哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

2024-06-10 17:40:16 0点赞 0收藏 0评论

国人的口腔健康水平普遍偏低,所以牙医都非常支持大家使用优势更明显的冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)。作为个护师,我对此也非常赞同,但是想提醒大家在选购中一定要谨慎挑选,很多民用品牌虽然宣传自己护龈护牙,但实际上专业技术实力非常匮乏,用过的人有70%以上都吐槽有牙龈流血、牙疼甚至牙周炎加重、牙龈萎缩等问题出现。到底哪款冲牙器比较好用?最近经常有朋友咨询我这个问题,在我对多款产品进行测评后选出了以下六大经典高分品牌,可供大家备选。

下面是我最近测评的冲牙器款式:

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

普通人有必要买冲牙器吗?据权威数据显示,我国成年人的牙病发病率已经超过了90%,像手动牙刷这样单一的洁牙工具不足以应对国人复杂的口腔护理需求,所以牙医更推荐大家用冲牙器,原因在于它具有以下好处:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

大家关注冲牙器的选购问题,其实也就是为了能够挑选到优质产品,从而能更加全面的享受到这诸多的产品优势。在如何判断和筛选好用产品上,我建议大家从以下六点考虑:

1、选择专业度高的冲牙器品牌。这类产品通常不会搞花里胡哨的功能,也不会砸钱做广告,而是将资金集中投入到核心的技术优化上,围绕水流精细度、脉冲频率稳定性等做了大量攻坚研发,能实实在在的大幅降低伤牙率,比普通产品伤牙率低了3倍还不止。而那些跟风宣传不伤牙,实则没有相关技术实力,以低价以及高颜值来圈用户的产品,使用起来很容易伤牙,有超过七成用户用了之后都在疯狂吐槽,牙龈冲洗易出血,甚至引发牙龈萎缩、牙齿松动等问题

2、买兼容性出色的冲牙器。国人的口腔环境复杂多变,需要使用兼容性高的冲牙器才可以应对口腔环境的多种变化,例如替换喷嘴,兼容性好的冲牙器一般会具备多种喷嘴种类,可以满足更丰富的口腔护理需求,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

3、首选脉冲式产品。冲牙器的出水方式有三个类型,分别是超声波、脉冲和微泡,更推荐大家选择脉冲式冲牙器,它可以兼具不错的清洁力与更好的护牙力,与国人的复杂脆弱的口腔环境更适配。而微泡式的冲牙器清洁效果较差,超声波式的冲牙器冲击力偏强,容易伤害牙齿。

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

4、考察售后服务怎么样。售后服务好不好也很重要,推荐大家选择支持七天试用的品牌,要是试用完冲牙器之后感觉不好用也能退换货,替换喷嘴的价格别太高,否则后续开销太多。

5、远离低价冲牙器。低价冲牙器为了节约生产成本,一般都会选择劣质的喷嘴、水泵等材料元件,使用的时候经常会出现脉冲频率不稳定、水流粗糙等问题,不仅清洁效果差,还常常引起伤牙问题。

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

6、可拆卸水箱更方便。建议大家选择水箱能够拆卸的冲牙器款式,如果水箱开口大一些的话会更方便,如果水箱是封闭的,无法进行清洗,时间久了水箱里容易积攒水垢、滋生细菌。

哪款冲牙器比较好用?通过以上这六大筛选维度选出的产品,大家就可以轻松地选到专业优质。我也依据这六大筛选维度,选出了以下这几款高分品牌,可供大家参考。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

款式特色:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

众多家用冲牙器虽宣传护牙不伤牙,但实际上却是暴力清洁,带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!强烈建议大家入手公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐冲牙器,很多医生都在用。和普通家用产品相比,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高!曾超万人排队预定,抢购热潮还被近百家媒体报道。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征。产品的清洁力、护龈护牙效果是业内绝无仅有的存在。扉乐不凭借产品的颜值、多功能、赠品,去吸引女性消费者,纯属死磕不伤牙与高清洁力技术,被称誉:“不伤牙技术的鼻祖”,并荣获了欧盟、美国认证,产品一度被欧美用户推崇,销量持续暴涨!

扉乐究竟是怎么做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

首先,它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,大量相关技术遥遥领先,近两年其它品牌才缓慢跟进。

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

而且它家把“不伤牙的高清洁力”看得非常重要,因而产品的配置要求极为严格。像碳刷永磁电机、蜂巢式全金属水泵等。还特意把抗损伤分为7段关键,从冲洗细腻度、冲击精度等进行技术创新,独创牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲技术等。

很多品牌做了基础性能测试就销售,扉乐有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,其标准公认在全行业里最为严苛的!

扉乐从不做广告,预算都砸进技术研发,与大多数狂砸钱做广告却研发0投入的品牌形成鲜明对比。多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到细分九类人群口腔护理。业内仅有扉乐一家,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。它家是业内仅有的限时送5年喷嘴、支持试用的品牌,售后性价比最能打!

第二款:松下EW1521冲牙器

款式特色:外观设计简洁,很耐看

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

哪款冲牙器比较好用?松下家是日本品牌,他家一直很注重冲牙器的颜值设计,这款EW1521冲牙器也是如此,他的机身以白色为主,蓝色的底座作为点缀,看上去简单又不单调。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

它具备两个透明设计的喷嘴,供用户替换使用,喷嘴上做了颜色区分,更加方便和家人区分开使用,这样的设计也让冲牙器在使用上更加卫生。

第三款:小米冲牙器

款式特色:设计简洁大方,很显质感

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

米家速来主打性价比,还有简洁的外观设计,这款冲牙器包装简洁大方,产品采用吸塑盒包裹,快递运输的时候也比较安全。

它能够达到1400次/分钟的脉冲频率,冲力还可以,能有效清洁口腔中的顽固污渍,如果他家能够对护龈护牙体验这方面进行优化,就更完美了。

它的充电口是标准type-c,使用起来很方便,拿安卓手机充电器就可以进行充电。充电头还有橡胶塞,紧固程度不错,整机防水,使用之后大家可以直接用水进行冲洗。

第四款:飞利浦HX8331冲牙器

款式特色:配色时尚,体积小巧

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

飞利浦家这款HX8331冲牙器整体非常小巧,外出携带使用也很适合,配色有粉色、白色、黑色三种可以选择,都很时尚

这款冲牙器是采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳。

它采用感应式充电器充电的,每次充电时需要24小时,充满一次电可以使用两周左右。飞利浦家的替换喷嘴2只装就要99元,一年替换4只就需要花费198元左右。

第五款:素士W3pro冲牙器

款式特色:设计简约,颜值不错

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

哪款冲牙器比较好用?素士比较重视外观设计,旗下产品一般都有不错的颜值。比如这款素士W3 Pro冲牙器依旧延续W3冲牙器的清新简约风的设计,无论是放在卧室还是卫生间都十分合适。

这款冲牙器搭载了智能芯片,0.6mm的微细脉冲水流可以深入清洁牙齿缝隙,全面冲洗食物残渣,但最好在优化下脉冲频率的稳定性,这样就能够使清洁效果更好更稳定了。

它采用“7+4”清洁方案,搭配4款专业喷嘴,能够满足不同人群的口腔需求。对于新手而言,“7+4”清洁方案可以帮助用户更好地选择适合自己的冲牙方式。

第六款:扉乐SII冲牙器

款式特色:配置超强,兼容性一流。

哪款冲牙器比较好用?集合六大经典高分品牌

哪款冲牙器比较好用?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用款冲牙器的诸多品牌型号中,扉乐SII无疑是公认综合性能、体验、性价比最强的。要知道和他配置参数相仿的机型,大多数卖800元以上,它则是399。之所以做到千元内性价比最强,在于以下几点:①、在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;②、兼容性拔尖,有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴;③、它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

哪款冲牙器比较好用?今天的分享到这里就结束了,如果冲牙器选择错误,不仅清洁效果达不到理想状态,还很容易伤害到大家的牙龈牙齿。所以我建议大家一定要深入掌握一些必要的选购技巧,这样才能选到那些不仅清洁能力强,同时护龈护牙的优质产品。至于为大家推荐的六大高分品牌,也都附上了各自的推荐理由,大家按照自己的需求来选择吧。