2024-08-31 23:56:24 0点赞 0收藏 0评论

前言

今天来说说赫利肯的一款隐伏V46腰包/胸包。

入手的主要原因是目前在用的袋鼠腰包在装完其他东西后放不下一个脖挂支架+gopro,平时上下班直接把gopro用支架挂到脖子上没啥问题,但是某些场景下却不太合适,目前解决的方法是在袋鼠腰带上挂一个可以折叠的战术回收袋,这样如果需要可以临时装一下,但是回收袋本身是软的,装入后就会有一些活动限制,所以还是想着看有没有其他解决方案。直到我看到了隐伏V46。

c2的一款战术回收包c2的一款战术回收包打开的样子打开的样子

先说明一下,因为体验的时间有限,下面的文章仅已自己需求为出发点,而且照片展示并不是很完整,前面还行,后面装东西以后就光想问题和解决问题了,就忘记拍照了。所以主要还是以文字为主,还望各位见谅。

介绍

整体看外形较为方正,相对于赫利肯其他产品来说,较为低调,结合隐伏的命名,不知道赫利肯是不是打算改走灰人路线风格了。面料还是是烤地瓜500D,背面有一层透气棉,但是较为单薄,只能说有,不能说多好。尺寸看介绍是:25.5 x 17 x 9.5 cm。

背面背面

卡扣和袋鼠一样,侧面开。但是有个问题是织带的收纳,因为一头已经固定死了,所以,只能通过后期加装织带扣固定多余的织带,这点稍微有点不太习惯。至于卡扣品牌看了下和袋鼠是一样的,拉链也同样没有品牌标识。

包体分成三部分,外侧一个小兜,里面还有两个分隔小袋,可以用来放纸巾湿巾或者其他工具钳之类的小东西。

中间算是主包,半开幅,里面一侧为整面拉链口袋,另一侧为毛面,可以粘贴各种魔术贴勾面附件包。中间有个环面板可以绑定各种molle附件包,感觉材质应该只是某种塑料,不是碳纤维,而且表面多多少少有一些小的问题,不过不影响使用。软板下方有两侧各有一个粘贴条和包体连接,不至于掉出来,也可以把软板拆下来不用。

赫利肯Helikon 隐伏V46 RAT鼠腰包 战术户外轻便斜跨骑行单肩胸包赫利肯Helikon 隐伏V46 RAT鼠腰包 战术户外轻便斜跨骑行单肩胸包软板后面也是毛面软板后面也是毛面

最里面的兜是全开口,里面两侧都是毛面,在口袋上方两侧分别有一个拉手,用来快开。

优点

首先上篇文章也说了,织带差不多在包体的中间,这样作为腰包使用的时候,会比较稳定。相对应的当作胸包背的时候舒适性会差点,但也能接受。

两个主兜diy程度很大,可以根据自己的需要自由搭配。特别是中间那个软隔板,算是一个亮点,既能支撑起包体,又能自由搭配不同的附件。

500d的面料,以及耐用的织带和卡扣,算是保持了赫利肯一贯的风格。

见仁见智的地方

外观比较低调,没有molle织带或者毛面,没有diy或者贴士气章的空间,比较符合一部分人的口味。

自己认为的缺点

单个口袋厚度不够

介绍上说包体整体厚度为9.5cm,但这是由三个口袋共同占用的,其中最后面的那个全开口袋占了大部分,那就意味着,如果你想很好的利用中间那个软板,利用范围就比较有限。只能放些小的东西或者附件。我一开始的打算其实是把软板去掉只用内侧的毛面,但是实践之后发现厚度还是差点,就算凑合都装进去,也会显得包鼓鼓的。抛开不放gopro和脖挂,其余的东西放入的效果,甚至不如装相同东西的袋鼠给我的感觉更好。这也解开了虽然介绍包体尺寸很大,但是容量介绍只有1.8L的这个让我比较疑惑的点。

尺寸设计不太合理

虽然看上去长和宽都挺大,但是内部毛面贴上一个14.5×2.2的勾面面板之后,长和宽都会有一定余量,但是又没有合适的粘贴板了,只能浪费了。当然,这也是根据自己的使用习惯得出的,不一定适合所有人。而且由于时间的关系,也并没有琢磨其他的方式。

放里的勾面面板放里的勾面面板

这里插一句,太阳雪家的勾面面板不只可以适配赫利肯的edc,同样适配这款包,只可惜忘记拍照了。同样,c2家的那款内模块,一样放不进去,凑合都不行····(详见这里

太阳雪内模块太阳雪内模块

最后面的兜没有限位

因为最里面那个兜没有限位绳,只有快开拉手。所以在系在腰上的时候,容易一下全部打开导致里面的东西掉出来。尤其是当前面两个口袋都装满的情况下。

其实这里的设计懂得都懂,但是结合国情,又不能浪费,只能自己想办法利用。上面说过,我看重的是它比袋鼠大的空间让我可以放置脖挂和gopro。因为有其他东西,所以思量过后只能把两者放到最里面的口袋里。结果装好后试着打开了一次,没注意直接全开,又因为前面两个兜都装满了,所以一下前面就翻出去了,gopro掉下去了,脖挂支架因为装在勾面附件包里,所以没掉。幸好当时站在床边,gopro直接掉床上了,倒是也没啥事儿。之所以不用另外的内模块装gopro,是因为gopro本身厚度就很大了,装上内模块基本兜也合不上了。

这里虽然使用方式并不是设计方式,而且存在着更多的是主观思维,但是我不敢保证每次打开都只用一个拉锁,并且都完美的开到一半。所以,我在想,如果去掉最后一个全开兜把厚度给到前面那个兜里,或者可以改成半开,或者增加像食蚁兽那种限位绳,会不会更好一些,当然,这只是我个人的观点。

最后选择

不可否认的是这是一款还不错的包,但是根据上面的实际体验,或许对我来说并不太适合。最后我还是选择了退款退货。

之所以写这一篇文章,是因为买前我搜了一下全网,几乎没有对于这款产品的介绍或者评测,所以把这次短暂的体验分享一下,供其他有兴趣的人一个参考。当然,因为体验时间比较短,照片或者总结并不是很完整,如果有不对的地方,欢迎指正。好了,各位,回见。

京东京造 探索者斜挎包7LPlus版 75.14元到手

京东京造 探索者斜挎包7LPlus版 75.14元到手

圣德来斜挎包男女胸包大容量休闲运动腰包磁吸扣机车单肩包手机小背包 【3L轻巧版】黑色

旅行大师 2024新款男士胸包帆布包日系复古斜挎包单肩包出行腰包

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

MIJIA 米家 小米胸包男单肩包女多功能休闲运动斜挎包潮流腰包大容量黑色

途明(TUMI)VOYAGEUR系列女士高端时尚胸包腰包 0196635DGM黑色拼烟枪色

多功能休闲胸包男

多功能休闲胸包男

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士高端时尚腰包胸包0232770OLVG橄榄绿

圣德来大容量休闲斜挎包男女胸包运动腰包骑行磁吸机车单肩包手机小背包 【7L大容量】黑色PLUS版

MIJIA 米家 多功能运动休闲包

MIJIA 米家 多功能运动休闲包

Mexican 稻草人 斜挎包男士单肩跨包mini小背包大容量手机腰包骑行运动休闲胸包

MIJIA 米家 小米胸包男单肩包女多功能休闲运动斜挎包潮流腰包大容量绿色

京东京造 城市机能胸包斜挎包3L 腰包男女大容量休闲运动单肩背包 黑色

TUMI 途明 DFO GEN男士胸包弹道尼龙时尚休闲斜挎包单肩包黑色022303911DWOE