数码别选错 篇九:春节旅行拍照手机容量不足?在家追剧收费?不存在的,绿联私有云存储,扩容手机,独享影院,一机搞定

2024-02-10 22:09:09 205点赞 231收藏 63评论

过年好,我是爱读书的master-john

春节长假近在眼前,相信很多的小伙伴都可以我一样,准备假期前半段出门旅行,后半段在家休整。可是我们日常面对的困难却是:出行记录美妙的瞬间手机内存不足,想要在家追个剧吧,视频软件收费,面对上面的尴尬,真的是让人叔可忍婶不可忍。

而且,之前由于换新手机的时候,照片还没来得及拷贝出,京东回收的上门客服就来了,搞得我备份还没完全转移,就着急忙慌的把旧手机格式化送走了,结局就是丢失了不少照片,曾经记录我和老婆的生活点滴也是彻底找不回来了,真的让人懊悔。

春节旅行拍照手机容量不足?在家追剧收费?不存在的,绿联私有云存储,扩容手机,独享影院,一机搞定春节旅行拍照手机容量不足?在家追剧收费?不存在的,绿联私有云存储,扩容手机,独享影院,一机搞定

为了解决手机内存不够、便于后续换手机再也不想遇到上门的问题,同时也想着构建一个方便我们随时随地观影、追剧的私人影院库,于是我入手了这款绿联私有云——DX4600+。

什么是私有云

其实通俗的来讲,私有云存储也就是我们大家称之为NAS的网络存储器”,它就是彻彻底底的一个、可以通过有线或无线网络成为你自己手机、电脑、智能电视、投影设备等多种设备的私人网盘。

它本身具备安全性高、没有广告、不会被限速等等优点,不仅方便用户存储管理各类数据,而且一次投入,长期使用,根本无需考虑某些云服务的续费问题。

绿联DX4600系列私有云存储共有三种不同的型号(DX4600、DX4600+、DX4600 Pro),从三款机子的性能角度来说,它们都具有4盘位SATA+2盘位M.2,方便后续容量扩展。其中,DX4600是基础款,缺少了我想要的HDMI接口;Pro是对处理器进行过升级的顶配版,但是对我来说利用率不大。所以这次我选择的是更具性价比、自带有HDMI接口的进阶版DX4600+,方便后续在家时,可以直接通过投影或者电视追剧。

绿联私有云使用体验:

上手简单、直观操作:

整体上来说,不管是电脑端还是手机app端,绿联的客户端都听简洁直观的,但是从我个人的使用角度来说,日常使用更多的是手机照片、视频的备份,所以先从手机端开始。

下载App,绿联私有云存储通电联网之后,可以通过扫码或者在同一局域网之下进行搜索并进行注册。

之后便是对于私有云硬盘备份模式和存储空间的设置,绿联DX4600+常规的模式支持普通模式、raid0、raid1、raid5,raid6,raid10,共有6种模式。每种特性都通过“读写性能“、”安全性“、”利用率“的星级指数进行标注,通俗易懂,大家可以根据不同的使用需求就行初始设置,简单易懂。

像我这种日常使用主要是进行手机照片备份功能的话,选择的是raid1模式,三星级的安全性的同时,只需要2块硬盘,对于普通小白的家庭用户,不但省心、而且也可以减少更多硬盘的投入。

从手机端的角度来说,绿联手机App操作界面非常简约,能够以最简单的方式了解到使用的需求。而且常规的我们需要的功能也非常全面。比如相册的自动备份、迅雷下载、网络服务、百度网盘、加密空间、外部存储等都可以找到,甚至大家喜欢的云影院、有声读物、云音乐等等也都是应有尽有。

绿联云的客户端也是同样的简洁,常规的使用功能只要点进应用空间,就能全部看到。而且光标指示到那个app上,还可以一键点击,放置到桌面模式,使得后续的使用更加简洁。

同时,绿联私有云也可以和传统的NAS一样,支持浏览器直通访问(https://cloud.ugnas.com/),就算不使用绿联提供的桌面客户端我们也可以正常的连接上NAS了,远程操作性方面可以说是非常的方便。

随时随地、备份无忧:

随时随地的照片备份同步和分享,是我此次购买云存储最重要的一个原因。绿联私有云手机app在初始界面就设置了“自动备份”的图标,只需要初次使用时设置好,后续只要有新的照片出现,系统将自动进行备份,非常的方便。

而且,打开app的界面,相册备份还以动画的形式进行展现,非常的直观!同时,如果你的家人也在前期绑定设备的话,也可以多向的进行备份,也就是全家人实时的共享一个相册。这个功能对于一家人旅行时,记录不同角度全家人的视角、想想还有点小兴奋呢!

当然,除了常规的相册自动备份,还也可以将通讯录等备份,再也不用神烦的去关注什么iCloud空间不足的提醒信息了。而且,有了这个功能,可以说换新手机分分钟的事儿,无需担心任何相册、通讯录丢失、缺失的问题了,因为绿联私有云已经在前期,全给你做好备份了!

除了常规的备份和共享之外,绿联私有云的相册还支持 AI 识别功能,通过设置,可以一键开启足迹、事物、人像识别等方式,对于我们后续找照片、分类、分相册,还是非常有用的小功能。而且我个人感觉AI人脸设别功能还是非常强悍的,从实用性上来说也非常不错,还是做得很不错的。即使是我20年前参加大合唱时的照片,AI智能识别功能都能精准的将每一个头像进行分析和分类,可见其功能还是非常强大的。

简单好用的私人电影库:

其实像我这样长期追剧、喜欢收藏电影的人来说,日常家里的电影还是蛮多的。但是随着年纪增加,有时候想要回顾一下电影,但是死活想不到名字,这就真的很烦。

绿联私有云存储的"云影院“自带了电视墙搜刮器,属于机器内置免费功能,打开就能用。它不仅能根据云存储内的视频源,自动搜刮海报、演员等信息形成电影墙,而且还给你按照电影、电视剧的出版年份、清晰度等等自动进行分类,查找起来也是非常的方便。

而且,绿联私有云自带的字母搜索和下载功能,即使面对最新、没有字母的原生电影,也是毫无畏惧,播放过程中自动搜索并下载字幕,让你在观影的时候畅快淋漓。得益于N5105集显 Intel UHD Graphics 的解码能力,DX4600+播放的过程中也能够流畅无卡顿,不管是视频加载、拖动快进,都能做到丝滑流畅。

在面对外网异地播放时,系统可以自动识别我们当前的网络状态,当我们在外面使用手机流量播放时,它还可将码率过高的4K蓝光电影,实时转码成1080P的格式,降低格式流量,避免手机流量超标。

玩转HDMI,私人影院

得益于DX4600+后置标配的HDMI高清数据接口,有了它日常除了当中常规的云储存之外,我们如果想要播放里面高清、超高清的视频、电影也都没有问题了。

比如像我就是直接将家里的投影与DX4600+直接连接,输入源采用HDMI端口,只要按照操作提示,直接通过手机app端口就可以操作,非常简单。

当然,播放的同时并不代表你需要一直打开手机的绿联app,完全可以退出做其他事情,无需担心播放内容受影响。采用直接的HDMI高清数据线传输的另一个好处就是,不管再大、在高清的电影,都不必担心家里网速不够而导致视频播放的卡阻问题,流畅而高清,真真的是享受。

当然,像我的话就受限于投影仪本身的像素不够高清,相信如果直接拿DX4600+连接4K高清电视的话,肯定效果更棒。

多平台、多设备文件访问:

当然,绿联私有云除了支持多台设备的绑定并共享之外,如果有同事、朋友也想看我私有云存储上的视频,也可以同步分享给他。当然,他只有短期的查看功能,不必担心他会误删你的资源,也不必担心私密信息的泄露。除此之外,绿联云影院有一个“一起看”功能,通过这个功能你还可以将指定影片或整个影片库共享给特定的、你想分享的设备内其他用户。当然,他们只有观看权限,无法删除影片,这一点既方便又能保证数据安全,真的非常不错。

自带迅雷和百度云,远程下载、到家就看

绿联私有云存储内部集成了迅雷下载和百度云app,可以直接双击迅雷下载,进行网络资源的下载功能,即使是像我没有迅雷会员的情况下,也可以实现满带宽下载;同时,大家也可以绑定自己的百度网盘账户,一键备份自己百度网盘的内容,更放心。

这些都是系统自带的常用功能,不需要额外安装,使用更简单。当然,系统还配置的中国移动云盘服务,像我个人用的不多,但是对有相关账户的小伙伴来说,还是非常方便的。

外网存取、无惧大文件

其实,绿联私有云除了具备内网穿透和数据转储服务,在面对外放访问的情况下,也是速度杠杠滴。我在办公室访问的情况下,对于私有云内的办公文档、私人电影下载,都是没有任何限制。甚至下载速度可达到2MB/s的高速,这个功能对于出差党、办公刚需的小伙伴来说,真的太实用了,即使面对超大文件的演示文稿,也是秒下载、秒使用。

其他功能:

当然了,绿联私有云除了上述我最看重的手机备份和视频存储、播放的功能之外,还有很多实用、好用的功能,比如多设备之间的文件互传功能、内外网电脑与nas系统的问题件同步功能、针对苹果系统备份用的时间机器功能、音乐爱好者喜欢的云音乐功能,还有专业nas玩家最推崇的docker功能等等,都是值得大家去不断学习的新玩法,这里就不一一赘述了,如果大家真的喜欢的话,真心推荐自己亲自上手。

最后我们在和大家分享一下绿联DX4600+私有云的漂亮外观。

产品外观展示:

绿联私有云存储包装非常大气的,全黑色的外包装除了正面印着产品的外观之外,还写着Personal Cloud NAS的字样,表明了这款产品的个人家庭使用定位,比起传统的NAS来说,更加简单易行。当然,这套产品在选择的时候可以选择空盘版本、或者带有硬盘的套装版本,我选择的是无硬盘版,刚好是因为之前有个台式机拆机,剩下两块硬盘,直接用上。

全套产品包含了绿联DX4600+私有云存储、纯铜六类网线两根、2条M.2散热贴、电源线、说明书以及质保卡。

绿联DX4600+私有云机身采用一体成型航空铝合金材质,机身表面采用了阳极氧化工艺,细腻的磨砂工艺,质感高超的同时,也能够减少氧化腐蚀的情况发生。同时,简约大气的外观设计,不挑家居环境,不管是放在客厅当饰物、还是放在电脑桌面上,都没有违和感。

机身正面是一体成型的磁吸盖板,掀开后,就是SATA硬盘卡槽和支架,下方是电源、网络、DISK1-4硬盘读写状态指示灯。前置右下角还增设了一个USB3.2和一个Type-C接口(最高10Gbps的传输),可外接U盘和移动硬盘,说实话前置的端口设计,真的方便多了。比每次需要从后面接驳方便很多。

硬盘支架的拆卸和安装可以说是完全零工具完成,支持2.5英寸或者3.5英寸的硬盘。卡扣式的设计,把硬盘放进一推就卡到位了,非常方便。

机身的内部采用的是贯穿式的结构,在搭载14cm直径的降噪风扇的情况下,既能够强力的为硬盘降温,还不比担心不对称导致的震动问题。

当然,机身的背面也同样带有磁吸式防尘网,拆装简单,清洁起来也非常方便。

背面的接口依次是:HDMI2.0接口、一个USB3.2接口,两个USB2.0接口,两个2.5G网口,兼顾了上面我们提到的直接连接电视、投影观看NAS上的视频的需求和外界存储设备等等相关的功能。

DX4600+处理器为intel 赛扬N5105处理器,满足我们日常的使用需求可以说是绰绰有余。当然,通过拆卸DX4600+底部盖板的螺钉,我们还可以根据自己的使用需求对NAS硬件进行升级,可玩性、拓展性可以说是都兼顾了。

当然,在拓展性卡槽的设置方面,DX4600+内存插槽有两个,标配的是8GB DDR4内存,另一个插槽还可以再加一条同规格的内存。两个M.2固态硬盘位支持NVMe协议,单个最高支持4TB容量,插满两个也就是最高能达到8TB。比如我就将之前限制下来的一条1T固态硬盘可以作为独立存储加在了上面。

写在最后

经过放假这几天的使用,这台绿联DX4600+可以说定位就是像我这样零基础的普罗大众。让我们这样的普通用户、从前没有接触过NAS的用户上手变得更加容易,只要又一台智能手机,就可以实现0基础的玩转NAS!

它不但可以提供良好的数据存储、分享与备份需求,还能够自主分类,给后续查询和流量的便利性保驾护航;外加迅雷下载和百度云盘同步,足以成为家庭的数据存储、下载的利器。当然,对于高阶玩家,内置的docker可可以满足更强大的软件扩展功能。

所以,如果你像我一样有手机容量不足的困恼,同时也喜欢收藏和观看经典大片的话,绿联DX4600系列私有云存储产品,从不同的价位层面上都能满足你的要求。

而且,年货节已经开启,春节不打烊,还在犹豫什么,抓紧时间剁手吧!

绿联私有云DX4600+四盘位Nas网络存储个人云硬盘服务器相册备份文件同步手机平板扩容适用iPhone15

¥3299起 去购买

绿联私有云DX4600四盘位Nas网络存储个人云硬盘服务器相册备份文件同步手机平板扩容适用iPhone15

¥2799起 去购买

绿联私有云DX4600Pro四盘位Nas网络存储个人云硬盘服务器相册备份文件同步手机扩容适用iPhone15

¥3899起 去购买

绿联私有云DX4600/4600+四盘位nas家用家庭网络存储服务器个人云网盘相册备份多RAID手机扩容适用iPhone15

¥2126起 去购买

¥2126起 去购买

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

UGREEN 绿联 私有云 DXP4800Plus 四盘位NAS存储(Intel 8505、8GB)

UGREEN 绿联 DXP480T Plus 四盘位 私有云NAS存储(酷睿i5-1235U、8GB)

UGREEN 绿联 DXP2800 双盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

UGREEN 绿联 DH2100 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

UGREEN 绿联 绿联 DXP6800 Plus 六盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DXP8800 Plus 八盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

绿联私有云DXP8800 Pro八盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DXP6800 Pro 六盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

UGREEN 绿联 DXP8800 八盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 硬盘柜硬盘盒 多盘位硬盘笼硬盘仓(无RAID阵列 带温控风扇)适用2.5/3.5SATA串口机械固态硬盘

UGREEN 绿联 私有云 DH2600 双盘位NAS网络存储 配2*8TB酷狼硬盘