2024-06-11 09:12:10 3点赞 31收藏 7评论

在电影里,顶尖的黑客,可以轻松地远程控制别人的电脑,获取任何想要的信息。而在现实生活中,对绝大部分人来说,远程控制电脑,一度都是一个很难实现的白日梦,直到远程控制软件的出现,才让这个白日梦变成了现实。不过,远程控制软件也有其局限性,被控电脑一旦处于内网环境,或者系统崩溃、死机或断网,单靠远程控制软件是无法实现顺畅远程控制的。

于是,这才有了向日葵控控A2的出现,只要把它与被控电脑连接,无需在被控电脑上安装任何软件就能使用,不管被控电脑处于什么状态,只要可以通电开机,就能进行远程控制。

今天就来体验一下,这套小小的向日葵控控A2,是否真能如此神奇。

向日葵控控A2的包装里包含主机,电源插头和一根HDMI连接线。

比黑客还牛?没网也能远程控制!向日葵控控A2智能远控设备体验比黑客还牛?没网也能远程控制!向日葵控控A2智能远控设备体验

它的主机只有巴掌大小,通体是雾面黑色,只有向日葵的LOGO是亮面的。看着很低调,不显眼,不容易被注意到。

它的接口很丰富,这面是1个TF卡插槽和1个Reset复位键(目前版本暂时还不支持远程文件功能,如有需要可联系官方提供定制服务)。

这面是HDMI-OUT接口(用于连接显示器),USB-A接口(可在无宽带网络的使用场景接4G无线上网卡,让控控A2联网);

这面是电源接口,HDMI-IN接口,USB-B接口,RJ-45网口(可用来连接路由或交换机)。

底部有防滑垫,没有散热孔。实际体验,长时间使用,它的塑料外壳摸着也不烫。

看完了机身的接口,我给大家简单演示一下怎么使用控控A2。你需要准备两条HDMI线,一条连接向日葵控控A2的HDMI-IN接口和电脑主机上的HDMI接口。这台电脑就是被远程控制的电脑,简称被控电脑。

另一条连接向日葵控控A2的HDMI-OUT接口和外接显示器上的HDMI接口,用于输出视频。连接完成后,被控电脑不用安装任何软件也不用装驱动。兼容各种PC系统平台,我的是苹果笔记本,也可以正常使用。

向日葵控控A2支持多种联网方式,实测下来有线连接最为稳定,基本无卡顿延迟。注重稳定性的,选有线就行。我是图方便,直接连无线(向日葵App端配网,操作很简单)。有些特殊环境,也可以使用4G网卡来联网。被控电脑联不联网并不影响被控,这一点真就比黑客还要厉害!

进入远程操控电脑场景,向日葵的远程操控方式有三种:网页端、PC版软件和手机端App。我主要用手机App端进行了远程操控测试,连接到向日葵App之后,在主机功能界面,有四大功能,桌面控制、桌面观看、摄像头以及SSH。

桌面控制就是可以操作被控电脑的大部分功能,查找资料,使用软件,比较夸张的是,你甚至可以直接进入BIOS,修改主板设置,并且远程操控重装系统。我以前经常需要在公司(内网)加班,装了控控A2以后,在家就能远程办公,它可以突破内网的限制。临时要改个什么东西,就不用往公司跑了。让我每天完成工作的同时,有更多的时间陪家人。

对运维老哥来说,它基本就是神器!远程SSH功能加纯物理远程,避免了被病毒攻击的风险,搭配KVM切换器,还能实现控制多台主机的功能,而且控控A2是全链路金融级数据加密,禁止远程传输文件,可以有效防止被控设备资料外泄。就算服务器系统崩溃,也一点不带慌的,大不了进BIOS重装系统。这些原本需要运维老哥到现场才能处理的问题,现在远程都能轻松及时的解决。控控A2不仅方便,而且安全。物理级远程控制,确实有点东西。

桌面观看相当于时刻监视被控电脑的操作和使用,可以录屏、截图,也能开启被控电脑的声音,这个适用场景也挺多的,比如远程实操教学或者监督员工等。

摄像头这个功能,非常的有颠覆性。以前工厂复杂设备的维修,需要品牌的维修人员上门检修。产生的额外费用不说,非常耽误时间,尤其是对设备故障掌握信息不足,会导致多次往返,解决问题的流程卡顿严重。现在只需要把控控A2接入到机器主机,再搭配向日葵USB摄像头,维修人员就可以远程处理大部分的故障,大大提升了维修效率。不仅节省了时间,还能省下不少钱。

我个人非常喜欢向日葵控控A2,它让我下班以后,在家也能处理工作上的琐碎问题,节省了来回奔波的时间。对于运维老哥来说,这就是一款神器,不管是白天黑夜,在家就能处理服务器各种突发的状况,处理速度更是飞快!对于复杂设备检修来说,这也是一种新的尝试,小问题,远程处理;大问题,根据控控A2提供的实情观察,做好充足准备,带好所需的配件,也能一次性解决问题!

向日葵 UUPro 免root远控移动设备 黑色

向日葵 UUPro 免root远控移动设备 黑色

向日葵 开机盒子局域网版K3远程开机控制桌面远程开机CMD操作远程监控远程WOL唤醒控制电脑远控挂机玩游戏

向日葵 独享版 开机棒 黑色

向日葵 独享版 开机棒 黑色

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵UUpro远程控制无线手机免root控制安卓ios苹果设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机

向日葵 开机盒子 黑色

向日葵 开机盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

迅雷网心云OEC赚钱宝二代WS1508闲置网络赚钱移动硬盘玩客云网盘

EDUP 翼联 R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

LB-LINK 必联 wifi信号放大器穿墙王无线信号路由器增强器有线卧室中继器

SAMZHE 山泽 AP-S50 超五类CAT5E 网线水晶头 100颗装

奇游联机宝X1PRO主机加速盒子PS5加速器Switch/Xbox/SteamDeck5G千兆WiFi6手游戏路由器2.5G电竞WAN全屋Mesh

山泽(SAMZHE) 工程级超五类网络水晶头 超5类RJ45网络水晶头 8P8C电脑网线接头 升级镀金版 10个/盒 AP-S10,山泽 超五类网线水晶头 cat5e工程网络连接器 8P8C原装RJ45电脑网络连接头 10个 AP-S10

兮克双盘位硬盘盒SKNG2-C3,SATA M.2移动硬盘盒支持4种阵列模式USB-C 3.1接口磁盘阵列盒 双盘位移动硬盘盒空机

贝锐向日葵向日葵Q2Pro 智能4G工业级远控设备远程管理ipkvm工控设备监控机房维护远程重装系统技术协助配件

贝锐向日葵 开机棒独享版 远程开启电脑WOL唤醒开机控制远程监控桌面唤醒MAC地址