2024-06-25 16:42:12 0点赞 1收藏 0评论

达音科家的titans绝对是上一年500以内价位有线耳机推荐的常客之一,这次TITAN S2在上海展亮相的时候也吸引了相当大的关注,我去达音科展台逛了4次才听上它就足以说明这款塞子的火爆。正好在最近,我也是有幸拿到了TITAN S2以及达音科新出的小尾巴DTC 480。

其中TITAN S2凭借其舒适的佩戴、强隔音效果以及偏向情感表达且杂食的声音表现使得其成为500元价位有线HIFI耳机的新星。而DTC480则是一款声音凌厉且声底干净偏还原向的出色前端,较轻的重量使其有着无感的外出携带体验。在听了这段时间下来后我可以说这两款产品都是同价位下相当出色的产品,两者相结合更是有了很好的化学反应,做到了1+1>2的声音效果。

这次的文章当中我会详细介绍TITAN S2和DTC480这两款十分出色的产品,从外观、使用感受、声音表现以及一句话总结等角度对于它们进行具体阐述,这两款产品都是风格相当鲜明且出色的音频设备,我相信在未来很长一段时间内它们会在各个场合被人提及。十分强烈推荐大家购买尝试。

DTC480外观

在外包装方面DTC480属于较为简洁的类型,我个人觉得还是把产品图画在上面会好很多,至少能够一眼了解产品的大致特征。

打开包装后映入眼帘的便是耳机本体了,DTC480采用了整块铝合金CNC精雕而成全金属机声,在握持很有质感的同时也轻质小巧,仅有20g的重量使其做到了几乎无感的携带,是一款十分适合出行携带的小尾巴。

DTC480搭载两枚CS43198芯片,属于这个价位下比较普遍的搭配组合,结合上独立LOD供电,独立晶振等一应俱全的专业音频架构,动态范围宽达130dB,信噪比高达130dB,并实现<1μVrms的底噪水平,带来的声音表现可以说是很不错的了。

同时其3.5mm单端以及4.4mm平衡接口一应俱全,提供高低两种电平输出模式,2*150mW@32Ω的平衡口表现也足以推动大多数的有线塞子。

DTC480具备独立的硬件级音量控制,60级步进,再结合上系统音量的微调可以很轻易的获得最为合适的音量体验。侧面设置的多色LED指示灯能够轻松了解设备的当前状态。

DTC480声音表现:

首先来说下小尾巴DTC480的声音,通过将V3d和DTC480结合能够获得相对纯净的声音表现,

首先,我个人还是推荐用DTC480来推一些塞子,对于大耳来说的话2*150mW@32Ω的推力还是比较局限的类型。纵使是T3-01这类较为易推的大耳也能够感受到声音偏软,动态不是很足(当然响度是够了)。

对于耳机来说就不一样了,这个参数可以驱动大多数的塞子,比如这次和DTC480一起寄过来的TITAN S2在DTC480之下就能够有相当不错的表现。在这里以TITAN S2为参照,横向对比包括dc04pro,K19,ka5,link2bal炸塞版来阐述DTC480下的声音表现。

在经过一系列的对比后我会认为DTC480是这个价位下相当不错的小尾巴,十分鲜明能够感受到的是DTC480下的声音十分凌厉,有不错的瞬态以及动态表现。

DTC480下人声的力量感以及利落程度都有十分鲜明的增加,这进一步增强了人声质感的同时也使得其在电音以及Rap一类比较注重瞬态和澎湃的曲目当中有了相当不错的加成。

声底方面DTC480并没有过多的音染声音属于偏向中性还原耳机音色的类型,耳机本身的声音是什么样在DTC480下就是更加干净利落的这个声音,这就使得它能够适配更多的塞子并且能够让人预期自己的耳机在DTC480之下的声音表现。

人声距离以及分离度方面DTC480并没有做出什么改变,这就不会阻碍人声与背景bgm之间的相互结合并且影响整体上的氛围感塑造,这也是DTC480偏还原向的另一表现。

值得说的是在中高音方面DTC480会有一定程度的增加其在声音的清亮度以及穿透力方面都有提升,再结合上DTC480下较为凌厉的人声表现,这在一定程度上使得人声偏向于年轻化,如果想要自己的耳机更加倾向于诸如古风Acg曲目的话DTC480是十分不错的前端选择。

在纯音乐方面DTC480同样有着不错的声音加成,这个加成在我的听感方面主要是在声音的瞬态方面有加成,能够感受到DTC480之下的声音更加干净利落的同时在那种节奏感塑造方面变得更加出色。

并且器乐的空间结项在DTC480之下是有一定拉近的,这在很大程度上增强了器乐的质感,同时并没有干扰横向以及纵向的空间感塑造。声音的悠扬以及灵动感在器乐质感增强的前提条件下没有发生太大的变化。

低频量感方面DTC480是偏少类型的,这种偏少的量感再结合上较为凌厉的声音表现会使得其的声音更加偏向于类似电音、Rock以及中高频器乐诸如弦乐以及竹笛小号一类。

那种特别浓郁的氛围塑造在DTC480之下是有一定程度的衰减,不过这就使得DTC480之下的声音会更加纯净一些,这增强了那种偏平静感塑造的独奏乐器中的悠扬以及感染力。

由此我们不难发现DTC480下的声音表现无论是纯音乐亦或是人声最直观的感受就是声底变纯净的同时声音变得更加凌厉且更具有力量感了,这总声音风格的改进以及在器乐质感方面的提升挖往往会更加适合一些有节奏感有活力感的曲目,能够让人感受到DTC480之下所跃动的青春以及豪情,是一款这个价位十分不错且值得购买的前端。

适合曲风:古风、流行、Rap、摇滚、电音、弦乐、竹笛&小号。

TITAN S2外观

TITAN S2的外包装同样是十分简洁的类型,如果对于不太了解它的人来说,单看封皮可能只能通过这个小金标才能知道这是一款音频产品了。

打开外包装后TITAN S2的本体便映入眼帘,从外观方面能够很明显看出和老款的差别,经过镀铬处理的高密度合金材料在坚硬耐划的同时,金属腔体使得耳机有相当质感。其在造型上很像舒尔的腔体造型,这种腔体设计提供了很好的舒适度。

TITAN S2采用了全新的高性能声学核心,响应调节内外双腔体、内外双磁路驱动、高刚性球顶+柔性悬边符合振膜,从而实现更加真实自然的三频响应以及更加澎湃且易于驱动的声音表现。

在配件方面TITAN S2也相当丰富,达音科自家的招牌耳套:直筒套以及糖果套都与TITAN S2进行了搭配,再加上自家的均衡套以及氛围套使得通过更换耳套的方式就能够对声音进行微调进而获得自己最满意的声音表现。

可换插针带有避震网的四股单晶铜及单晶铜镀银混编线材也进一步提升了耳机的耐用性,并且可以使其兼容更多的前端设备。

TITAN S2综合佩戴体验

佩戴感受:佩戴贴合耳廓,牢固稳定,长时间佩戴相当舒适,不会有耳道发痒等情况。

符合人体工学设计的腔体带来了相当舒适的佩戴体验,在挂耳式佩戴的基础上耳机腔体能够相当好的贴合耳廓的同时有较为深插的佩戴。

这首先让佩戴稳定性有很强的提升,挂耳式的线材与耳朵相当贴合使得在运动的时候线材不会乱晃的基础上,与耳廓相贴合的佩戴使得其有相当强的佩戴稳定性,即使大幅度晃动头部也不会让耳机有松动情况。

在耳套选择方面,直筒套的舒适度会稍微差一些,我会建议如果选用直筒套的话选择稍微大一点的型号,这样能够让耳套不至于过分深插带来不适感。剩下的几款耳套比如糖果套能够带来相当出色的佩戴感受,可以说长时间佩戴不会让耳道产生不适感,适合长时间佩戴。

隔音效果:隔音效果相当出色,即使在特别嘈杂的地铁商场等环境也能够很好隔绝外部声音。

在选择合适耳套的情况下,因为腔体和耳廓的贴合使得TITAN S2有了相当不错的隔音效果,即使在不播放音乐的前提下都能够感受到很明显的隔音效果。这种隔音效果也很像se535的那种隔音表现,可以说是相当不错的类型。即使在特别嘈杂的环境比如地铁商场,甚至某种程度上来说在飞机上TITAN S2也能够获得不错的声音表现而不至于被嘈杂的外界环境所干扰。

听诊器效应:

同时令人惊讶的是TITAN S2的听诊器效应并不是特别强,在走路等情况下虽然能够听到脚步声,但这个脚步声不属于特别响的类型,正常音量播放音乐的基础上可以忽略。结合上文,我认为TITAN S2具有相当不错的通勤属性。

TITAN S2总结

TITAN S2在有相当不错的外观质感的同时,出色的佩戴体验、隔音效果以及较为微弱的听诊器效应使其成为了一款不管是长时间学习工作中佩戴还是出行通勤佩戴都相当不错的塞子。结合上下文当中我描述的TITAN S2不错声音表现一同构成了其相当高的性价比。

在佩戴和声音方面TITAN S2都做到了很出色的程度,特别是在和自家的DTC480小尾巴相结合后,声音更是上了一个档次,人声有一定拉近的同时在声底方面也会显得更加干净。

目前在我的听感当中,相较于上代titans来说,这代titans的调音更合大众口味的同时调音也更加契合流行音乐了。在人声方面,首先其相较于前代在低音方面有了很好的改进,能够感受到TITAN S2在低音量感以及质感方面的提升,再结合上不错的声音密度使得其在那种低沉温暖氛围方面表现尤其出色。

同时其的高音也有一定的穿透力以及质感,相对来说我会认为更加适合比较复杂的情感表现,它之下的声音是偏成熟而不是年轻化的那种,如果听青春洋溢的Acg曲目倒是可能不是那么合适。

在人声距离方面,TITAN S2是属于比较贴耳且较为清晰的类型,这结合上不错的人声密度使得TITAN S2具有着很强的人声质感,这也就意味着其在情感表达方面理应有着不错的呈现。相对来说它的声底属于偏厚重的类型,这就使得其在男声特别是抒情男声方面有着很好的表现,

比如说民谣曲目当中,能够很鲜明的感受到歌手那强烈的思念之情,TITAN S2的人声声场也较为宽松又为民谣赋予了一抹悠扬之感。这里需要说的是TITAN S2下的人声的强人声质感以及在歌曲当中的强存在感会让人不由自主的关注歌手在歌唱过程中的腔调变化以及由此而来的情感输出。

这种强人声质感以及情感输出使得TITAN S2下的人声与背景bgm之间很好的分离开来。在人声占据主要地位并且吸引人注意的同时,背景bgm并没有完全淹没在人声之中而是作为人声的辅助共同构成了整首歌曲的情感基调。

因此,TITAN S2是一款十分适合流行音乐的塞子,出色的情感表现使得TITAN S2下的歌曲表现相当杂食,不管什么类型的曲目在TITAN S2之下都绝对能够算难听。我会更加推荐用TITAN S2听一些情感较为复杂强烈的曲目,听者的情绪能够很好的被歌手调动起来从而沉浸在歌曲之中。

相对来说因为强烈的人声质感,在第一时间听者注意到的更多会是人声而不是背景bgm,我不是很用TITAN S2来听一些氛围特别浓郁的曲目。比如在soul当中第一时间注意到的是较为清醒的人声而不是虚幻且浓郁的背景bgm对于整体氛围的塑造。这就在一定程度上破坏了歌曲的意境。

当然,除此之外我依然愿意称呼TITAN S2为一款在这个价位可以作为首要推荐的杂食塞,原因很简单:它在每个方面都做到了出色。强的人声质感赋予了TITAN S2下不错的人声解析的同时,其同样有着不错的人声动态与瞬态,这就使得TITAN S2下的人声是有力量感与节奏感的。

RapRock等曲目当中都能够感受到歌手那较为强烈的情感宣泄,声音当中蕴含着的激情与澎湃情感能够很好的表现出来。这种强人声质感与解析再结合上适中的动态与瞬态为TITAN S2的杂食性奠定了基础,很难在人声当中找出哪种风格的曲目是它完全不适合的。

纯音乐方面TITAN S2的低频有着不错的低频量感以及一定程度的回弹,这就使得TITAN S2下的鼓点等打击乐有着不错的力量感以及质感塑造。相对来说我会更加推荐用TITAN S2听电音一类的曲目,它低频鼓点等器乐空间结项稍远,这就导致其在传统鼓点曲目当中表现稍微差了一些。

这种器乐偏远的空间结项在TITAN S2之下是普遍存在的,不管是打击乐还是弹奏乐亦或是弦乐都存在这种情况,这在人声曲目当中赋予了TITAN S2很好的分离度的同时也使得我在听纯音乐的时候会倾向于将音量增加1-2格才能获得更好的声音体验。

在增加音量之后我会更加推荐用TITAN S2来听一些节奏较为缓慢的弹奏乐,出色的声音动态所赋予的不错力量感以及醇厚的声底使得TITAN S2之下的钢琴曲以及古筝都是偏厚重的。再结合上不错的纵向空间感以及较为凝聚的声音能够很好的将声音当中蕴含的幽深氛围很好的呈现出来。

这种不错的低频量感、动态呈现以及醇厚的声底使TITAN S2在纯音乐方面会很擅长塑造较为浓郁的氛围,无论是在电音Rock当中的火热激情氛围亦或是节日的温暖喜庆氛围都能够得到很好的呈现,相对来说在偏安静悠扬的曲目当中因为醇厚声底的原因我会认为其更多呈现出的是一种悠扬感而不是宁静感,可能器乐空间结项更加贴耳一些会更好。

与人声区别的是,TITAN S2在纯音乐的中高频当中表现出色,能够感受到其在竹笛、小号等器乐中的声音属于较为清亮类型的同时也有一定的声音穿透力,悠扬的曲调在空间当中纵向穿梭带来强灵动感的同时不错的声音穿透力也赋予了吹奏乐很强的力量感。

在空间感方面我始终提及的是纵向空间感,TITAN S2的声音是比较凝聚的类型在横向空间感塑造方面TITAN S2偏窄一些,这赋予了TITAN S2不错的器乐质感的同时也使得其的声音不能够算特别宽松的类型,比如在弦乐方面就很难塑造出那种声音在空间当中的横向延伸以及由此而来的厅堂感。

相较来说在动态表现方面会更好一些,我会更加推荐拿它来听一些比较恢弘的曲目,能够感受刅那种大动态之下所呈现出的一种震撼力。

由此我们不难发现,TITAN S2下的调音风格我会认为是相当杂食的类型,在人声方面不错的动态、瞬态塑造以及人声情感表现使得其在大多数风格人声曲目当中的声音都起码不至于难听,如果想要一款500价位的杂食人声塞的话TITAN S2是相当不错的选择。

在纯音乐方面其低频方面有不错的量感以及质感的同时中高频也有不错的穿透力以及清亮度,结合上不错的动态使得其在浓郁氛围塑造方面有自身独特的优势。我会认为TITAN S2是一款十分值得在这个价位购买的杂食塞。

一句话购买建议:

为什么要购买该耳机

TITAN S2有不错的佩戴以及隔音的同时其的调音也更加符合大众喜好且较为杂食,出色的人声情感表现以及不错的声音素质使得其成为了500价位杂食塞的优秀选择之一。

为什么不要购买该耳机

该耳机的声音是偏成熟风格的,如果喜欢那种女毒风格特别清亮声音的话TITAN S2可能不是特别合适。

耳套推荐

这里我推荐的主要是达音科自家招牌的糖果套以及直筒套,糖果套的声音相对来说更加温润并且更偏氛围感塑造一些,在那种流行以及比较浓郁的氛围感塑造方面会有相当不错的加成。但是在一定程度上其会压抑在中高音方面的表现,使得歌声整体上偏成熟化一些。

直筒套下的声音则会更显年轻化,其在中高音方面有不错的清亮度以及穿透力,这使得其在那种偏向于年轻活力氛围的歌曲方面会有一定程度的加成,但是相对来说我会认为直筒套下的声音稍微有一些刺激,没有糖果套那么耐听。但是其的声音会更劲,更加适合在通勤等场合当中通过音乐来带动自身的情绪。.

声音体验:该部分较为复杂,是我做出上文声音总结的依据,不想浪费时间的可以跳过,我已经将不同曲风下的声音特色用一句话描述制成了表格,看表格就能大致了解该耳机的具体声音风格啦。

1+1>2的超值西装套——师法天地评达音科TITAN S2 & DTC 4801+1>2的超值西装套——师法天地评达音科TITAN S2 & DTC 480

人声:

低音表现:低音有厚度且有密度,情感表现出色。

TITAN S2相对照前代来说在低音方面做了很好的改进,能够明显感受到TITAN S2在低音量感以及质感方面的提升。通过“只要平凡”这首男女低音对唱首先能够感受到的是TITAN S2之下有不错的人声厚度,其次其同时也有着很强的人声密度,这就使得其有着相当的情感表现。特别是在低沉氛围方面体验很好。

高音表现:高音有一定穿透力,更加适合偏复杂情感呈现。

在高音方面,首先可以肯定的是TITAN S2并不是一款声音清亮的塞子,它在高音方面同样是有一定厚度的声音,在某种程度上我会认为高音有一定程度的穿透力,这是不错的人声质感所带来的。但是整体上的声音依然属于比较有厚度的类型,并不清亮也并不纯净。我会认为它更加适合一些比较复杂情感的流行音乐而不是那种青春活力曲目。

古风(4分):人声距离中间靠前且较为清晰,有种沙场的厚重感。

虽然我会认为TITAN S2下的人声并不算特别纯净的类型,不过其的人声并不能够说是浑浊的声音,TITAN S2之下的人声较为清晰的同时在人声距离方面属于中间靠前的位置。结合上不错的人声密度使得TITAN S2下的人声是属于有一定质感的声音。

同时这并不特别贴耳的人声使得相较于前代来说我会认为TITAN S2在耐听度方面会更胜一筹,很适合诸如“风气天阑”一类血战沙场,思念故人的情感塑造。正如我前面所提到的,我会认为这代的声音会更加偏向于流行一些,它在声底方面带了一丝的厚度,并不能算特别干净的类型,这就使得像“风烟入墨”一类表现那种山水气息的曲目不是很适合TITAN S2。

民谣(5分):情感表现强烈,声场宽松耐听,思念惆怅之情表现出色。

这种声音风格在一定程度上会较为适合民谣曲目,特别是诸如“南方姑娘”这类偏思念悠扬的曲目,能够感受到TITAN S2下不错的低音表现对于这方面的增强。TITAN S2下的人声属于较为宽松的类型,这进一步提升了TITAN S2的耐听度。

需要说明的是,TITAN S2下的人声并不平静,不错的人声密度以及人声质感赋予了TITAN S2之下强烈的人声情感表现。例如在“Five Hundred Miles”当中能够感受到一抹歌手四处漂泊流浪之时内心的惆怅。但无论如何,这种强烈的情感表现以及较为宽松的声场都使得TITAN S2与TITAN S2相当契合,甚至可以说在目前我听过的这个价位的有线耳机当中,TITAN S2是最值得主听民谣的烧友选购的塞子。

流行(5分):人声情感呈现杂食且与背景bgm之间有不错分离。

与民谣相对应的,TITAN S2在曲风方面同样会很适合流行乐。这也是新代titans的调音方向,它向着符合更多人喜好的方向进行了改进。首先,TITAN S2当中的人声与背景bgm之间有一定程度的分离,能够很明显的将人声与背景bgm相分离开来。并且人声会更加吸引人注意。其次,背景bgm并没有完全淹没在人声之中而是作为人声的辅助来构成了整首歌曲的情感基调。两者之间有不错的融合共同构成了不错的氛围感。

也因此,TITAN S2是一款比较适合流行曲目的塞子,不论是“潇洒走一回”当中的洒脱亦或是“北京北京”当中的眷恋甚至是“有点甜”当中的恋爱酸甜感还是“You Are Not Alone”当中的温柔都能够在TITAN S2之下很好的表现出来。

正如我在前文当中所说的那样,TITAN S2之下的情感呈现更多是由人声刻画的,听者第一时间更加注意的也是人声本身。也正是因为如此,虽然TITAN S2下的声底属于比较厚重的类型,背景bgm的低频表现也不错,但是在我的听感当中它会更加适合一些偏向于复杂情感的抒情曲目表现,整体上的氛围并不是特别浓郁的类型。

Rap(4分):人声瞬态与动态都较为适中,能够感受到Rap中的节奏感与劲道。

这种出色的情感表现自然同样也需要有一定的人声力度相支持,TITAN S2下的人声有着一定的人声力度以及人声瞬态,这两者都比较适中不属于特别强的类型。当然也正是如此才塑造了TITAN S2下较为耐听且相当杂食的声音表现。

放在Rap上面来说,如果拿“老子明天不上班”这首歌来作为对象,能够获得很不错的听感呈现,出色的人声质感结合上不错的瞬态以及动态表现足够让整首歌有节奏感的同时有力道。当然,因为瞬态和动态都较为适中的原因,它在Rap方面无法做到极致的情感宣泄。

Blues(4分):人声解析出色,有力量感,隐藏的情感表达彰显至明面。

这种较为凸出的人声同样带来了TITAN S2下很不错的人声解析,人声嗓音的细微变化都能够被TITAN S2很好的反映出来。这也是我为什么会说TITAN S2很适合那种较为复杂的情感塑造的原因,这一点在Blues曲目当中也有呈现,能够在“City”中感受到歌手嗓音之下所蕴含着的力量与不屈之感。

需要注意的是,我在这里的描述同样指的是,TITAN S2将潜藏着的人声情感表现淋漓尽致的呈现了出来。相对的,那种整体氛围当中的平静在TITAN S2之下就很难得以彰显。

Soul(4分):歌曲氛围最终由人声来决定,虚幻氛围塑造被打破。

和前代比较类似,虽然整体上的声底偏厚重了,氛围表现更浓郁了。但是在人声曲目当中人声依然是TITAN S2当中最为凸显的部分。这一点在“You Put A Move On My Heart”一类的soul曲目当中能够十分明显的感受到:在整首歌曲当中最能够吸引听者注意的是人声部分,背景bgm只能够作为一个基调而存在。整首歌到底呈现出什么样的氛围最终还是得有人声来决定。

比如在这首歌当中,其实主要是由背景bgm来塑造出一种虚幻沉醉的氛围感,通过较为清醒的人声来打破这种沉醉从而实现一种鲜明的对照。但是在TITAN S2下,整首歌的氛围由人声来决定,几乎感受不到太多的虚幻感而是归于了清醒。

Jazz(4分):声音宽松舒缓,一定程度上能够表现平静悠扬之感。

这种较强的人声质感以及出色的人声解析以及人声情感表现其实不太有利于Jazz曲目当中那种平静悠扬氛围的塑造。好在TITAN S2下的人声较为宽松从而为整首歌定下了一个悠扬的基调。

这就使得TITAN S2下的Jazz曲目实际上还不错,宽松的声场加上一定厚度的人声塑造出了一种偏温暖的感受,舒缓的腔调能够让听者的内心一定程度上受到抚慰。

Rock(4分):激情火热氛围表现不错,有一定澎湃感蕴含其中。

不得不说TITAN S2声音的杂食,虽然它刚出,但我有预感这款耳机会成为这个价位下杂食塞的代表。正如前文所说,TITAN S2有不错的人声动态与瞬态,这就使TITAN S2下的人声有不错的激情与澎湃情感呈现其中。

在“What Are You Waiting for”“Fake”等曲目当中能够够感受到声音当中蕴含着的爆发力以及澎湃之感,当然,适中的瞬态与动态同样使得其的声音无法达到那种极致的爆炸感。

Acg(2分):声底不是特别纯净,声音偏成熟,不推荐。

唯一不是特别合适的可能就是表现青春活力基调的Acg曲目了,“恋爱循环”等曲目当中的声音是偏成熟的。那种属于青少年的青春活力之感在TITAN S2之下有一定的压抑。TITAN S2在表现一些特别纯净的人声曲目方面是有一定缺憾的,即使是较为成熟嗓音的“红莲华”我也觉得声音当中的坚定韵味有一丝缺失。个人不是很建议拿TITAN S2来听acg,这就和老款差别比较大了。

纯音乐:

鼓点(4分):有不错低频量感与一定回弹,更适合电音曲目表现。

在低频方面TITAN S2属于还算可以的类型,它在低频量感方面不错的同时也有一定的回弹,这使得其会很适合诸如“Infinity”一类的电音曲目,相对来说它的低频下潜并不能够算特别深的同时空间结项方面偏远,这就使得其在传统鼓点当中的表现稍微差一些。

琵琶(3分):器乐结项偏远,清晰度尚可,缺乏铿锵感。

相对来说TITAN S2有着不错的声音清晰度,这使得其在快节奏弹奏乐当中表现还算不错。“听!秦王破阵乐!”当中能够很鲜明的感受到声音当中的每一个节拍,问题在于弹奏乐的空间结项依然偏远的同时,琴声在TITAN S2之下的表现是更偏厚重的,这就导致声音当中缺乏了一种铿锵之感。

古筝(4分):琴声有一定力度,更加适合慢节奏曲目,有种幽深寂静感。

相对于快节奏弹奏乐来说,这种偏厚重的声音会更加适合叫慢节奏的古筝乐一些,值得肯定的是TITAN S2下的空间感还是不错的,能够感受到琴声在空间当中的回荡,结合上较为清晰且有一定力度的琴声使得其在“高山流水”当中很好的塑造出了那种山林幽深寂静之感。

钢琴(4分):乐器分离度不错,独奏声音足够悠扬。

在空间分离度方面TITAN S2表现的相当不错,“komorebi”下不同乐器的声音都能够很好的分开,这里需要指出的是,虽然不同乐器分开了,但是乐器之间的耦合做得不太好,有种乐器各演奏各的感觉,我这里不是很推荐拿它来听合奏。

放在独奏当中表现就好了一些,较为醇厚的声音在整个空间当中穿梭。在“天空之城”当中塑造出了一种厚重的悠扬感。相对来说TITAN S2的声底不能够算特别纯净的类型,那种声音当中蕴含的宁静倒是不太能够通过TITAN S2来感受。

吉他(5分):氛围塑造浓郁,无论是温暖喜庆氛围亦或是激情澎湃氛围都十分到位。

相对来说那种浓郁氛围感倒是能够通过TITAN S2很好的呈现出来,不错的低频量感以及动态表现使得其无论是在电音火热激情氛围当中亦或是诸如“钟摆嘉年华”这类表现节日温暖喜庆氛围的曲目当中都能够有相当出色的氛围渲染。

同时和电音类似,TITAN S2在那种火热激情氛围当中有很好的表现,这就使得很多摇滚曲目也同样有不错的表现,在摇滚吉他当中能够感受到那种激情澎湃的声音连成了一篇,构筑了整首歌仿佛熊熊燃烧着的烈火一般的声音底蕴。

而对于“Like A Star”一类的民谣曲目,TITAN S2更多呈现出的是一种悠扬感而不是寂静感,它拿来和人声结合我认为可能会更好一些。

埙萧(4分):声音悠扬平静,有不错感染力。

TITAN S2的器乐量感都是偏远的,这在人声方面使得人声更加突出的同时,也使得我在纯音乐当中会更加倾向于将音量调大两格。在增加音量后中低频吹奏乐方面有很不错的表现力。

不错的低频表现以及空间感使得TITAN S2下的吹奏乐声音显得足够的婉转的同时在情感表现方面也相当不错,我会认为其在“美丽的神话(埙萧笛版)”当中更多呈现出的是一种平静的悠扬感,声音有不错质感的同时更多程度塑造的是一种平静而不是低沉的气息。

竹笛(5分):声音清亮有穿透力,空间感出色,曲调悠扬。

和人声相区别的是,TITAN S2在中高频吹奏乐方面表现不错,能够感受到它在中高频乐器方面的声音属于较为清亮的类型的同时也有一定的穿透力,这就使得TITAN S2在中高频乐器方面表现杂食,不论是“姑苏行”中声音的悠扬婉转亦或是“不谓侠(竹笛版)”当中声音的穿透昂扬都能够呈现出来。

小提琴(4分):声音在空间中穿梭,有种婉约之感。

对于弦乐来说也是类似的,能够感受到中高频弦乐中声音在空间当中穿梭所塑造的悠扬感,在某种程度上我会认为TITAN S2的声音会更加倾向于纵向空间感的塑造而不是横向,在横向的宽松度方面其实TITAN S2是有一定限制的。

这就使得“泰绮斯冥想曲”等曲目当中更能够感受到的是曲目声音在空间当中的婉转而不太能够感受到那总环绕感以及厅堂感,我会更加推荐用TITAN S2来听一些提琴独奏,这样能够带来一种婉约感,表现不错。

大提琴(4分):声音厚重,温暖浓郁氛围刻画鲜明。

在中低频弦乐当中,首先不错的低频量感以及较为醇厚的声底表现使得TITAN S2之下的声音足够厚重,在“Froest”等曲目当中带来了一种温暖浓郁的氛围表现,不过特别浓厚的情感在TITAN S2之下倒是不太能够呈现出来,如果器乐声音更加拉近一些可能会更好,较远的乐器结项使得其在“二泉映月”等表现沉郁哀伤氛围的曲目当中不太能够呈现出那种深刻的哀婉之感。