惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

2024-09-03 17:46:21 1点赞 5收藏 0评论

热爱生活的人往往都是“人间天使”,照亮他人,温暖世界;

她们在平凡的生活中发现智慧、传递智慧,让生活更加美好。

例如我闺蜜的妈妈就是一位“人间天使”,她的生活智慧总是能让我折服!不信你看,下面这8个生活

小巧思,每一个都充满了智慧。

1、 巧用花椒防虫

家里的大米如果收纳不好,很容易生虫,所以为了防虫我买了各式各种的米箱收纳盒

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

我闺蜜的妈妈说:“你花那个冤枉钱干啥,一点花椒就能解决的事!”

准备几块干净的小纱布块,每块都包上少许花椒壳,扎好后放置在米或面中,这样就再也不怕招米虫了。

原来,花椒是一种自然抗氧化物,具有特殊的香味,有驱虫作用,而米虫对气味又非常敏感,尤其对花椒特殊的气味更是避之唯恐不及。

2、蒸米饭又香又好看

每次去饭店,我都忍不住好奇

为什么饭店里蒸出来的米饭晶莹透亮的好看又好吃,自己家煮的的米饭黯淡无光又没食欲。

图片图片

刚开始以为是米的原因,后来我闺蜜的妈妈告诉我是因为我煮饭的方法不对:

①淘米次数太多

大米都是精加工的,淘米的次数太多,会让大米中的营养流失,蒸出来的米饭就会失去它原本的香味了,一般情况下清洗两次就可以了。

②放米的时间不对

洗好的大米直接放在电饭煲里,浸泡一个小时左右的时间之后再蒸,不仅粒粒分明,吃起来也更加香甜。

③没有加醋

加入两三滴白醋的或者柠檬汁,因为它们都是酸性的,蒸出来的米饭才会更加的松软,吃起来更加的香。

④没有加食用油

加入少许的食用油,蒸出来的米饭会显得晶莹剔透,闻起来更加的香,口感也会更加的好。

3、妙用锡纸

锡纸在我的印象中,除了烤食物的时候用,基本没啥作用。

然而在我闺蜜的妈妈眼里,锡纸就是个“大宝贝”。

①用来当漏斗

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

撕一小段锡纸,卷成漏斗状就可以替代漏斗,用完直接扔掉即可。

不用再去刷漏斗了,减少了家务,不禁感叹:我妈简直就是“人间天使”,真的是太有智慧了。

②用作蒸架

图片图片

把锡纸揉成团放入锅中,再把盘子放上去,一个简易的锅架就制作成功了。

③用来磨刀

磨刀磨刀

当蒸架用完的锡纸球也别着急扔,家里刀用久了会发钝,利用锡纸球轻轻地在刀刃上的摩擦,很快就可以让刀具变得锋利起来。

④用来清洗银饰

清洗银饰清洗银饰

银饰戴久了就会乌没有光泽,利用锡纸+盐+开水,就会让发黑发乌的银饰,重新变得闪闪发亮,如果一次没有变亮,那就洗二次。

⑤用来分割黄油

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

黄油分块包装很麻烦,把锡纸裁成块状,然后包在黄油刀上,把锡纸切进黄油里去,这样就自然地

把黄油分割成小块了。

⑥用来替代钢丝球

图片图片

用完的锡纸直接扔了又可惜,用来替代钢丝球擦不锈钢、台盆,效果特别棒,而且还不伤不锈钢。

4、巧用硼酸

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

家里从来没买过蟑螂药,但是我家却从来没有蟑螂。

因为我闺蜜的妈妈对于蟑螂的防治,只要一包硼酸就能解决,省钱又高效。

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

将土豆煮成泥,然后加入硼酸,制成“豪华灭蟑螂”土豆泥,放入蟑螂经常出入的地方,不用几天家

里就看不到蟑螂了。

5、妙用保鲜膜通下水

马桶堵了,问我闺蜜的妈妈怎么处理,看了我闺蜜妈妈的操作直接把我惊呆了!

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

她直接把保鲜膜将马桶口整个包住(一定要密封得很结实),然后反复按压保鲜膜,没想到不用几,次马桶自然就通了,太有智慧了吧。

6、 巧用线绳切皮蛋

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

用刀切皮蛋,蛋黄会粘在刀上,而且切出来的松花蛋非常难看,让人毫无食欲。

而我闺蜜妈妈每次切皮蛋,都是用丝线将松花蛋割开,既均匀又不沾蛋黄,切出来的皮蛋好看又有食欲。

7、妙用牙膏除臭

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

用完的牙膏,我闺蜜妈妈从来不让我们扔,在牙膏的尾端剪一刀,然后扔进马桶的水箱,这样一来会有很长一段时间,让马桶冲出来的水都是清新的。

8、巧用电动牙刷清洗隐形眼镜

惊呆了!闺蜜妈妈的生活妙招竟然这么实用!

隐形眼镜用久了也会脏,戴上以后眼睛又干又涩,除非拿到眼镜店去清洗,不然自己很难去做清洗工作。

而如果你用电动牙刷的放在眼镜盒上,开启震动,里面的脏东西立马就出来了。

END 下期见~

金九银十家装季,分享你的家居/家电选购经验,赢大额京东E卡奖励,此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

SUNCHA 双枪 一键按压冰格冰块模具食品级

SUNCHA 双枪 一键按压冰格冰块模具食品级

SUNCHA 双枪 一键按压冰格冰块模具食品级带盖制冰盒冻冰块神器双层绿

炊大皇 硅胶锅铲 耐高温

炊大皇 硅胶锅铲 耐高温

BAIJIE 拜杰 快速制冷杯夏季冰啤酒红酒冷饮机便携式桌面冰镇器宿舍 七夕情人节生日礼物送男友女 制冷杯

炊大皇 木锅铲炒菜饭铲

炊大皇 木锅铲炒菜饭铲

TAILI 太力 SP079 封口机 37.5*14.5*6cm

SUNCHA 双枪 可折叠上水器 白灰色

SUNCHA 双枪 可折叠上水器 白灰色

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

京严匠造 雪克杯套装手打暴打柠檬茶奶茶工具不锈钢碎冰捣汁棒雪克壶调酒器 4件套|雪克杯+碎冰锤+吧勺+量杯

SUNCHA 双枪 刨冰机 手动刨冰机家用冰沙机 1S快速出冰丨赠模具

BAIJIE 拜杰 冰块模具冰箱自制冰格 食品级按压式储冰盒制冰模具双层56格 一件按压冰格

TAILI 太力 AW632 锅盖架 12*8.3*14.3cm 白色

Maryya 美丽雅 百洁布厨房洗碗刷锅吸水去污易清洗海绵百洁布多用洗碗抹布 钢丝抹布-3片装

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色