『全屋大家电』 篇三十四:【尊享奢华,智选非凡】——大白雷霆 S2 智能马桶:卓越除臭技术,价值超越价格的极致卫浴新境界

2024-06-28 15:37:32 342点赞 330收藏 63评论

一、写在前面

说到提升居家幸福指数,智能马桶真的是一个值得投资的改变。我和我老公多次讨论过这个话题,这次趁着新房装修,我果断购入了前阵子看了好久的一款新品智能马桶 —— 大白雷霆 S2。大白雷霆 S2 智能马桶作为市场上的新星,集前沿科技与人性化设计于一身。

它最大的亮点就是雷霆净味新风系统,特别适合通风不佳的卫生间。这个系统通过三段高效净化流程,迅速消除潮气和异味,让卫生间保持清新干爽。另外,它还有一个特别方便的电容式感应开关,只需要抬抬脚就能完成冲水,无需接触,操作特别便捷。座圈还具备自动加热功能,可以根据不同季节和个人偏好调节适宜温度。再加上温水洗净、暖风烘干和多种清洗模式,全方位照顾用户的个人卫生需求,真的是一款提升生活品质的好物。

在详细介绍之前,还是和大家先说一说我们要怎么选择智能马桶吧?

①一定要有大冲力:具备强劲冲洗系统和适应低水压环境的智能马桶尤为重要,特别是居住在高楼或者水压不稳定的地区,0水压要求最好,可以在低水压条件下依然保证冲洗效果

②安全性是否到位:确保马桶拥有防水、防漏电设计,最好选择通过国家电器安全认证的产品。查看是否有座圈温度过热保护、漏电保护等安全装置,以及材质是否达到阻燃标准。

③卫生情况是否到位,保证用水安全:优先考虑配备有自洁喷嘴、银离子抗菌座圈和双重净水过滤系统的智能马桶,这些设计能有效防止细菌滋生,保障冲洗用水的清洁。

④功能要全面:除了基础的温水洗净、座圈加热、暖风烘干外,考虑是否需要智能除臭、夜灯照明、遥控操作、自动感应开盖等进阶功能。

⑤有内置水箱,可以应急冲水:考虑可能偶尔会遇到停水情况,选择配备内置水箱的智能马桶可以在无水压时提供应急冲水能力,确保正常使用不受影响。

了解了上面这几点,就足够你选到一款优质的智能马桶了。下面大家就和我一起来看看我家的新主力——大白雷霆S2智能马桶究竟如何吧。

二、产品安装和外观

物流的速度很快,下单两天就收到了,包装很好没有破损,包装箱上的独角兽可是实实在在把我萌到了。

大白雷霆S2智能马桶是内置水箱的,不像传统的马桶后面还背着大大的水箱,非常占用空间也很不美观。

从马桶底部可以看到,整个马桶桶身都是陶瓷一体烧制的。

收到货的当天,我就预约了安装师傅,第二天师傅就上门来安装了。我家下水管留的是305坑距的,这里给大家特别说明一下,买马桶之前要先确定一下下水管的眼距是305mm还是400mm,弄错了装不上的话还要再更换就耽误时间了。

师傅没费多大力气就将马桶固定好了,然后将角阀接好就完成了一大半了。

大白雷霆S2的后壳部分还是内有乾坤的,将装饰盖稍微用力往上提就可以打开装饰盖,我们可以看到在液晶屏的左边是空气净化模组,我们可以将自己喜欢的香薰加入到这个模组里,用于去除上厕所时产生的异味。

在液晶屏的右侧是泡沫液的注入口,这有点像给车加玻璃水,只需要将赠送的一瓶泡泡卫泡沫液倒入其中,泡泡卫一瓶470ml,直接全部倒入就行,基本上可以冲水600-800次。

【尊享奢华,智选非凡】——大白雷霆 S2 智能马桶:卓越除臭技术,价值超越价格的极致卫浴新境界【尊享奢华,智选非凡】——大白雷霆 S2 智能马桶:卓越除臭技术,价值超越价格的极致卫浴新境界

接好给水管插好电源,液晶屏幕亮起来,整个安装基本就告一段落了。

最后师傅贴心地又给打了一圈玻璃胶,开始我还以为师傅打胶手艺太差了一些,都出来波浪形了。

后来我发现是我自己狭隘了,师傅打完胶又用手给抹平了,这样就好看多了。整个安装也全完成了,这里也给安装师傅点个赞。

大白雷霆S2智能马桶宽396毫米、长685毫米、高465毫米,尺寸大小合适,即使空间小的卫生间也能放得下。大白雷霆S2的外观线条流畅,造型现代,符合现代人的审美,能够和谐融入多种家居装饰风格中。

大白雷霆S2的顶部配备了一块银灰色的盖板,中间是液晶数字显示屏,能实时显示马桶的工作状态和各项功能设置,比如座温、水温调节情况,可以对马桶当前状态一目了然,增加了使用的直观性和便利性。

大白雷霆S2智能马桶在设计上处处透露着细腻的小设计,在马桶后方两侧设计了柔光灯带,为夜间使用提供了必要的照明,避免了开启刺眼主灯时的不便,而且还提升了卫生间的整体美观度。

在马桶座圈的右侧有一张铭牌贴纸,上面明确标注了马桶的全部参数。

打开马桶盖可以看到一张大大的贴纸,上面用中英双语标注了马桶的使用说明和注意事项。

大白雷霆S2的马桶盖与主体衔接之处,选用了悬浮式圆弧状金属转轴,这不仅巩固了结构的稳定性,还平添了几分时尚美学,更重要的是,这样的设计让清洁工作变得简便,有效避免了污垢的堆积,保持卫生无死角。

在马桶座圈右侧靠中间位置是着坐感应器,而且马桶圈还带有疏水抗菌涂层,会将水分散成小水滴。

在马桶底部是它的脚触开关,不同于传统智能马桶的脚触式或红外感应开关,它采用电容式感应原理,没有在马桶上开孔,大大降低了异物的进入率和故障率。

大白雷霆S2将内置隐藏水箱和强力增压泵相结合,再通过360°激漩面冲,真正实现了0水压冲厕,即使是高层、老房都不用再担心水压问题。

马桶整体采用的是IPX4防水级别,在旁边洗澡时意外溅水也无需担忧。

在装修时记得一定要留好水电位,也不要离太远啊。

在马桶前端有马桶的水效标识,大白S2达到了2级水能效。

随机附带的遥控器功能很全,可以调节水温、风温、座温以及喷嘴前后位置调节和水量大小调节。当然还有各种臀洗模式可以调节,相当的方便。

三、使用体验

大白雷霆S2的有氧悬浮泡沫盾,是一种集高科技与卫生理念于一体的创新设计,在使用马桶前,马桶会自动排出一层细腻的泡沫覆盖在水面,这些泡沫如同盾牌一般,能够有效缓冲排泄物落水时产生的冲击力,减少水花溅起,避免了使用时的尴尬,也可以保持马桶壁的清洁。

对此我也做了小测试,在比座圈还要高的位置,向马桶内丢进花生米,在花生米触及泡沫表面时,因泡沫的缓冲作用而温和的落下,可以看到没有任何水花乱溅的情况。

而且这一层泡沫也可以有效的隔绝臭味,泡沫层如同一道屏障,隔离了马桶内部产生的异味,保持卫生间空气清新,尤其对于对气味敏感的人来说,这一点尤为重要。

除了这层悬浮的泡沫盾,大白雷霆S2还搭配雷霆净味新风系统,只需要三个步骤,就能实现快速有效的空气净化和除臭。

第一步瞬吸:盖板下安装的空净模组,能够产生高达4.5立方米每分钟的负压空气流量。这种强大的吸力能迅速将马桶内部产生的异味和有害气体吸入,通过马桶的特殊通道被导向马桶外侧排放,这一设计避免了二次污染,确保了卫生间整体环境的空气质量。

第二步净化:马桶内配置的高吸水纳米钎维膜技术,能够有效拦截空气中的微尘、细菌、有害气体等,阻断了臭味的产生和扩散,确保排放出的空气清新健康。

第三步香氛:可以将自己喜欢的香氛精油添加到空净模组里,当空净模组工作时,不仅快速清除异味,还能同步散发出喜欢的香气,达到净化与香氛的双重效果。

以前的马桶冲水,水流缓慢冲力还小,有时候都要连续冲两次才能干净。而大白雷霆S2配备了奔腾双动力净冲技术,一个动力源负责面冲快速抽吸污水,另一个则是助冲提供强劲的推力,两股力量合璧,甭管是啥,都能被冲得干干净净。

为了给大家直观的感受冲水效果,我特意拿纸巾撕碎丢进马桶内,在360°高效漩冲下,冲水毫无压力。

为了给大家看的更直观,我又拿来蒜蓉辣酱试了一下,辣酱是带油水的,很容易冲不干净,附着到马桶壁上,但是大白一冲水立马干净了。

智能马桶之所以智能,关键在于它能自动化完成个人清洁任务,尤其是臀部冲洗。清洁效果便成为了衡量智能马桶好坏的金标准。在这其中,喷嘴设计扮演着至关重要的角色。

大白雷霆S2智能马桶采用的创新弧形喷管,喷射出的水流在完成清洗后,其回落点远离喷嘴,有效避免了污水逆流污染喷头的可能,确保了清洗过程的卫生。相反,传统的直杆喷嘴设计往往难以避免污水飞溅回流,从而可能引发二次污染问题。

为了给大伙展示一下喷嘴冲洗效果我也是拼了,我找了一个苹果在底部抹上了蒜蓉辣酱来模拟我们“屁股上的便便”,可以看到经过大白冲洗后的苹果底部非常的干净,一点辣酱残留都没有。

大白雷霆S2智能马桶还贴心的为不同使用习惯的人群设置了双人专属记忆功能,大家可以根据自己的习惯使用的座温、风温、风速和洗护模式等自己调整参数进行设置,保存好自己的使用习惯,每次使用时只需要按一个键就可以彻底解放双手啦。

大白雷霆S2的右侧还有脚触感应模式,智能坐便盖子和座圈可以通过马桶左侧的感应开关进行触碰就可以分次开启了,彻彻底底地解放了双手。

除了脚触开盖外,还可以在遥控器上翻盖按键来控制马桶盖的起落,不喜欢脚踢的就可以用这种方式了。

在座圈上也有感应区域,当我们坐在马桶上时,马桶感应区域感应到人后会自己进行喷嘴自清洁和自行添加泡沫进行隔绝。

给大家演示一下大白雷霆S2的整个工作过程,当我们坐到座圈后,他会先添加泡沫盾,当方便完后,喷嘴可以自动冲洗我们屁屁,最后一步就是等待风干完成。

还有一个很赞的点是大白雷霆S2可以离开座圈自动冲水,相信很多人都会有非常尴尬的情况就是上完厕所后忘记冲水,这就少不了家里人的唠叨。离座自动冲水这一功能彻底解决了忘记冲厕所的尴尬情况,这一点体验感很高。

除了离座自动冲水,我们也可以使用遥控器控制冲水,这就可以根据自己使用习惯来了。

在马桶左侧则是旋钮控制器,通过短按、旋转等组合,可实现冲水、停止、烘干等功能。一机多控,让体验感爆棚。

在遥控器上可以调节马桶的水温、风温及座圈的温度,让体验细节更全面,比传统的智能马桶操作起来更随心。

虽然大白雷霆 S2 智能马桶有很多优点,但它也有一些不足之处。虽然它的功能很多,但对于老年人来说,操作界面可能略显复杂,需要一定时间去适应。再有,它的价格相对于普通马桶还是稍高了一些,可能会让一些消费者望而却步。

尽管如此,我对未来的智能家居充满期待。随着科技的不断进步,我相信智能马桶的功能会越来越多样化,同时操作会变得更加简便,价格也会更加亲民。未来,也许每个家庭都能拥有一款像大白雷霆 S2 这样的智能马桶,享受到科技带来的便捷与舒适。智能家居的发展不仅仅是在提升生活质量,更是在改变我们的生活方式,让每一个细节都充满关怀与智慧。

除了智能马桶外,米家的 N1 智能温控花洒也非常值得入手,有兴趣的朋友可以去看一下。

这个花洒同样融合了智能技术,带来更舒适的沐浴体验,让我们的家居生活更上一层楼。

有兴趣的可以看看这篇文章:

总的来说,大白雷霆 S2 智能马桶已经为我们的生活带来了很多便利和舒适。虽然还有一些改进的空间,但它无疑是智能家居产品中的一颗新星。期待未来的智能家居产品能够更加完善,更加贴近我们的需求,让我们的生活变得更加美好。

diiib 大白 智能马桶一体机 无水压限制带水箱家用加热座便器 智净X6 305坑距

1999元起

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

大白厦门diiib轻智能马桶一体机脚感冲水家用坐便器智净C6 305坑距 305坑距【290-395选择】

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 D2 智能马桶一体机 泡沫盾+自动翻盖/翻圈 305坑距

diiib 大白 双擎增压智能马桶 新月版 305mm

diiib 大白 双擎增压智能马桶 新月版 305mm

diiib 大白 优品2代 小蛮腰智能马桶 305mm坑距

diiib 大白 优品2代 小蛮腰智能马桶 305mm坑距

diiib 大白 DXMT003 双擎增压智能马桶 舒适版

diiib 大白 DXMT003 双擎增压智能马桶 舒适版

diiib 大白 DXMT023-305 优品智能马桶 305mm

diiib 大白 DXMT008 智能马桶一体机

diiib 大白 DXMT008 智能马桶一体机

1999元起

diiib 大白 DXD01002-1031/2002-1031 即热式智能马桶

diiib 大白 DXD01002-1031 净爽智能马桶 305mm坑距

大白智能马桶一体机 虹吸式低水压自动冲水全功能坐便器 防溅自动翻盖 泡沫盾+自动翻盖/翻圈 305坑距

diiib 大白 超能系列 智能坐便器

diiib 大白 超能系列 智能坐便器

diiib 大白 DXD02001-1031 即热式智能马桶

diiib 大白 DMMT001-305 一体式智能坐便器 305mm

小米有品 大白雷霆除臭S2新风泡沫盾智能马桶