香港一户人家,把“58㎡小屋”装成我住不起的模样,那叫一个高级

2024-08-28 00:09:11 2点赞 2收藏 1评论

本期要分享的案例,是香港一户人家火了,把“58㎡小屋”装成我住不起的模样,那叫一个高级,下面让我们一起看看吧:

①统一风格,墙壁基本都是白色乳胶漆,搭配白色大平顶,视觉上更显宽敞;

②加入点缀,地板通铺原木地板,它特有的属性,舒适的脚感,一进屋就觉得格外温馨。

客厅

客厅

客厅的装饰虽然简单,但是各个元素汇聚在一起,显得舒适高雅,地面上通铺原木地板,也奠定了温暖而自然的基调,不仅提升了居家的舒适度,让人忘却尘嚣;

电视背景墙也很别致,采用了灰色硬包做造型,还加入了竖向线条进行分割,赋予了空间一种独特的层次感和立体感,在视觉上得到了有效的延伸与拓展。

天花中央安装了一盏艺术大吊灯,周围还安装了筒灯,光线柔和而均匀,辅助了照明,整个客厅便仿佛被一层柔和的光辉所包裹,让人感受到家的温暖与安心。

阳台

阳台

客厅和阳台的打通设计,在视觉上显宽敞,阳台安装了大窗户,阳光可以透过玻璃照射到屋内,晨曦中开窗,飘雪中漫步,暖阳里看雪,望草色青黄,世间之美无处不在;

为了增加层次感,在客厅与阳台之间安装了门槛石,既起到了区域划分的作用,又没有完全隔断两个空间,使得整体看起来既和谐统一;

当然,阳台的生活属性也没有浪费,在右侧安装了吊柜,放一些不常用的物品或季节性物品,下方则定制了洗衣柜,真正做到了储物与洗衣两不误。

厨房

厨房

虽然户型比较小,但是厨房依旧做了封闭式处理,利用黑框玻璃门作为隔断,实现了各个功能区的区分,还能确保厨房与餐厅之间的视线通透,显宽敞明亮,又能完美阻挡油烟;

厨房地面铺设六角地砖,以其独特的形状和排列方式,为空间增添了一抹灵动感,最主要是防滑又耐脏,不小心沾到油污,轻轻一擦就干干净净了;

厨房内则选择了原木色的橱柜,各种厨具和餐具都可以完美收纳,搭配白色的操作台和墙面,温馨又不失现代感,内部也隐藏了灯带,让烹饪变得更顺畅。

入户、餐厅

玄关

在入户这个位置,刚好有一个小过道,屋主将这个区域布置为玄关,并利用墙壁,做了嵌入墙体的鞋柜设计,提升了家居的实用性和美观度。

鞋柜的中间直接做了镂空处理,进屋之后,就可以顺手将包包、钥匙等小物件顺手放在里面,底部也直接挖空,脱鞋后,鞋子就可以顺手放置在里面,减少了灰尘的积累,也保持该空间的整洁。

书房

书房

屋主喜欢阅读,因此特意划出一个空间作为书房,进屋之后,就可以看到榻榻米,它提供了舒适的睡眠环境,还具备强大的储物功能;

里面的空间划分也很清晰,有抽屉、储物格,可以将一些过季的衣物、被子等物品放置在里面,客人来访时,榻榻米可以迅速转变为一张舒适的床铺,满足不同的使用需求。

与榻榻米紧密相连的书桌,连体式书桌,底部留空,办公时双脚可以舒展的展开,书桌的上方也设置书架,用于存放常用的书籍和资料,方便随时取用。

次卧

次卧

次卧的墙壁选择了灰色乳胶漆,营造出一种沉稳、内敛的氛围,右侧靠墙定制了一组顶天立地的衣柜,它主要分成上下两个部分,上部放被褥,下部悬挂衣物,空间划分很清晰;

地面依旧是原木地板,让次卧更有温馨的氛围感,中央放置一张双人床,侧边一个床头柜放置了一个月球灯,灯光亮起的瞬间,营造出更舒适的睡眠环境。

主卫

卫生间

主卧卫生间空间较小,因此墙壁采用白色格子砖,白色作为最明亮的颜色之一,能够有效地反射光线,使得整个空间看起来更加明亮和,也避免了单调感,让卫生间显得更加生动;

洗漱台上方安装镜式柜子,还利用了垂直空间,增加了收纳功能,各种护肤品等物品都可以完美收纳在里面,避免台面杂乱,保持了卫生间的整洁和美观

卫生间

浴室镜旁边装了开放储物格,可以用来存放洗漱用品,拿取方便,不占位置,在墙面上安装挂钩、置物架等,用于放置毛巾、浴袍等物品,在角落也设置储物篮,要换洗的衣物都可以放在里面

天花安装了一盏吸顶灯,提升空间的明亮度,如厕区有一个小窗,不需要使用的时候,窗户都是打开的,保持卫生间通风良好,避免潮湿和异味,而屋主日常定期清洁卫生间并整理收纳物品,保持空间的整洁。

主卧

主卧依旧选择了白色衣柜作为卧室的主要储物家具,其简洁明快的色彩为空间带来了开阔感,大黑色拉手的点缀,增添了一丝精致与对比。

和其他空间不一样,卧室的墙壁选择了蓝色乳胶漆,让人感受到清新与宁静,搭配与阿木地板,铺上柔软的地毯,都能让人感受到家的温暖与舒适。

中央放置了超大的双人床,铺上粉红色被褥,搭配几个小兔子抱枕,右侧的窗台柜放了一盏羽毛台灯,打造一处柔软的角落,细数如诗岁月,迎接美好。

主卧

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)

金九银十家装季,分享你的家居/家电选购经验,赢大额京东E卡奖励,此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

延格滚筒漆乳胶漆 墙面修补膏白墙去污修复补墙膏刷墙漆室内自刷 滚筒修补漆500g【约5平方/遍】

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

延格瓷砖空鼓胶强力粘合瓷砖修补膏墙地板砖缝隙注射粘接修复剂 瓷砖空鼓免拆砖(约施工1.2㎡/瓶)

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

米良品家用墙面修补膏套装乳胶漆修复裂缝钉眼腻子粉防水补墙膏补墙漆 1支装(配刮板+帽嘴)

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

• 你如果不提房价,那真没看出有什么高级感