2024-06-11 12:16:09 1点赞 1收藏 21评论

随着科技不断发展,智能运动装备已经相当普及,其中智能手表也成了跑者不可或缺的装备。在众多品牌和型号中,宜准R7双频全星座专业跑表凭借其专注与专业两大核心卖点,成功吸引了广大运动爱好者的目光。

在追求“高大全”的数码时代,做一个特立独行的专注者,到底还讨不讨喜?

现在的智能设备,大多恨不得把手机功能和PC应用都搬进去,宜准却反其道而行之,这不,在它的包装上就把自己的Slogan标注的非常明确——专注者。可以看出,它为了真跑者,在做专业设备。

本篇导读:

一、外观设计:简约而不简单

开箱,简约朴素的包装,没有花里胡哨,只有朴实的跑表和一个充电线、说明书,连外包装都感觉非常轻盈,定位运动装备,这一点做的极致。

宜准R7专业跑表在外观设计上采用了圆盘风格,表盘直径为44mm,支持50m专业防水与IP6X级的专业防尘。表盘有码表的装饰线条,风格简约,厚度适中,既符合男性跑者的审美,也适合女性跑者佩戴。

主机身仅重29g,比大部分智能手环都要轻,外加表带采用超轻纤维材质,使得佩戴者在长时间运动中几乎感觉不到它的存在,极大地提升了佩戴的舒适度。

屏幕方面,作为一款运动手表,户外阳光下使用是常态,所以它专门采用MIP半反半透户外专用屏,保障即便烈日下,屏幕依然清晰可见。搭配康宁大猩猩第三代玻璃,耐磨防刮,钥匙、拉链一类的硬物摩擦也没问题。

跑表右侧两枚按钮——光电旋钮和按压按钮,使得操作更为便捷,即使是初次使用的用户也能快速上手。

实际佩戴中,个人认为颜值还是相当能打的。圆表盘、酷黑色,如果不作为一款跑表,仅仅作为智能手表来用,看起来也丝毫没有违和感,外观简约又百搭。

并且它的设计属于男女通用款,虽然表盘不小,但女士佩戴也不显得突兀,一些运动感加入后,反而会成为整体穿搭的配饰,就这个颜值来说,我家女神也是相当喜欢。

二、双频全星座定位:精准度再升级

双频全星座定位系统是宜准R7的一大亮点。它能够同时接收多个卫星频段的信号,支持北斗、GPS、GLONASS、GALILEO和QZSS 五大卫星系统,借助AGPS的定位技术,确保在复杂环境下也能实现快速而准确的定位。对于喜欢户外越野、骑行,或者经常在城市街道、森林小径等环境下跑步的跑者来说,无论是哪种场地,它都能提供精准的位置信息和运动轨迹,帮助我更好地规划运动路线。

这种精准定位的原因,就是它的双频卫星定位技术融合了L1和L5两个频段的接收系统,最大化利用不同频段信号的优势。通过同时接收这两个频段的信号,能显著降低电离层引起的误差以及地面多径效应导致的误差,从而提升定位的精确度和稳定性。

比如,我们趁着周末去爬了附近的山,八百里太行的层层大山里,有峡谷有山峰,无论是在溪流还是顶峰,GPS定位都非常精准,路径显示与我们的行进路线一致。

无论身处繁华的城市街道还是广阔的户外环境,双频卫星定位技术都能为用户提供更加可靠和准确的定位服务。特别是在信号覆盖相对薄弱的地区,双频手表的智能切换功能将自动选择信号更强的频段,数据稳定性和连续性更强。不仅让运动爱好者在户外活动中能够轻松掌握自己的位置信息,同时也为跑图与分享提供更好支持。

不知道跑表怎么选?真跑者都爱的宜准 R7 双频全星座跑表了解一下!不知道跑表怎么选?真跑者都爱的宜准 R7 双频全星座跑表了解一下!

三、专业运动功能:满足多元化需求

宜准R7不仅具备基础的计步、计时、卡路里消耗等功能,还针对不同运动提供了高达28种运动模式选择。从常见的各类跑步、骑行到游泳、划船、登山等,可谓是面面俱到,无论你是室内、户外运动爱好者,还是骑行、越野,或者是器械类运动者,它都能提供支持,数据记录更加精确。

比如,在跑步模式下,手表可以实时监测心率、配速、距离等关键指标,帮助用户调整跑步策略,提升运动效果。而在游泳模式下,手表则能准确记录游泳距离、速度、消耗的卡路里等数据,让用户在享受水中运动的同时,也能清晰地掌握自己的运动状态。

此外,R7还具备天气预报、气压计、海拔、指南针等实用功能,让跑者在运动过程中能够全面了解周围环境,无论是越野跑还是户外骑,安全都更有一份保障。

四、心率监测:准确可靠

心率作为运动过程中至关重要的生理指标,对于评估运动强度、优化训练效果以及满足燃脂需求都起着至关重要的作用。

不同强度下的运动,适合不同阶段的锻炼者,很多人运动都是即兴式,联系的时候过量,不练的时候荒废。其实对身体非常不好,不科学的锻炼有时候对身体的伤害比不锻炼还要大。这也是很多人在运动的时候需要一个科学的运动状态监测设备的原因,跑表就是监测你运动状态,调整你的运动强度的很有用的参考工具。

宜准R7特别采用了新一代四通道光学心率模组,这一先进的技术确保了即使在激烈运动过程中,也能实时监测跑者的心率变化,并提供准确、可靠的数据支持。

不论是在轻松的晨跑中,还是在高强度的间歇训练中,R7都能为跑者提供实时、准确的心率数据,帮助跑者更好地了解自己的运动状态,根据心率数据调整运动强度,以达到最佳的燃脂效果。这一功能不仅满足了专业运动员对精准数据的追求,也为广大运动爱好者提供了科学、有效的运动指导。

五、体征动态监测:关心数据更关心健康

一款好的设备,肯定不是仅仅只把数据做到精准,更多的是将数据转化为对使用者状态调整的支撑。宜准R7的体征追踪功能展现出了极高的实用性和准确性,血氧状态监测、活力四环,以及乳酸阈值监测等功能,并且宜准可以根据评估和状态,生成运动指导体系,无论是提升成绩还是更科学锻炼,这点都很有用。

日常活动中最大的体现,就是能够随时了解自己的血氧水平。尤其是在高海拔地区运动时尤为重要。运动时长、卡路里消耗、步数和爬升数据,则是日常运动数据概览,能够让我更加清晰地了解自己的运动状况,督促自己持续运动。

此外,它还支持呼吸训练、HRV(心率变异性)监测,对于需要提升呼吸效率和减少压力的用户来说非常实用。运动之后,我有调整呼吸的习惯,通过指导,有节奏的深呼吸练习,有助于放松身心,提升专注力。通过持续监测HRV,我能够更好地了解自己的身体状况,并在需要时进行适当的调整。

最后,睡眠监测功能是我个人非常喜欢的一项。它能够详细记录我的睡眠时长、深浅睡眠比例、醒来次数等数据,并通过宜准APP进行直观展示。这不仅让我更加了解自己的睡眠状况,还能根据数据进行睡眠质量的调整,帮助我实现更健康的睡眠。

六、续航能力:持久陪伴

对于一款运动手表来说,续航能力也是非常重要的一个方面。宜准R7具备出色的续航能力,在静态待机状态下可以实现长达30天的续航,而在户外连续定位使用下也能达到25小时的续航表现。这样的续航能力足以满足大多数跑者的需求,让跑者无需频繁充电即可享受持久的陪伴。

它的充电器是夹式,相较于磁吸,更稳固。无论是户外背包里充电,还是临时补电,松动的可能性都更小些。

七、用户体验:简单易用

除了以上核心点外,宜准R7在用户体验方面也做得相当出色。其操作界面简洁明了,功能分类清晰易懂;同时支持蓝牙连接和数据同步功能,方便跑者将数据上传到手机APP进行更详细的分析和管理。此外,R7还支持第三方APP接入,常用的苹果健康、微信、咕咚等都可以数据同步。

再加上宜准APP的各种连接手机的小功能:比如陪跑兔、节拍器、消息提醒、秒表等,除了运动之外的日常居家办公都是够用的。

总体来说,宜准R7作为千元内,双频全星座专业跑表,其专注与专业性体验是非常不错的。

加上它出色的外观设计、精准的定位系统、丰富的运动功能、可靠的监测、持久的续航能力和简单易用的体验等优点,在千元级别专业跑表中,应该算是佼佼者。无论是业余跑者,还是专业运动员都能在这款跑表中找到满足自己需求的功能和体验。

如果你正在寻找一款性价比高的专业跑表那么宜准R7绝对是一个值得考虑的选择。

Ezon 宜准 双频全星座专业竞技运动跑表马拉松跑步表专注者 R7

¥999.00

Ezon 宜准 专注者R7运动手表跑步专用心率马拉松骑行越野跑铁三血氧

¥999.00

Ezon 宜准 专业竞技训练表跑步表马拉松专用表专注者R7 曜石黑

¥999.00

Ezon 宜准 心率带心跳带胸带跑步健身骑行马拉松运动心率监测蓝牙 C009

Ezon 宜准 T958 心率表

Ezon 宜准 T958 心率表

Ezon 宜准 E1-HR 心率表

Ezon 宜准 E1-HR 心率表

Ezon 宜准 C017 心率带 黑色

Ezon 宜准 C017 心率带 黑色

天摩(TOMO) 超薄男士休闲运动心率手表 户外手表跑步蓝牙心率带心跳表心率监测仪器有胸带

宜准 EZON 跑步心跳带蓝牙心率带 健步运动测量专配E1手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255S 运动手表

AMAZFIT 跃我 Balance 运动手表

AMAZFIT 跃我 Balance 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W900 M SWIP 运动手表 8360801

DECATHLON 迪卡侬 A400 运动手表 8654287