一个,走起来也更加有安全感!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

今天天气特别好,蓝天白云,路程的前半段是爬坡都是树林,里面不乏古树。

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

蓝天白云特别给面子,我媳妇还让孩子多看看绿色植物,说对眼睛好,走在森林里面呼吸着新鲜的空气,这感觉还是很棒的!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

后半段的竹林还是挺漂亮的,我是北方人,到了南方以后看到竹海的感觉还是挺惊喜的,尤其有风刮来的时候,竹子相互碰撞的声音还是挺好玩的!

爬到山顶,看下这个风景是不是很哇塞,下面的湖就是宁波的东钱湖了,东钱湖比杭州西湖3倍还要大.

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

依旧是我喜欢的蓝天白云。去爬山一定要选这种风和日丽的时间,整个人的心情都是舒畅的!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

下山以后,去了韩岭老街,商业气息挺浓的。东西不便宜哦!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

这个地方很多人来打卡。看到很多绕湖骑行的小哥哥小姐姐们!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道周末带孩子徒步——宁波岭南古道周末带孩子徒步——宁波岭南古道

还有的老房子在施工改造。

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

找了一个面馆,点了一碗杂酱面,话说这个杂酱面里面连肉都没有,还要卖十几块。我还是喜欢老北京的那种杂酱面,那叫一个地道!

周末带孩子徒步——宁波岭南古道

总结:这次徒步是一个月之前完成的,所以图片放的顺序,有可能顺序有错乱,但是这个古道确实值得走一趟,我走下来觉得真的不错,风光秀丽,下一次继续!

贝德美(bodcrme)蓝甘菊儿童防晒润肤乳20g隔离防晒红晒黑宝宝户外润肤SPF44PA+++

¥49起 去购买

蕉下儿童冰袖防晒袖套冰袖男冰丝凉感袖冰袖女萌兔乖乖

蕉下儿童冰袖防晒袖套冰袖男冰丝凉感袖冰袖女萌兔乖乖

¥99起 去购买

蕉下(beneunder)空顶帽儿童防晒帽遮阳帽子女太阳帽男孩运动帽【常规款】奶桃粉

¥309起 去购买

Beneunder 蕉下 逸纭防晒手套女高弹袖套开车防紫外线防滑透气户外春夏骑行

Beneunder 蕉下 防晒短款手套女士户外骑行开车防紫外线纤薄全指硅胶防滑透气

Beneunder 蕉下 冰丝防晒手套女

Beneunder 蕉下 冰丝防晒手套女

Beneunder 蕉下 零触系列 女士防晒冰袖 4897051968283

Beneunder 蕉下 防晒手套开车女士长短户外防紫外线纤薄全指防滑透气骑行夏季(需用券)

Beneunder 蕉下 防晒帽女防紫外线女款焦下发箍式遮阳帽女士空顶贝壳太阳帽子

Beneunder 蕉下 高倍防晒手套防紫外线手指全包

Beneunder 蕉下 高倍防晒手套防紫外线手指全包

Beneunder 蕉下 24云朵原纱持久防晒可水洗指尖便捷开口

Beneunder 蕉下 防晒手套女均码

Beneunder 蕉下 防晒手套女均码

Beneunder 蕉下 儿童防晒袖套 4897051966821

Beneunder 蕉下 冰薄系列 男女款手套 4897051968818 松紧款

Beneunder 蕉下 男女凉感防晒冰袖AL37824

Beneunder 蕉下 男女凉感防晒冰袖AL37824

24【长款持久冰爽】冰薄防晒手袖套透气防滑分指手套

24【长款持久冰爽】冰薄防晒手袖套透气防滑分指手套

Beneunder 蕉下 逸纭系列防晒手套防紫外线手套女防晒薄款防滑

蕉下防晒手套长短款薄防紫外线骑行保暖透气防滑触屏焦下冰丝袖套

Beneunder 蕉下 长款防晒手套AL36124防紫外线袖套春夏开车骑车透气女款手袖