《围城》:爱情与人生的无解谜题

2024-06-10 12:24:12 3点赞 2收藏 1评论

钱钟的《围城》是一部被誉为“新儒林外史”的现代讽刺小说,自1947年出版以来,一直受到读者和评论家的广泛关注。小说以其独特的叙事手法和深刻的社会洞察力,揭示了人性的复杂和爱情的无奈。

《围城》:爱情与人生的无解谜题

小说的主人公方鸿渐是一个典型的知识分子,他的人生经历充满了曲折和变化。在追求爱情和事业的过程中,他始终感到自己被“围城”所困,无法逃脱命运的安排。这个“围城”既是他内心的束缚,也是社会环境的限制,它让方鸿渐在爱情和人生的道路上不断徘徊和挣扎。

《围城》:爱情与人生的无解谜题

小说中的其他人物也各具特色,他们的故事交织在一起,构成了一个丰富多彩的世界。通过这些人物的塑造,钱钟书展示了人性的多面性和复杂性,同时也揭示了社会的种种弊端和矛盾。

《围城》的语言简练而富有力量,它以幽默和讽刺的笔触揭示了人性的弱点和社会的荒谬。小说中的情节设置巧妙,充满了戏剧性和张力,让读者在阅读过程中不断产生共鸣和思考。

《围城》:爱情与人生的无解谜题

这部小说不仅是一部优秀的文学作品,更是一部具有深刻思想内涵的社会寓言。它让我们反思自己的生活和价值观,思考爱情和人生的真正意义。在当今社会,我们仍然可以从中得到启示和感悟,认识到人性的复杂和社会的局限,从而更好地面对生活的挑战和困境。

《围城》:爱情与人生的无解谜题

《围城》是一部值得反复阅读的经典之作,它让我们在品味文字的同时,也能感受到人性的真实和生活的真谛。

《围城》:爱情与人生的无解谜题

围城钱锺书著平装(钱锺书代表作唯一长篇小说,九年级下高二语文推荐阅读语文教材选读,人民文学出版社专有版权镇社之宝)钱钟书围城学生课外暑期阅读

¥24.84起 去购买

围城钱锺书著精装(钱锺书代表作长篇小说,九年级下高二语文推荐阅读语文教材选读,人民文学出版社专有版权镇社之宝全新精装)钱钟书围城学生课外暑期阅读

¥35.04起 去购买

中国古典文学读本丛书典藏:宋诗选注

中国古典文学读本丛书典藏:宋诗选注

傅雷家书文学经典名著语文书籍中小学生寒暑假课外读物钱钟书金庸周国平人民日报推荐

小说逸语:钱钟书围城九段

小说逸语:钱钟书围城九段

钱钟书:七缀集(新版)

钱钟书:七缀集(新版)

¥28.8起 去购买

钱钟书:槐聚诗存(平装新版)

钱钟书:槐聚诗存(平装新版)

¥28.8起 去购买

錢鍾書集(精装繁体·套装)(钱钟书集繁体套装)

錢鍾書集(精装繁体·套装)(钱钟书集繁体套装)

书海掣鲸龙:钱钟书的读书生活

书海掣鲸龙:钱钟书的读书生活

¥13.23起 去购买

无尽藏(钱钟书《围城》之后非常雅致的学院派作品)

无尽藏(钱钟书《围城》之后非常雅致的学院派作品)

钱钟书的学术人生王水照访谈录/王水照文集

钱钟书诗学方法论稿文学论丛国家社科基金资助项目

¥78.9起 去购买

传习录三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

传习录三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

传习录(精装全本全译版)

传习录(精装全本全译版)

¥10.8起 去购买

王阳明传习录(典籍里的中国推荐全译全注,明隆庆六年初刻版,原貌重现的初始定本。)

¥21起 去购买

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

《晚熟的人》

《晚熟的人》

庆余年全集1-14卷(套装共14册)

庆余年全集1-14卷(套装共14册)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《白鹿原》

冬天里的春天(上下全二册)

冬天里的春天(上下全二册)

《世事如烟》余华作品

《世事如烟》余华作品

我没有自己的名字:余华短篇小说集(平装)人民文学出版社

我没有自己的名字:余华短篇小说集(平装)人民文学出版社

《围城》(新版)

《围城》(新版)

入土不安 海明威

入土不安 海明威

《茅盾文学奖获奖作品全集:钟鼓楼》

《茅盾文学奖获奖作品全集:钟鼓楼》

《围城》(精装)

京东 《围城》(精装)
比上次发布低40% 商品好评率99%
京东 宋诗选注/中国古典文学读本丛书典藏
京东 《傅雷家书》(万卷出版公司)
京东 《钱钟书集》(套装全10册)
京东 《传习录》(精装,三全本)