不愧是央妈2024年读完这36本书

2024-02-22 00:22:22 41点赞 379收藏 14评论

用一整年的时间来规划,每个月读3本,一年刚好36本。

每个月三本的规划刚刚好,平均一周多一本,既没有那么急促也没有那么缓慢,遇到忙的时候,就先停下来缓缓,心里也没那么焦急,空闲时间就多读一些。

这个节奏比较适合我,你可以根据自己的时间来调整,

或许,你也可以调整读书前后顺序,再或者你先收藏起来,有空再慢慢捋一捋,再做计划,开卷有益的话不必再多说了。书单如下,你查收!

2024 年读完36本书遇见更好的自己

1月 认知觉醒《认知觉醒》《时间的秩序》《底层逻辑》2月 养成好习惯《刻意练习》《掌控习惯》《微习惯》3月 搞钱《纳瓦尔宝典》《小狗钱钱》《贫穷的本质》

4月 传记励志《曾国藩传》《苏东波传》《渴望生活:梵高传》5月 中国文学《活着》《额尔古南河右岸》《白鹿原》

6月 外国文学《瓦尔登湖》《月亮与六便士》《百年孤独》7月 散文怡情《人间草木》《我与地坛》《心安即是归处》8月 读历明智《万历十五年》《明朝那些事儿》《中国简史》9月 逻辑思维《思考,快与慢》《思辨与立场》《批判性思维》10月 沟通技巧《非暴力沟通》《回话的技术》《关键对话》

11月 心理成长《蛤蟆先生去看心理医生》《也许你该找个人聊聊》《自我关怀的力量》

12月总结规划《远见》《规划做好的一年》《你想过怎样的一生》

不愧是央妈2024年读完这36本书不愧是央妈2024年读完这36本书不愧是央妈2024年读完这36本书不愧是央妈2024年读完这36本书不愧是央妈2024年读完这36本书不愧是央妈2024年读完这36本书

《为何越爱越孤独》(升级版)

《为何越爱越孤独》(升级版)

微光 打拐英雄上官正义真实作品 感动中国候选人 卧底拯救无数妇女儿童 打拐拐骗儿童缅北诈骗

我喜欢你是寂静的:聂鲁达情诗集(朱亚文、任贤齐、苏童、阿来等推崇备至)完整收录《二十首情诗和一首绝望的歌》等诗歌内容

一读就上瘾的少年科学课 科普科学火箭叔 给青少年的科普读物 太空探索科技发展生活科学应有尽有 科普知识科学普及青少年

帝都绘套装3册:长城绘+中轴线+京城绘 生活文化建筑发展和城市历史自然和人的关系 环境科普图集书籍 中国国家地理 北京历史帝都绘工作室

理性的非理性:生活中的怪诞行为学

理性的非理性:生活中的怪诞行为学

好孕:孕期呵护手账(女性科普大V六层楼新作。将手账与科普完美结合,集孕产知识、仪式感、互动性于一身,可速查、可记录、可创造!)

史学经典(套装全四册)战国策+国语+史记+三国志

史学经典(套装全四册)战国策+国语+史记+三国志

聪聪去哪了(精) 博库网

聪聪去哪了(精) 博库网

《房思琪的初恋乐园》2024版平装(罗翔李银河等众多名人!豆瓣9.2高口碑杰作) 房思琪的初恋乐园 2024平装

【自营】图解易经:读懂中国文化第一书 经典图解版 周易哲学宗教易经的智慧

全20册世界经典童话故事中英文双语绘本白雪公主故事书大全幼儿安徒生格林童话绘本适合幼儿园

文明的兴衰:一场纵横古今的人类文明之旅

文明的兴衰:一场纵横古今的人类文明之旅

陪孩子轻松学好英语 教育Young妈分享英语满分秘诀 从零基础到满分 家教方法英语学习教育孩子生活

语文极简学习法原中高考语文命题人20年一线教育经验总结

语文极简学习法原中高考语文命题人20年一线教育经验总结

对财富说是

对财富说是

《远见》
《明朝那些事儿·壹》(增补版)

• 精彩
提示信息