如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

2024-02-20 20:22:07 0点赞 0收藏 0评论

在生活中有些人的头发乌黑而浓密,有些人的头发会有干枯毛躁的现象。而国内女性头发发质普遍素质不高,白发率,头发损伤率,干枯率越来越年轻化,谁也不想年纪轻轻就头发干枯毛躁。到底如何解决头发毛躁?那接下来我就为大家分享15大头发护理指南,帮助大家改善发质,进一步搞定头发毛躁问题。

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

指南1.改善饮食。如何解决头发毛躁?科学的饮食也是头发健康成长的关键,荤素搭配要合理,饮食应多样化,不宜过度偏食和挑食,推荐大家多吃点富含维生素C的蔬菜或水果,体型偏瘦的朋友还可以多吃点脂肪含量高的食物,在专业医生的指导下补充一些微量元素和维生素类药物,例如21金维他或善存。

指南2.补血。贫血也会导致头发毛躁,贫血的朋友可以在医嘱下口服补铁补血口服液或养血生发胶囊,对于干枯毛躁的问题也可以起到一定的调节作用。但是这种治疗恢复周期较长,通常需要1-2个月才可以看到效果。

指南3.尽量避免紫外线直射头发。如何解决头发毛躁?紫外线直射容易破坏头发的蛋白质结构,加速头发水分和营养的流失,头发很容易变得干枯、毛躁。因此如果大家在阳光强烈的时候需要外出,最好戴上帽子或打开遮阳伞,避免头发因为紫外线直射而受到伤害。

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

指南4.不宜频繁染发和烫发。一年当中,烫发和染发的次数不宜超过两次,每次烫染发的时间间隔应超过6个月,而且烫发和染发不要同时进行,避免过度损伤发质。

指南5.定期修剪头发。如何解决头发毛躁?头发的末端出现分叉、断裂等情况,就会导致头发看上去干枯、毛躁。定期修剪头发可以去除受损的部分,使头发变得更加健康、顺滑。修剪发尾的频率因人而异,一般建议大家每隔4-6周的时间就修剪一次头发。具体时间大家可以根据自己的头发生长速度和状态来调整。

指南6.针对性的食膳治疗。蜜枣核桃羹可以帮助大家改善头发干枯,核桃性甘温,可以入肾肝肺经,既能够起到润肠通便的效果,还可以补血黑须发,长期服用能让皮肤变得细腻光滑。而蜜枣有补肺润燥的效果,对头发也是好处多多。

指南7.避免长时间扎头发。很多朋友喜欢将头发扎成马尾,看起来更加干净利落,不过扎马尾时间太长,会过度拉扯头皮,容易加速发际线变高的进程,头发发质也会变得越来越差。

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

指南8.使用护发精油。头发精油通常含有多种植物精华,如椰子油、摩洛哥阿甘油、橄榄油等,这些成分可以深入头发内部,补充水分和营养,使头发变得顺滑、有光泽。在洗发后,当头发还湿润时,取适量头发精油涂抹在发丝上,特别是发尾部分,可以帮助锁住头发的水分,减少毛躁现象。而且头发精油还可以在头发表面形成一层保护膜,抵御外界环境的伤害,如污染物、紫外线等。

指南9.洗头时按摩头皮。如何解决头发毛躁?在洗发时将洗发露倒在湿润的头发上,用指腹在头皮上打圈,轻轻按摩,可以促进头皮的血液循环,帮助营养物质吸收,可以更好地清洁头皮和头发,缓解头部疲劳,放松身心。

指南10.选择专业的高速吹风机。如何解决头发毛躁?如果大家想要改善头发干枯问题,吹风机一定要选个品质好的,如果大家吹风机质量差,专业度低,在吹头发的时候就很容易损伤头皮头发,导致头发变得更加毛躁、干枯、容易打结,包括很多网红大牌生产的高价产品也存在伤头发的问题。目前我国2.5亿人都有脱发的情况,脱发变得年轻化,严重性越来越高!在这样的大环境下,大家更要选择吹干头发速度快,还有养发、护发的专业高速吹风机,这样才能保护好自己的头发!

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

从技术与专业度而言,爆火网红品牌初扉TRUEFES是经常出口欧美、日韩多年的医学生物品牌,舍弃了多余噱头功能,而是在高速吹风机融入大量生物科技,打造“吹、护、养三重黑科技,在伤发情况频繁的当下,独创“以养肤标准养发”,在干发速度提升138%的同时,发质损伤率降低130%!同时,水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,罕见获得欧盟认证!是公认的戴森最佳平替。另外它家辐射、有毒气体等参数均经过了欧盟认证非常安全,儿童、母婴、敏感人群可以放心安全使用。

它家独家研发定磁旋转气流技术、高精度金属稳压轴承等,护发效果一流。养发方面更是业内最佳,创新打造小粒径高纯度负离子等,是唯一实现更高标准长效养发的品牌,经过国内外多家权威机构检测其养发效果业内最佳,公认越用发质越好,有效规避毛躁、分叉、发质差等问题。

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

指南11.适量运动。如何解决头发毛躁?定期进行适量的运动,如散步、跑步、瑜伽等,有助于促进全身的血液循环、新陈代谢,帮助头发健康生长。

指南12.使用天然材质的梳子。梳子最好选择天然材质的,如牛角梳、纯木梳,这类梳子在梳头的时候产生的静电量比较小,能有效改善头发毛躁的现象。

指南13.定期用发膜。建议大家最好每周用一到两次发膜,发膜能深层滋养头发,改善头发毛躁问题。发膜我推荐潘婷、资生堂等品牌。

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

指南14.使用适合自己发质的洗发水。大家需要对照自己的头发发质来选择合适的洗发水,远离那些碱性过强的洗发水,这类洗发水越用头发容易变得越毛躁,洗发水大家可以选择清扬、海飞丝这类正规的品牌。

如何解决头发毛躁?15大护理指南改善发质!

指南15.保持心情愉快。如何解决头发毛躁?心情愉快不仅有助于身体健康,对头发的健康生长也有利处。因此希望大家能够及时调整心态,注意缓解心理压力。

如何解决头发毛躁?关于这个问题就分享到这里了,大家需要对头发进行全面而科学的调理养护,才能从根源上解决头发毛躁等问题,上述15大护发指南都可以帮助大家逐渐改善发质,有需要的朋友赶紧收藏码住吧。

Fino 芬浓 浸透美容液发膜 230g

Fino 芬浓 浸透美容液发膜 230g

CLEAR 清扬 去屑洗发露 多效水润养护型 700g

CLEAR 清扬 去屑洗发露 多效水润养护型 700g

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 活力运动薄荷型 500g

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 活力运动薄荷型 500g

CLEAR 清扬 去屑洗发露 控油平衡型 900g

CLEAR 清扬 去屑洗发露 控油平衡型 900g

欧柏意Bioblas德国护发精油喷雾200ml干枯毛躁补水柔顺护发素

欧莱雅奇焕润发精油柔顺补水滋养修护干枯毛躁分叉 头发免洗护理 小金甁【针对毛躁发质】

韩水仙香水免洗护发精油卷直发烫染修护干枯毛躁润发精华柔顺秀发 护发精油喷雾 80ml 1瓶

MY.ORGANICS有机摩洛哥坚果油30ml 玫瑰是玫瑰章小蕙护发精油抚平毛躁 摩洛哥坚果油 30ml 1瓶

MXL养发膜补水锁水养护头发头皮护理男女通用 盈润养发膜45g【一片】

阿道夫情绪香氛护发精油80ml亮泽柔顺修护干枯防毛躁免洗 【心悦瓶】修护光热损伤精油80ml

谢馥春桂花头油护发精油柔顺滋润改善干枯毛躁发质不油腻40ml

丝倍和受损发质护发素300ml植物滋养修复干枯毛躁柔顺亮泽弹润

Befe橘灯精油护发头发精华油改善毛躁分叉防干枯烫染修护柔顺滑防毛糙 【超值】橘光护发精华油 75ml 1瓶

丰添Foltene强韧修护发膜160g 滋润改善干枯毛躁受损 柔顺修复烫染

BEAI鱼子酱奢护蛋白乳护发矫正发膜修复干枯改善毛躁柔顺护发素 1L 严重毛躁干枯选我 大容量1000ml

卓蓝雅(ZOOLY)生姜理疗护发素滋润头发烫染修护护发素 护发素250ml

艾凡达(AVEDA) 樱花甜杏洗发水250ml 修护头皮 精华呵护

魅尚萱致臻护发精油爱茉莉免洗卷发女干枯毛躁头发精油轻盈款100ml 【干枯毛躁修护】轻盈款100ml

EWH【】韩国爱茉莉护发精油发油女士烫染受损干枯发膜京東i自營 80ml

雅公主真我香水味护发精华油喷雾防毛躁持久留香吹拉烫染护理80ml

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消